您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

深汕特别合作区重点产业四大组团

2015年03月02日 04:12
来源:    作者:    浏览:2254

近期通过省政府审定的《深汕特别合作区发展总体规划》提出统筹合作区产业基础和资源禀赋,充分利用深圳、汕尾比较优势,紧紧抓住汕尾融入深莞惠一体化的重大机遇,立足为深圳主导产业配套,积极参与区域产业分工,着力优化投资环境,引导产业集聚,合作区立足为深圳主导产业作配套,重点发展先进制造业、优势传统产业、现代旅游业、现代服务业和生态农业。

鹅埠组团    重点发展以云计算、智能手机、安防设备、消费电子、医疗器械、金银珠宝、品牌服装为主的电子信息产业和传统优势产业,打造先进制造业基地。

鲘门组团    重点发展生命健康、休闲旅游产业。

小漠组团    重点发展电力能源、新材料、仓储物流等产业,打造粤东能源产业带的重要组团。

赤石组团    重点发展生物科技、科教研发、生态农业等产业,适度发展生产性服务业和休闲旅游。