您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

企业 | 中国联通深圳市分公司即将进驻特别新城,信息化高地前景可期

2018年11月23日 02:30
来源:    作者:    浏览:167
11月22日,中国联合网络通信集团有限公司深圳市分公司(简称“中国联通深圳市分公司”)党委书记、总经理张海涛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。张海涛表示,中国联通深圳市分公司已专门成立深汕特别区分公司,加快进驻特别新城步伐,计划在网络建设、智慧城市建设等领域与深汕特别区展开深入合作,为创新发展、先行先试的特别新城作出积极贡献。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与张海涛一行进行了座谈交流。
 
 
当天,张海涛一行实地考察了深汕特别区产城融合的建设发展面貌,并沿途领略了特别新城优越的自然生态环境。
 
“ 虽然我们来得不算早,但是完全有信心把时间差弥补回来。我们愿为深汕特别区搭建技术优势突出、互动体验丰富的智能展台,打造区域领先、国际一流的精品通信网络和国内一流的信息化高地。”
张海涛表示,伴随这片区域迎来体制机制调整,深汕特别区未来的发展空间十分值得期待,这座新城正以高起点、高标准、高要求推进规划建设。为贯彻落实深汕特别区体制机制调整工作,经广东联通省公司批准,他们已专门正式成立了深圳市分公司深汕特别合作区分公司,由深圳市分公司负责深汕特别区的网络规划、建设、维护、业务营销及用户服务等工作,承担相应的经营发展指标。目前深汕特别区分公司的骨干人员已在全市范围内招募完毕,并组建跨部门“深汕政企重点项目”团队,负责快速响应和落实深汕特别区政府及企业的通信需求。
 
据悉,张海涛此行不仅带来了中国联通深圳市分公司的进驻计划,还带来了未来五年在这片深圳新区域的发展新思路。他说,中国联通深圳市分公司将在深汕特别区的网络建设上投入不少于20亿元,重点在智慧城市、无线网络、IDP云数据中心、中国联通深圳市分公司国际局等更广领域的建设中尽显技术优势。同时也将加大无线网络基站建设力度,积极率先布局5G网络。
 
 
在与张海涛一行进行交流期间,产耀东对中国联通深圳市分公司看好深汕特别区及给予的大力支持表示由衷感谢。“在体制机制调整的新历史时期,深汕特别区将加快建设成为粤东沿海经济带新中心、粤港澳大湾区东部门户区、深圳自主创新拓展区和宜居宜业宜游滨海新城。在这个过程中,这座未来之城的信息化、数字化、智慧化建设至关重要,而这些,都离不开深圳通信行业的大力支持。”
 
产耀东表示,当前,深汕特别区正对标全球一流水平,按照智慧城市、海绵城市理念进行顶层设计、资源配置、规划建设、管理运营,同时以“产城融合、产城并进”加快产业项目和各项基层基础配套设施建设,努力实现与深圳一体化发展。无论是新城的智慧城市建设还是产业创新发展,都离不开优质智能信息服务的支撑。我们诚挚欢迎中国联通等实力雄厚的智能信息服务运营商参与特别新城建设发展事业,加快智慧城市建设步伐。
 
产耀东同时介绍,今年以来,包括深圳供电局有限公司深汕特别合作区供电局、中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司、中国邮政集团公司深圳市深汕区局、国家税务总局深圳市深汕特别合作区税务局等,越来越多深圳机构汇聚特别新城,为深汕特别区建设发展事业助力。产耀东表示,我们十分欢迎中国联通深圳市分公司尽快进驻,以“深圳质量、深圳效率”为标准,为深汕人、深汕企业提供高品质通信服务,同时,希望双方继续加强沟通,努力推动合作不断深化。
 
中国联通深圳分公司党委委员、副总经理周壮,党委委员、副总经理阳小平,中国联通深圳分公司深汕特别合作区分公司经理林友专,深汕特别合作区党工委委员谢海生及区各相关部门负责人参加了活动。
 
文/刘影夏子
图/张贵