您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 相约深汕

当“七夕”遇见“鲘门海鲜美食节”,今天合作区就是这么任性!

2016年08月11日 09:20
来源:深汕特别合作区    作者: 陈程航、罗钰滨/图    浏览:2048

        

 

农历七月初七,中国的传统佳节——七夕。

 

今天,“深汕特别合作区2016鲘门海鲜美食节”开幕,吃货狂欢。

 

双节叠加,今天的深汕特别合作区喜上加喜,就是这么“任性”!

 

        

 

为期两天的“深汕特别合作区2016鲘门海鲜美食节”由深汕特别合作区管理委员会、鲘门镇政府联合举办,今年已是第三届。经过前两届海鲜美食节的“历练”,鲘门海鲜美食节已成为深汕特别合作区发展旅游休闲度假产业的一块靓丽招牌。

 

鲘门海鲜美食,在广东省早已名声在外,在令人吮指回味的美食面前,吃货们的一个标准动作是:吃吃吃!好吧,有图有真相,下面,就让小编来给各位吃货聚焦一下今天鲘门海鲜美食节那些精彩片段吧。

 

        

        

 

走进鲘门镇百安路的美食节会场,红色地毯、红色遮阳棚、红色舞台……在“中国红”的喜庆联欢世界里,渔家少女的开场舞《盛世渔歌》让现场气氛热上加热!

 

海鲜美食节,主角除了吃货之外,最重要的当然就是各种海鲜大餐啦!口感鲜嫩、咸鲜适中的鸡汁豆腐鱼,色艳味香的鲍汁玉环瑶柱,鲜甜爽滑的清蒸双丸,肉质饱满的燕麦鲍鱼,口味丰厚、香辣沁人的豉椒爆花蛤……当数十道富有鲘门特色的海鲜美食在此相遇,当同一时间各种美食香味扑鼻而来,亲,你还忍得住吗?

 

深汕特别合作区的“特别”在本届鲘门海鲜美食节上得到了进一步体现,秉承“求新求变求突破”的理念,本届美食节改变了以往“一天一店”的零散模式,把所有美食集中在一起,由参展的商家大厨现场烹饪拿手美食与特色小吃,吃货们不用再跟以前那样为寻一份美食跑来跑去,在活动现场就可以“一站式”吃遍鲘门的海鲜美食。由众商家组成的“海鲜美食联盟”还在启动仪式上郑重宣誓:承诺遵纪守法,诚信经营,口碑第一,做有良知有底线的海鲜美食商家,珍惜来到鲘门的每一位宾客,传播鲘门海鲜美食品牌和文化。

 

小编掐着手指数了数,本届鲘门海鲜美食节活动现场参展餐饮企业有20家,每家都拿出4至5道美食供来宾品尝,几十道海鲜佳肴摆在一起,一道靓丽的风景线自然形成。亲,你知道吗,这些供来宾现场品鉴的海鲜美食可都是免费的哦!你看你看,参展企业餐桌前排起了“长龙”,人潮涌动……品种繁多的海鲜大餐着实让现场来宾陈女士“惊艳”了一把,她说自己和朋友是慕名而来,来了后发现鲘门海鲜美食果然名不虚传,身临其境品鉴之后,对下一届的活动充满着期待。

 

        

        

 

今晚,活动现场还举行了精彩表演,为美食节增添了一抹绚烂的色彩。

 

合作区管委会和鲘门镇政府这么方便吃货们吃吃吃,小编忍不住想说“很贴心有木有”?

 

在开幕现场,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任何学文表示,自2014年首次举办以来,鲘门海鲜美食节越来越有吸引力,已成为合作区发展旅游休闲度假产业的一块招牌。旅游休闲度假产业是合作区的未来支柱产业,鲘门海鲜美食节是合作区大力打造的一个品牌,我们将不断提升餐饮行业的技术业务水平和服务水平,把海鲜美食节越办越好。随着合作区的不断发展,未来在鲘门-小漠沿海地带、赤石地段将会兴建大量旅游休闲度假项目,硬件软件一起抓,营造良好的旅游休闲度假环境。

 

合作区管委会副主任李学平主持了当天的开幕式。