您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 相约深汕

草木染,逛海鲜市场,烤红薯,挖土豆,朗姆酒 ——女子节,我们出发往深汕特区!

2015年03月12日 10:13
来源:    作者:    浏览:20626

丫丫姐春节一回来,非常神秘地告诉我说:“文老师(一听人叫老师,我就想起了我们大学宿舍那个戴着眼镜,躲在窗户后面的阿姨),我发现了一个新鲜玩意儿,一定要带人去玩一下……”。

哦,竟然是草木染。“草木染”是一种利用自然界的花草树木,来煮汁使纱线或布料染色的方式,只需具备简单的工具就可施行染色。

为了她的草木染,我还得专门帮她找地方。她说:“文老师,一定要有那个调调……”什么调调?就是很古朴、纯真的味道。哦,那一点点的旧时女子,变着花样,染着布,互相调笑着,比划着谁染得比较好的味道……

我们已经很久不曾读去年今日此门中,人面桃花相映红,我们也很久不曾采菊东篱下,悠然见南山。采一些草木,有点粗糙的大染缸,阳光下,我们染着布,看着树影缓缓斜来……

这是我们久违的时光,属于女孩子们的时光。没有那行色匆匆地模样,没有那灯红酒绿的晕眩。只有淡淡的春天的芬芳……

女子节,我们来深汕特区,染一段悠悠的时光,那一段情意绵长,将穿在谁的身上……

丫丫姐说,她喜欢这里,因为这里有宁静的味道,可以书写一段宁静的时光……在这样的女子节……

当然,对于笑逐颜开的女子们来说,买点什么也是很开心的。上午染了布料,自然要去市场买一些好吃的,或为孩子,或为父母,更为心中某个人……

买了好吃的,倒上朗姆酒,席地而坐,烤上一点红薯、土豆,看蓝天在流转,胡乱谈一点什么……属于我们自己的时光……

3月7日,从深圳出发,前往深汕特区,欢度女子节。上午草木染,中午海鲜大餐,下午逛海鲜市场,挖土豆,烤红薯。听说丫丫姐已经组织了一个不小的团了……