您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 舌尖之旅

芝华士,冰葡萄酒,深汕特别合作区日月湖烤全羊,夫复何求?

2015年02月14日 03:39
来源:    作者:    浏览:1508
  我们的车正经过木屋烧烤,日月湖邹总发来一张烤全羊的图片,全车人闻到外面的香味,看到那热乎乎的图片,这么诱人的?非得周末去吃一只不可。
 
 
  他们集体“打发”我带几个人去香港,买几支纯正加拿大冰葡萄酒,顺带带上,上次买的芝华士,大家决定这周末,非得喝晕了,住一个晚上,第二天睡个底朝天的不可。
 
 
  我们到达时已是傍晚,夕阳正好。大家围着湖,骑自行车。可惜,我不会骑自行车,只能“搭车”。(有人敢说,叫“搭车”的减肥?!)
 
 
  已经通知日月湖的餐厅准备烤全羊,顺便还点了两只窑鸡还有一盘香脆猪骨。(十二人,这么能吃的?)老板娘又给我推荐自家种的番薯苗、萝卜菜苗、小白菜、生菜以及野菜,“统统地,点上……”我说。(很豪迈地感觉有没有?)
 
 
  日已落西山,夜幕悄悄降临,点点的柴火的亮光上来。
 
  来自西北大草原的烤全羊确实细嫩美味。吃一口羊肉,换一口窑鸡,过一会又尝一下山猪肉。每吃一口,又不自觉得喝上一些,渐渐已不觉窗外初冬露华深……
 
 
  有时,人生的朋友喝酒无须劝,自酌自饮自沉醉。或为月色,或为树影,或为关切,或为知音,或为相遇于微时。
 
  有时,感动却不轻易言谢,怕那“谢”字一出口,即少了那份情意绵长……
 
 
  有时,只是为了见上一面,开怀大笑一场,各自回家……
 
  喝酒最怕情深,不知不觉我已经晕乎乎了,大家挥一挥手,回房休息……
 
  偶有微风,却不寒;略有虫鸣,却不吵……
 
 
 
扫一扫更精彩,快乐分享到你朋友圈吧!