您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

企业 | 谈机遇话未来,宝安区政协率众多企业家来特别新城纵论合作共赢

2018年11月20日 04:46
来源:深汕视点    作者:    浏览:161
11月13日,深圳市宝安区政协党组成员、副主席项健率该区部分政协常委、委员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,在全面走访了解特别新城建设发展情况后,宝安区政协考察团成员们纷纷被这片土地所吸引,并表示十分愿意与深圳第“10+1”区携手同行、共赢发展。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区管委会副主任文维、深汕特别合作区党工委委员谢海生共同陪同项健等一行,并与宝安区政协考察团成员展开深入交流。
 
 
当天,项健一行踏上深汕特别区的土地后,首先实地查看了当地产城融合的建设发展面貌,并沿途领略了当地部分优越的自然生态环境。
 
面对创新发展、先行先试的这座特别新城的快速成长,越来越多深圳干部包括宝安区干部主动投身新城建设,项健感慨良多。他表示,此次来到深圳新区域的深汕特别区考察,既是一次难得开阔视野的机会,同时也看望了一群老同事、老朋友。伴随这片区域迎来体制机制调整,深汕特别区未来的发展空间十分值得期待,有目共睹的是,这座新城正以高起点、高标准、高要求推进规划建设。在项健看来,新的历史时期,深汕特别区将继续不断汇聚深圳元素,在传承“深圳速度”的基础上打造 “深汕速度”。“希望参与活动的企业家们如果当初错过深圳,就不要再错过深汕了”,他如是说。
 
 
文维、谢海生在对项健及宝安区政协常委、委员、企业家们的到来表示欢迎同时,详细分享了特别新城当前建设发展最新动向。文维、谢海生表示,作为深圳第“10+1”区和粤港澳大湾区重要功能区,因改革创新诞生的深汕特别区正处于体制机制调整关键时期,越来越多的深圳元素已大量植入新城细胞,在原有大批深圳市属国企进驻、公交、电视、水务、燃气、书城等众多配套投入使用后,深圳市深汕特别区税务局、深圳供电局深汕特别区供电局、中国电信深圳深汕特别区分公司、中国邮政深圳市深汕区局等也相继挂牌。未来,这座宜居宜业宜游新城的产业和城市发展都将成为深圳新的增长极,也将以山水林田海作为核心竞争力,以刚刚完成的全球征集中心区概念城市设计作为新起点,打造人们向往的世界一流新城。在此过程中,特别新城十分欢迎有意向的企业家投身新城建设,携手共赢未来。
 
 
在当天的交流洽谈会上,随行的考察团成员踊跃发言,纷纷表达了各自企业投身新城建设的热切期待,并提出了许多宝贵建议。
 
宝安区社会联谊委员会主任刘典明深汕特别区的建设和发展是省委省政府、市委市政府高瞻远瞩的决策。如今,这里正发生着传奇变迁,我们希望在见证这个新区域成长过程的同时,能够带动更多的优秀企业投身特别新城建设,共同发展,共享特别新城红利。
 
宝安区政协常委、胡杨数字健康科技(深圳)有限公司总经理杨慧
作为中国第一批军民融合单位,我们的脑科学研究成果很快就将在全国广泛推广应用,其将为未来人工智能研发奠定坚实基础。在为深圳干部在特别新城的创业精神感动的同时,我也萌生了把胡杨数字的科研机构落户这座未来新城的计划,为这座深圳的新区域贡献一份力量。
 
宝安区政协委员、深圳市雍啟事业有限公司董事长林启中
近两年来,我时有从深汕特别区段的高速公路经过,看到了它拔地而起的过程,此次深入了解更感震撼!这里的定位非常高,未来将会成为深圳乃至广东的后花园。如果有机会,我们愿争取与特别新城探讨合作空间。
 
宝安区政协委员、深圳市雁盟文化产业园董事、总裁卢香宏
 
这座新城的未来发展空间不可估量,作为从事文化产业的业内人士,我对特别新城的古寨以及当地众多特色文化十分感兴趣,希望今后有机会参与挖掘当地民俗文化领域的合作。
 
宝安区政协委员、深圳市圈子文化投资发展有限公司董事、总经理陈锦梅
 
这个地方未来的发展太值得期待了,我特别想在片土地上也画一个“小圈”,所以突然萌生把我的合作伙伴一起引进来的想法,因为这里的山、河、海等丰富资源太适合打造大型文旅项目了!于是,我在参观展厅的时候就打电话给合作伙伴,对方也表示很感兴趣。
 
宝安区政协委员、宝安区体育中心主任、党支部书记梁海洋
 
当看到深汕特别区拥有那么美的岸线资源、那么多姿丰富的山脉时,我非常期待这座新城的发展,尤其是其海洋体育产业的发展空间是非常大的,建议特别新城在高起点规划的过程中,要把海洋体育的规划提早谋划进去。
 
宝安区政协委员、深圳市银座传媒董事长金爱刚
 
深汕特别区完全有条件打造成为文化之城、历史之城,这里有山有海,有条件打造世界级国际马拉松赛道,期待这里能够做好规划,为深汕创业者以及深汕人提供一个生态之都,打造新城吸引人才的文化软实力。
 
神州腾龙科技(深圳)有限公司董事长杨建
杨建是此行少有的随行人员,而他的另一个身份是北斗安全研究院(深圳分院)的负责人,在十分看好这个深圳新区域发展前景的基础上,他期待把北斗民用研发的卫星通讯全球系统的研发、生产、测试场落户在深汕特别区。
 
宝安区政协委员钟军华、张庆华、熊忠香、陈楚洪、庞文超、梁桂财、黄锦武也纷纷表示十分看好特别新城未来发展。深汕特别区发改财政局、规划国土局、城建管理局、经贸科技局相关负责人出席交流会。
 
邹呈娣/文
张  贵/图