您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 舌尖之旅

椒盐鲍鱼配干邑——访深汕特别合作区鲘门美食联盟副会长新东饭店杨总之“美食大战”

2015年02月14日 06:24
来源:    作者:    浏览:1527
我们微信团队,有个丫头,最是嘴馋,有次跟我打赌,说她可以连吃5大盘椒盐虾,绝对可以在一个小时内吃完。我信以为真,带她去新东饭店,叫新东饭店的杨总准备好几大盘椒盐虾,我看她一个小时能吃多少。
 
 
 
  果然,新东的椒盐虾上来了,我们几个人才吃一小盘,把几大盘都划到她的“势力范围”。她到是不紧不慢地吃着。我提醒她,请注意速度。她咋巴一下嘴,很沉醉的样子(我看她那样子,可能连手指都想吃掉),舔一下舌头说:“哦,美味是用来品的,不是象你们那样暴殄天物的!”
 
 
 
  哇哦。她真吃了一个小时,猛吃了两斤椒盐虾,不过没她说得能吃5大盘。我们齐说:“你输了!”她擦擦嘴巴说:“我有说输了,有什么损失吗?”我们面面相觑,其中一个男同事痛心疾首:“女人真是太难猜了!……”
 
 
 
  有这么好吃的?还幻想吃5大盘?为了挽回我们的“惨重损失”,新东饭店的杨总说我们可以吃椒盐鲍鱼。哇,不错的主意。据说配上法国干邑更不错。


 
  果然,非常焦香的鲍鱼上来了,表面很入味,肉却很细嫩。小抿一口法国红酒,果然美味异常。那个猛吃椒盐虾的“傻姑”,只能傻傻地看我们……
 
 
  当然,杨总还让我们吃上椒盐豆腐鱼,那确实比较可口,又细嫩。这种冬天,吃上这些美味,与友人微醉,也许此去经年,它日忽然回想,亦是难得。
 
  作为鲘门美食联盟的副会长,新东饭店杨总在鲘门美食行业的地位德高望重,他从事海鲜美食行业20多年,坚持亲自采购、亲自管理、亲自与厨房主理研究菜式,这些椒盐的美味就是他多年的研究成果。
 
 
  在鲘门从事餐饮更多是一种美食文化的研究,作为鲘门美食联盟的副会长,杨总说,他感觉责任重大,一定要以最实惠的价格、最诱人的美味,维护鲘门美食这个品牌,而不是单纯为了新东饭店的利益。
 
 
  在鲘门美食联盟的连续采访中,我们感觉到了餐饮企业的责任感和名誉感,我们也相信,鲘门美食这个品牌将会越来越广泛传播!
 
 
扫一扫更精彩,快乐分享到你朋友圈吧!