您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

我市招商引资喜事连连-汕尾保利金町湾滨海项目奠基仪式在城区马宫街道举行

2015年02月09日 10:36
来源:    作者:    浏览:2244

       汕尾日报讯 (记者 卓科荣 施辰亮) 9月25日,汕尾保利金町湾滨海项目奠基仪式在城区马宫街道举行。市委书记、市人大常委会主任温国辉,市长吴紫骊,保利房地产(集团)股份有限公司董事长宋广菊,市人大常委会常务副主任杨青,市委常委、常务副市长魏友庄,市委常委、城区委书记陈少荣,副市长邹广,市政府党组成员、汕尾军分区政委甘祥,市政协副主席、市旅游局局长吕珠龙,保利房地产(集团)股份有限公司副总经理余英、王健等出席仪式并为项目培土奠基。

       据了解,汕尾保利金町湾滨海项目是一个包含五星级酒店、风情海湾、特色商业、文化中心、旅游中心、都市生活中心等功能的综合性旅游地产开发项目,总占地4500余亩。其中启动区规划面积620余亩,由保利地产打造一个占地42万平方米,总建筑面积近百万平米的现代化滨海旅游小镇。启动区投资将超过60亿元,建设有滨海商业中心、度假中心、国际化星级酒店、高档居住小区等物业,计划分4年逐步逐批建成。该项目预测向我市贡献税收6亿元,直接、间接带动就业逾2万人。

        吴紫骊代表市委、市政府向项目的顺利开工表示祝贺。他说,金町湾旅游度假区作为汕尾市新区建设三个起步区之一,是“中心城区扩容提质”的重要战场,是打造滨海休闲旅游产业带的重要组成部分,也是汕尾加快融入珠三角的重要领域。该项目的开工建设,必将进一步完善我市滨海旅游城市功能,提升城市品质和档次,提高中心城市竞争力,全面带动汕尾新区加快建设,有力促进全市经济社会加快发展。我们坚信,保利地产必将秉承以“和谐”为核心的社会责任理念,务实高效地推进项目建设,以一流的建设质量和建设速度,力促项目早日建成发挥效益。他要求,市金町湾项目工作协调领导小组要全力以赴做好各项协调工作,市、区相关职能部门要提供优质高效服务,努力为项目建设营造良好的施工环境和氛围。

          广东保利房地产开发有限公司总经理何思蓉表示,保利地产有信心、有能力将金町湾滨海项目打造成带动区域产业转型升级、引领区域经济发展的靓丽城市名片。同时,保利地产也愿意与汕尾在文化、旅游、产业投资等领域开展更加广泛、深入、持续地合作。

  奠基仪式结束后,与会人员还实地考察了市区金町湾、环品清湖和红海湾遮浪半岛等。

         当天,深汕特别合作区也举办了投资推介会暨重点项目签约仪式,包括投资推介会、重点项目签约仪式、区内重大项目集中开工仪式三项活动,市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任何学文主持投资推介会,副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部副总指挥李贤谋出席活动,共有150名客商受邀出席。

         在投资推介会上,深汕特别合作区负责人对其城市规划和优惠政策进行了推介。在签约仪式上,有关企业共签订16个项目投资协议,投资额共72.8亿元,其中有安多福动物药业生产基地、蓝盾华南生产基地、华安财产保险金融服务平台、共鳞实业工厂化养殖及海洋生物饲料制造基地、鲘门排角五星酒店、鲘门汽车客运站、海崇食品饮料产业等项目。在项目集中动工仪式上,共有动工项目12个,投资额共25.65亿元,包括国家城市矿产示范基地、康强建筑新材料智能科技产业园、蓝盾华南生产基地、格兰宝儿童食品产业基地项目、兆佳服装生产基地、华誉世纪时尚品牌生产基地、中央厨房配套系统工程等项目。

        据悉,截止9月底,深汕特别合作区今年共引进项目55个,投资额479.25亿元,其中2014年度新增动工项目21家,投资总额201.65亿元。合作区借助此次招商推介会为契机,充分发挥科学规划的后发优势,重点引进云计算、生物科技、生命健康等更多高端产业,以项目落地为中心推动各项工作全面发展,努力把合作区建设成为现代化新城。