您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

深汕特区做了什么“加减法”,让腾讯、华润等大企业如此受用?

2015年07月07日 11:58
来源:    作者:    浏览:1940

“电力”加法:铺电网专线,修门口路灯

 

        作为世界500强品牌企业,腾讯早在2011年就在深汕特区布局腾讯云计算数据中心,世界500强企业华润集团的新一代数据中心也已破土动工。电力供应牵一发动全身,为了解决腾讯、华润等企业的用电问题,深汕特区投控公司出资450余万元,帮助腾讯云计算数据中心建设4条电网专线、华润新一代数据中心建设2条电网专线。此外,园区服务公司还花费30多万元将路灯修到了腾讯、华润厂区门口,方便员工的出行。

 

深汕特区创业大道两旁成排的路灯

 

        为了腾讯等园区企业的电力升级改造优化问题,深汕特区管委会副主任、投资控股有限公司董事长傅殷专程到汕尾市供电局协商解决。汕尾市供电局的表态让人温暖:及时提高电力供给能力,优化线路配置,力争让企业用电安全放心。

 

“市政”加法:铺设好管道,开通“断头路”

 

        企业事无小事。由于原来的产业园道路以及管网没有形成系统,原产业转移园设计单位2号路、3号路未施工,预留给腾讯、中瑞华瑞、中安视、金科特种、晟火园区的雨水、污水市政管道也未施工。深汕特区进入快车道后,部分项目马上要开工,需要用水。区投控公司加紧处理市政管网,前后投入300余万元,解决了腾讯、华润、中安视、金科特种、晟火、火龙果项目地块的管道问题。

 

 

        此外,区投控公司投入100余万元,帮助晟火科技接通创新路以及西侧的同心路两条“断头路”,将道路直接修建到该公司门口,解决了该公司的出行问题。

 

 

快 评:“加法”背后是“减法”

 

        十多年前,广东一家房地产公司征集广告词,最终夺冠的是这一句:家是放“心”的地方。深汕特区管委会在服务园区企业方面所做的点点滴滴,和动辄几十个亿的大项目比起来,都是小事情。但细节决定成败,正是深汕特区管委会和一件件“小事情”较真的韧劲,善做“加法”,让大企业免除后顾之忧,在这里找到了“家”的感觉,方能心无旁骛谋发展。这个“家”,正是大企业放“心”的地方。