您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 舌尖之旅

探秘:深汕特别合作区鲘门美食为何如此“领鲜”?

2015年02月14日 03:36
来源:    作者:    浏览:1807
  “鲘门海鲜鲜,鲘门海鲜甜。“深汕特别合作区鲘门海鲜美食节”自8月28日开幕至今,正如火如荼地进行中。主办单位通过这次美食节宣传弘扬了鲘门传统美食文化,同时给广大游客提供了一个品尝美食和旅游的好去处。记者从有关方面了解到,本次美食节开幕至今共接待食客近60万人次。
 
 
  记者走访了解到,这些食客中,既有来自省内的,还有来自省外的,有的还来自港澳台地区,他们中相当部分是慕名而来的。这个季节,正是螃蟹最肥美的季节,也是鱼虾比较丰富的季节,食客们自然要品尝这些新鲜美味的鲘门海鲜了。许多餐饮店针对此次美食节做了充分的准备,在推出传统海鲜菜式的同时,也对菜式进行大胆的创新,食客在品尝后纷纷喝彩,还推荐外地朋友过来鲘门吃海鲜,许多食客还特地从鲘门带回虾干、鱼唇、墨鱼干和鲨鱼皮等干货……
 
 
  深汕特别合作区管委副主任李学平表示,举办这次美食节,不仅要宣传鲘门美食,提升知名度,还要通过鮜门旅游餐饮行业的自我管理、自我约束和自我提升,整体推进鮜门旅游餐饮服务业的转型升级,打响“深汕特别合作区鮜门海鲜”的美食名片,为下来推进鮜门从滨海小镇迈向滨海小城打下了坚实的基础。
 
 
  据鲘门不少海鲜餐馆的老板介绍,时下正值鲘门海鲜美食节期间,各地的游客会比往年同期有所增加。来的人多了,服务质量会不会打折扣呢?对此,鲘门美食服务联盟的秘书长表示,鲘门的海鲜餐馆将以更加公允、细致的服务,带给游客更多美好的体验,让鲘门海鲜的知名度进一步提高,让更多的人来鲘门,并爱上鲘门。
 
 
  鲘门海鲜美食节在深汕特别合作区不遗余力地推广下,积极开展了1.5公里的万国海鲜美食街建设,评选和推广了鮜门百款经典海鲜,组织了美食家庄臣等人前来品鉴,联系了食客代表团到鲘门体验、开展了海鲜餐饮美食摄影书法作品征集等活动,广泛吸引了广东卫视和南方卫视、深圳特区报、深圳晚报等主流媒体前来纷纷报道,“鮜门美食节”微信公众帐号每天如期推出3篇文章,目前整体阅读量已经达到20万人次。这一系列活动发挥了积极效应,珠三角等地的游客越发喜欢到鮜门度假,周末游、美食游、滨海旅游甚至高端旅游,鲘门都是部分游客的首选地之一。据悉,此次美食节将于11月28日结束。(来源:汕尾日报)
 
 
 
扫一扫更精彩,快乐分享到你朋友圈吧!