您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

微观察:深汕特区发展创意主题旅游,前景广阔

2015年05月20日 09:57
来源:深汕特别合作区    作者:    浏览:4626

 

        在过去的一年中,我们微信团队与我们的微友团,体验了深汕特区的各种创意旅游,比如挖土豆、烤红薯,比如草木染,比如沙滩篝火,甚至有深圳的义工团体来深汕特区组织保护海洋的义工活动。

 

 

        近来,一些文化旅游活动也非常受欢迎,比如桃花源摄影基地在五一期间组织摄影音乐艺术沙龙,浓浓的文化氛围,就吸引了很多艺术爱好者。而深汕特区鲘门镇百安村村委会与百安村的民宿企业为庆祝妈祖诞辰日的到来,在海滩上搭起舞台,举办的“相逢是首歌”的文艺晚会,给大家带来了不一样的海滩风情体验,深受好评!

 

 

        也有自行车爱好者自行组织来深汕特区的骑车环游活动,英姿飒爽,给深汕特区带来了不一样的活力。而一些旅行社也开始组织深汕特区的田园之旅。

 

 

        这是一个越来越个性化的社会。旅游已不是单纯的关于一个旅游景点这么简单了。有不少香港旅行团专门来深汕特区体验海鲜美食之旅,纯吃海鲜和购买海鲜干货,也有香港旅行团,来深汕特区享受山水兼采购蔬菜,几百人,一下子就把一个菜园子“抢购”一空。

 

 

        而亲子旅游,也越来越有个性了,有专门组团来庆祝生日的,有组织相亲活动的,有开展海滩徒步拓展训练的。

 

 

        深汕特区的精细个性化旅游,有广阔的发展空间。既然是精细个性化旅游,那么就需要把主题旅游做细做深,每一个主题旅游,并不一定会吸引所有的人,但会满足特定的人群的需求。只有这样,才能把主题旅游真正做出特色,做出创意!

 

 

        目前深汕特区的主题创意旅游,虽然已经比较多了,但是还可以深入挖掘。比如,一些风情文化之旅,一些体验之旅,还可以进一步拓展。

 

 

        另外,在众多的主题创意旅行中,还需要打造几个品牌旅游,让人一想到这个主题品牌旅游,就想到深汕特区。当然,打造品牌旅游是个过程,但我们相信,深汕特区浓郁的田园气息,独特的山海资源,一定具备打造品牌旅游的优势条件。