您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 舌尖之旅

精选食材,讲究厨艺,街坊价格——深汕特别合作区鲘门海滨饭店

2015年02月14日 04:26
来源:    作者:    浏览:1130
  一直听鲘门的街坊讲鲘门综合市场内的海滨饭店的味道不错,前几日,海滨饭店的黄小滨黄总通过深汕特别合作区鲘门海鲜美食节的微信公众账号留言联系我们,说叫我们去品尝一下海滨饭店的美味,哦,又有好吃的了,那得去看看!
 
 
  去的时候正是中午,正赶上饭店的工作人员正端上来一盘别的客人点的姜葱炒生蚝,蚝肉很饱满,姜葱沙发着诱人的香味。(真恨不得马上咬上一口)。
 
 
  一盆莲藕看上去非常白嫩,清炒一定很清甜。黄总看我盯着那金黄色的咸鸡,赶紧说:等下尝一下我们的咸鸡。他介绍说,这是从鲘门的农家放养了3年以上的老母鸡,用文火慢慢熬出来的,如果是3年以下的鸡根本就不能做这道菜。
 
 
  果然,肉质又脆又嫩又美味。大约5到6斤的鸡,外卖130元一只,有人举办婚礼,就一次性定了60只。
 
 
  听说我爱吃小鱿鱼,黄总让厨房做了一道小鱿鱼。白灼了,端上来,鱿鱼胀鼓鼓的,很肥美。本来,我在刚进门的时候,看见他们的小墨鱼仔,很想再要一份,无奈,我们才两个人,点那么多菜,肯定吃不完。(对于那些长期转发我们微信不怕手软的微友们,下次我们随机抽一伙,去“拼菜”!)
 
 
  当然,地道的鲘门马鲛鱼丸和西洋菜海鲜饼是一定要尝尝的,比较爽滑,口感很不错。一份杂鱼浓汤,非常美味,还有就是鸡蛋豆腐,估计有小朋友来的话,一定很喜欢吃。
 
 
  黄总说,他的餐厅因为临近码头,都是直接从船家那里买来新鲜的海鲜,又没有中间环节,所以,价格都不高。很多旅行社和他合作,安排九菜一汤(包括有海鲜),人均消费30元左右,都能吃饱!海滨饭店虽然在鲘门综合市场内,但是,有一个比较大的停车场,方便大巴停靠。
 
 
  我们走的时候,黄总又带我们去顶楼看一下正在晒的咸鱼,哦,香煎了一定非常美味……还说等我们走时,一定要带一些回去给深圳的朋友们都尝一尝……
 
 
  难怪鲘门很多朋友说海滨饭店的味道很不错,今次特意去品尝了,果然名不虚传啊……
 
  海滨饭店地址:
 
 
 
 
扫一扫更精彩,快乐分享到你朋友圈吧!