您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 风情美景

墙头雨细垂纤草,一江烟水照晴岚——深汕特区迷人初夏

2015年04月20日 04:57
来源:深汕特别合作区    作者:管理员    浏览:41299

  幼时读诗:“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”,那可爱的孩童梳起小小的髻子,初夏的时候,田埂上种瓜,多么美好的氤氲时光。家中也有一小童,无奈无处种瓜,于是去年买回的蝴蝶兰倒是谢了,还是殷勤浇水,不久竟然长出了新的幼苗回报我,还在初夏又开了花。

 

 

  许是花也是有回报的,非要夏天送来满眼的窈窕身姿,让我静静地陪小童读书习字。

 

 

  前时出差到江南,杨柳正新芽。呆坐了许久,不舍离人。那时我在江南读书,原是如此风景相伴,只是当时已惘然……

 

 

  殷音姑娘在4月份的草木染的亲子游竟然已经满员,着实让我吃了一惊。原来,很多人和我一样,怀念那些绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘的时光。

 

 

  记得春天刚来时,殷音姑娘说要跟我去深汕特区逛逛,要把今年的工作重点转为深汕特区的原生态休闲旅游,竟然这么快,就已经风生水起了。

 

 

 

  记得我陪她去一个村落一个村落地找,看深汕特区哪个村落最有戴望舒的味道,最是那一抹迷人的夕阳,还有那老水井……

 

 

  旅行有很多,比如我们去感受苍凉,比如我们去看石缝里的娃娃鱼,比如我们去感受一下我们到底有多勇敢……

 

 

  可是,我带我的小孩童来深汕特区,因为这里纯净的天空,因为这里的草木染里的娴静时光,因为沙滩上晶莹的“海瓜子”,因为这里初种的玉米和夏天自己开的美丽的小花……

 

 

  未来的夏天,这里将有更多的欢乐时光,很快赤石的火龙果将开花,小漠的鸡蛋果将成熟,鹅埠的荔枝林将挂满果子,而美丽的鲘门海岸和美味的海鲜,更是让人流连……

 

 

  对于深汕特区的旅行,仅仅那雨后的云彩,那一些绿色,那些夕阳,就已是让人可以忘忧了……

 

 

  当然,现在正是枇杷成熟的季节,那酸酸甜甜的味道,更是让人感受百般滋味在心头。若是东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金,如何?

 

 

  这里有很多的故事,纯净、悠然、满目情怀……

 

 

  这些斑驳的色彩,将留在我们心间,偶然回到远方,总想回来看看,仿佛昔时某君留下的信件……