您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

企业 | 中国能建南方建投:愿以央企实力参与特别新城建设

2018年11月20日 04:01
来源:深汕视点    作者:    浏览:146
9月18日,中国能建集团南方建设投资公司(以下简称“中国能建南方建投”)董事长、党委书记周小能率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥央企的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与周小能一行座谈交流。
 
 
周小能在座谈中表示,中国能建南方建投是中国能建在深圳宝安设立的区域总部平台。深汕特别区位于粤港澳大湾区东端,并由深圳全面负责建设管理,具有得天独厚的地理条件和发展创业的先天优势。中国能建南方建投希望充分发挥在新能源、市政基础设施、水环境综合治理等领域的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。
 
 
与周小能一同前来的深圳至正博物馆馆长吴福庆也表示,深汕特别区开拓了深圳发展空间,将打造先富帮后富、区域协调发展的生动范例、创新典范,令深圳投资者看到一片全新的投资热土。深圳至正博物馆希望带动深圳同行在这座依山傍海的新城发展文化创意产业。
 
 
产耀东感谢中国能建南方建投和深圳至正博物馆对深汕特别区的关注和支持。他表示,深汕特别区以科学规划为引领,邀请国内外规划专家为城市总体规划把脉支招、建言献策,以世界一流标准擘画新城未来。同时,深汕特别区正加快基础配套和产业项目建设,努力建设现代化的滨海新区、产业新城。在此过程中,衷心欢迎先知先觉、真抓实干的优秀企业加入进来,共同投身到将这片热土打造成为飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地城市化实践首创者的事业当中。
 
中国能建集团南方建设投资公司战略投资部主任艾长明、副主任曾康,市场开发部主任易翔,至正国际拍卖公司总经理孙大长,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/李星照