您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 相约深汕

菠萝林、荔枝树、挖野菜、种豆子——深汕特区春游连载(一)

2015年03月12日 10:48
来源:    作者:    浏览:37745

我一直以为菠萝是和椰子一样,长在高高的树上的。直到我到了深汕特区鹅埠镇下北村,看到了几十亩连成片的“壮阔”的菠萝林,才知道,啊哦,原来菠萝“树”,是那么矮的……

  今年的冬天比较温暖,如今荔枝已经开花了好长时间了,也没有下雨,估计今年的荔枝要丰收了。可惜,没有老农在这里养蜂,这么多的荔枝花可是浪费了荔枝蜜了。呵呵,下次我得去买一些蜂箱,请个老爷子帮我看着,清香的荔枝蜜呀,请路过的微友们来喝,真是不错的呢!

  有朋友听说了我要养蜜蜂的想法后,叫我一定让大家“众筹”,人人参与一份。哦,是因为荔枝蜜的吸引力,还是因为我的人有吸引力呢?

  荔枝林旁边,有谁种了一小片甘蔗,孩子们嘴馋,拔出来一尝,真是非常地甜。或者因为没有添加过任何化学肥料,纯山野自然生长的缘故。

  我把这里的青苔、春天里的野花、还有新长的小梨子发到微信上,很多人都说要来看看。有个幼儿园和几个小学的朋友问我,有没有什么活动可以做呢?

  哦,春天是耕种的季节,可以来这里挖野芹菜,然后又把它们种到土里。野芹菜不同于我们平时在菜市场买的芹菜的味道,是一种天然的清香。另外,它是一种亲水植物,很容易在临近水的地方,栽一棵,然后就自己长一片了。今年在这里种下芹菜,明年过来一看,哦,绿油油的一大片了呢。

  这个周末,我们就将出发去土豆地旁挖野芹菜,然后带着孩子们种下来,也会顺便种一些豆子,有我特别爱吃的刀豆。

  春天里,带孩子们来深汕特区,纯净的山林,劳动的喜悦,夏天的希望,还有我们一起走过清泉旁……

  我们会连续为大家推出深汕特区春游系列活动介绍,欢迎关注哟!如果您有任何需要咨询的,可以关注我们微信公众号——深汕视点,然后直接给我们留言哟!