您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 舌尖之旅

本港食材,地道鲘门口味,淡季不淡——访新开张深汕特别合作区鲘门海汇饭店

2015年02月14日 05:20
来源:    作者:    浏览:1676
  我们是上周四前往海汇饭店的,今天回来看图片,依然觉得金古鱼的咸香依然留在嘴角,所谓唇齿留香就是这样么?
 
 
  海汇饭店开张不到一个月,但是,我们去的周四晚上老板娘却忙得顾不上我们。海汇饭店位于324国道转鲘门综合市场路口的右侧,铺面是老板娘自己的,起初照顾生意的主要是街坊邻居,不久就口碑相传,客人多了起来了。
 
 
  走进海汇饭店,你会看到崭新的海鲜池、透明的厨房以及洁净的冰鲜冷柜。海汇饭店的老板娘介绍,在鲘门做海鲜,食材很重要,卫生很重要,味道很重要,只有做好了这三个方面的基础工作,客人回头率才高。
 
 
  果然,海鲜池里的鲜活海鲜强调以本港海鲜为主,尤其是本港小龙虾,不是常有的。早就有听闻,即使外地海鲜比如鱿鱼从福建过来,用网兜着,在汕尾海域过一下,味道都不一样。因此,鲘门吃海鲜,强调本港出品十分重要。只有本港海鲜,无须任何佐料,即鲜甜美味。
 
 
  不一会儿,菜上来了。非常地道的鲘门口味,味精是不加的。海鲜以天然鲜甜为主。一道豆腐鱼,入味,又非常细嫩,非常新鲜。我第一次吃金古鱼做的“一夜情”(就是腌制一夜的意思),香、脆,全桌人都赞不绝口。就连空心菜也格外碧绿,爽口,我旁边坐的朋友,恨不得再来一盘。一盘腰果炒鱿鱼干,十分适合下酒。(不过,最近我在努力“戒酒”中,努力保持“斯文”好孩子形象……)。当然,如果你来了,一定要尝尝他们的豆腐条,非常细嫩可口……
 
 
  哇,这是要把海汇饭店吃个遍的节奏?……美味太多,建议多一些朋友聚餐,可以遍尝美味,又不浪费。鲘门的餐馆大多是份量比较足,非常实惠,又贪吃又喜欢热闹的朋友们最好结伴而来……
 
 
  海汇饭店地址:深汕特别合作区鲘门镇324国道通港路口(谢成加油站对面)
 
  联系方式:0660-6793999
 
 
扫一扫更精彩,快乐分享到你朋友圈吧!