您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

喜讯 | 中国铁塔深圳深汕特别合作区分公司揭牌啦!

2018年12月29日 02:43
来源:深汕视点    作者:    浏览:141
12月28日,中国铁塔深圳深汕特别合作区分公司(简称“深圳铁塔深汕分公司”)举行揭牌仪式。这是继深圳电信、深圳联通后,又一通信力量进驻深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),标志着深汕特别区通信基础设施建设进入全新发展阶段,将为智慧深汕建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加优质的通信服务。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,深汕特别合作区党工委委员谢海生,广东铁塔党委书记、总经理舒兆平,深圳铁塔党委书记、总经理蔡彦平出席活动。
 
 
深圳第“10+1”区通信基础进一步夯实
 
“深圳铁塔深汕分公司揭牌是继深圳电信、深圳联通之后,又一通信力量进驻深汕特别区,标志着深汕特别区通信基础设施建设进入全新发展阶段。”产耀东表示,前不久,深圳市深汕特别合作区党工委、管委会正式揭牌,深汕特别区成为深圳第“10+1”区。特别新城正按照省、市主要领导的指示精神,坚持规划引领、产业带动、绿色发展、民生优先,聚焦高新技术产业、新兴产业和未来产业,坚定不移发展实体经济,加快建设成为粤港澳大湾区东部门户、粤东沿海经济带新中心、深圳市自主创新拓展区、现代化国际性滨海智慧新城。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东
 
“通信基础设施是经济社会发展的先导支撑和重要基础,关乎人民群众对美好生活的迫切期待,更是深汕特别区加快智慧城市建设,提升信息、政务和投资环境的基础保障。中国铁塔深圳分公司贯彻落实省市重大决策部署,迅速成立深圳铁塔深汕分公司,充分体现了国有企业的政治与社会责任担当,必将加快推进深汕特别区通信基础设施建设步伐。”产耀东希望深圳铁塔秉持关爱态度、专业精神,把深汕特别区作为信息基础设施的布局重点,加强统筹规划,加大投入力度,将领先的通信技术和标准,融入深汕的规划建设,推动与互联网产业链的合作共赢,为智慧深汕建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加优质的通信服务。他同时要求,深汕特别区各部门要全力支持深汕铁塔的创新发展,在铁塔及其相关设施的规划布局、建设保护、共建共享等方面给予全方位服务。
 
广东铁塔党委书记、总经理舒兆平
 
履行好央企责任 助力特别新城在未来大放异彩
 
“在这改革开放四十周年的重要节点,深圳市深汕特别合作区揭牌为新时代中国特色社会主义事业的建设注入了全新活力,而中国铁塔也将为深汕特别区的全面建设助一份力,让这座新城在未来大放异彩!”舒兆平表示,广东铁塔将一如既往,全力支持分公司开展各项工作,立足信息基础设施和公共数据服务平台,携手运营商,实现优势互补,合作共赢,构建通信大产业链,进一步丰富站址运营生态圈,助力社会资源深度共享。希望深圳铁塔深汕分公司强化政治责任感和担当,致力服务深汕特别区人民,围绕智慧新城、5G网络等建设,加快推进信息通信基础设施建设,为深汕特别区实施创新驱动发展战略及信息化建设贡献力量。
 
深圳铁塔党委书记、总经理蔡彦平
 
“今天,深圳铁塔深汕分公司正式成立,标志着深圳铁塔在深汕特别区将全面拔锚起航,开启全新发展与建设的航线。”蔡彦平表示,未来,铁塔深圳深汕分公司将围绕公司转型升级,聚力打造“两型企业”,深化“一体两翼”战略落地,充分发挥自身优势,借力深汕特别区位优势,做好通信基础设施规划建设,并积极参与、推动深汕特别区5G、物联网、一杆多用及工业互联网等方面的建设工作,争取在绿色、共享、创新、综合解决等方面有所作为;公司将站在新的起点,履行好央企责任,努力为深汕特别区的建设吹响最洪亮的号角!
 
推动“通信塔”“社会塔”双向共享
 
据悉,中国铁塔率先提出并大力推动“通信塔”与“社会塔”双向共享,已与电力、铁路、市政、公安、交通等社会各方广泛开展合作,储备超千万的社会杆塔资源,全力支撑我国4G网络深度覆盖和5G快速布网,并开放自身点多面广的铁塔站址资源为社会各方服务。目前,广东铁塔正推广具有“一杆多用”功能的城市智慧灯杆,整合视频监控、路灯、通信基站、充电桩多行业应用,助建智慧城市,同时为5G网络部署打下基础。广东铁塔还携手房地产企业,通过践行“同步规划、同步设计、同步实施”,完善通信网络覆盖,在提升人民幸福感的同时,助力通信行业前瞻布局5G网络。
 
当天,产耀东,谢海生,舒兆平,广东铁塔公司党委委员、副总经理郭宇辉,蔡彦平,深圳铁塔深汕特别合作区分公司总经理赖巍,共同为深圳铁塔深汕特别合作区分公司揭牌。深圳铁塔分公司党委委员、副总经理胡晓兵主持活动。
 
广东铁塔公司党委委员、建设部总经理陈禹平,深圳铁塔分公司党委委员、副总经理王军伟,深汕特别区各相关部门负责人参加揭牌仪式。
 
文/刘淑芳
图/张  贵 左佛亮