您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

活力深汕特区打造企业服务绿洲

2015年05月11日 05:57
来源:    作者:    浏览:1737

        日前,深汕特区第二次公开招拍挂卖出三宗土地,今后还将陆续招拍挂土地——距离深圳边界只有60公里,一座美丽新城开始崛起!

        2014年以来,深汕特区建设正式驶入快车道,招商洽谈项目千余宗,签订投资协议企业近百家,引进包括腾讯、华润、台塑、金科纳米、康强管材等一批龙头企业,一时间,一大批上下游配套企业纷至沓来。

 

 

        用深汕特区人的话来说:“我们要建设一座代表未来的现代产业新城,但也要严格招商选资”。企业来了,相应的贴心服务陆续“出炉”。

        作为一座深圳和汕尾共建的城市,深汕特区给出的服务“菜单”不容小觑。广东省委、省政府赋予深汕特区管委会地市一级管理权限,汕尾市政府公告委托深汕特区管委会行使第一批31项经济管理权限。广东省工商局赋予深汕特区市场监督管理局行使地级市工商行政的管理权限,负责企业登记管理等工作。

 

 

        2014年10月13日,深汕特区行政服务大厅正式启用,在这个超过300平方米的服务大厅内,多个职能部门共同为企业推出一站式的许可和服务平台,实行商事登记制度,程序简便快捷,力争打造企业服务的绿洲和高地。

        笔者了解到,深汕特区目前正在筹备成立商会,搭建政企交流联谊、互助共赢平台,该社会团体建立后将普惠入驻企业。


 

        深汕特区市场监督管理局相关负责人表示,作为牵头部门,他们将积极主动为企业服务,定期组织企业开展各种形式的交流座谈,帮助企业排忧解难,为企业发展营造良好的软硬件环境。

 

 

联系我们:

深汕特区行政服务大厅咨询电话:

0755-22108338

深汕特区市场监督管理局联系方式:

0755-22108333;0660-6584833