您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

想来跟华润腾讯做邻居?一帖教会你在深汕合作区注册!

2015年07月07日 12:45
来源:    作者:    浏览:5414

        想来深汕特别合作区(以下简称“深汕特区”)大展宏图,和腾讯、华润这些大企业做邻居么?深汕特区行政服务大厅正式启用后,当地市场监管部门已经正式对外开展工商登记业务,为了帮助大家更多地了解深汕特区的注册事项,今天我们就送上贴心服务帖,一帖教会你如何在深汕特区注册企业。

 

 




(腾讯云计算数据中心已建成使用,华润新一代数据中心也已破土动工,想和这么高大上的企业做邻居么?赶紧来深汕特区注册吧!)

 

入驻深汕特区的最低注册资本及条件是什么?

 

        《深汕特别合作区禁止类产业目录(试行)》中列明项目之外的产业经审核可以进行注册登记。与深汕特区管委会签订投资意向有用地需求的企业按照1000元(人民币)/平方米的标准确定注册资本,其它企业根据实际经营需要确定注册资本。

 

企业注册需要提交哪些申请材料?

 

(1)《企业名称预先核准申请书》(原件1份);

(2)《公司登记(备案)申请书》(包括附表1、附表2,原件1份);

(3)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件(原件1份);

(4)全体股东签署的公司章程(原件1份);

(5)股东的主体资格证明或者自然人身份证件(复印件1份,注明“与原件相符”并签名或盖章);

(6)法定代表人、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签署,原件1份)及身份证件复印件(复印件注明“与原件相符”并签名);

(7)一人有限责任公司还需提交《一人有限责任公司承诺书》(原件1份);

(8)住所使用证明;

 

申请材料不会填写怎么办?

 

        深汕特区市场监管局联合商会建立了业务咨询、代办的服务机制,主动访问有关企业,面对面沟通、宣传、指导、代办,申请人只需提供公司基本信息,行政服务专员可帮助填写申请材料,指导完成注册登记。

 

申请材料提交后多久可以拿到营业执照?

 

(1)申请材料齐全,符合法定形式的,当天受理并在3至7个工作日内核发执照,经企业申请的特殊情况可以当天发照;

(2)申请材料齐全,符合法定形式,但市场监管局认为需要核实的,予以受理,并告知申请人需要核实的事项、理由以及时间;

(3)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次告知申请人需要补正的全部内容,企业根据要求备齐资料;

(4)不属于公司登记范畴或者不属于市场监管局管辖范围的事项,即时决定不予受理,并告知申请人向有关行政机关申请。

 

申请人在外地无法直接提交申请材料怎么办?

 

        企业可以现场提交申请材料,也可以通过信函、传真、电子邮件等方式提出申请,并邮寄纸质材料原件,以纸质材料原件到达的时间为受理时间。

 

企业如何冠名?

 

        企业可以申请冠名“广东”、“广东深汕特别合作区”或“深汕特别合作区”。

 

如何办理名称前冠“广东”字样的企业?

 

        经省工商局核准后发给《企业名称预先核准通知书》,企业凭此通知书备齐相关申请材料在深汕特区市场监管局办理设立登记。

 

如何确定企业名称中的行业表述?

 

        企业名称中行业用语表述的内容原则上应当与企业经营范围一致。

 

企业新建没有办公楼,注册地址怎么办?

 

        申请者提出申请,由深汕特区园区管理服务公司提供注册地址,不收取任何费用,有效期为1年。领取注册地址证明后,即可向深汕特区市场监管局申请办理企业营业执照。

 

深汕特区是否有专门的企业服务代理机构?

 

        深汕特区拟建立企业服务伙伴制度,通过招募企业服务合作伙伴,引入各类社会组织,包括中介服务机构,深入合作,搭建平台,为入区企业提供政务服务代理、商务代理、企业投融资、人才培训、管理咨询等综合服务,建立企业服务体系。

 

业务咨询、业务办理应该找谁?

 

(1)业务咨询:行政服务大厅

地址:广东省汕尾市海丰县鹅埠镇深汕特区产业园一号楼一楼行政服务大厅

咨询电话:0755-22108396

(2)业务办理:市场监管局

地址:广东省汕尾市海丰县鹅埠镇深汕特区产业园一号楼四楼市场监管局

咨询电话:0660-6484838

传真:0660-6484833

邮箱:2949099970@qq.com

(3)表格下载

广东红盾信息网:http://www.gdgs.gov.cn

各种登记申请表格、《指定代表或者共同委托代理人的证明》可以通过广东红盾信息网下载或者到深汕特区市场监管局领取。

(4)工作时间

星期一至星期五(节假日除外)

上午:9:00-12:00

下午:2:30-6:00

 

企业组织机构代码如何办理?

 

广东省组织机构代码管理中心深汕特区分中心已经成立,在区市场监管局可实现营业执照和组织机构代码证的联合办理。

申请材料:

1.《组织机构代码基本信息登记表》(加盖公章);

2.工商营业执照副本原件及复印件;

3.法定代表人(负责人)及经办人有效身份证明复印件;

4.主管机构代码证复印件(仅限新申办的分支机构)。

表格下载:

广东省组织机构代码服务平台:

http://www.gdoca.org.cn