您现在的位置是:首页 > 投资深汕 > 投资资讯

深汕特区创新创业孵化基地启动运作,成为亚马逊店主,你准备好了吗?

2015年08月06日 05:25
来源:深汕特别合作区    作者:    浏览:2689

 

        今天上午(8月4日),深汕特别合作区(以下简称“深汕特区”)创新创业孵化基地正式启动,大学生跨境电商培训班作为其首个项目同期开班,来自汕尾职院的百余名小伙伴摇身一变成电商“创客”。互联网+、大学生创业、创新驱动,有资源、有平台、有天赋,成为亚马逊店主,你准备好了吗?

 

        首期大学生跨境电商培训班由深汕特区联合深圳网商协会、亚马逊共同打造,教室占地一千余平方米,有100台高端一体机电脑,一间可容纳百人的多媒体电教室。网商协会商学院派驻讲师与助教,来自汕尾职院的100名学员进行为期6天的全封闭式培训,课程内容为操作全球门槛最高的亚马逊电商平台,真实开店,承诺课上出单。培训结束后,学员将在基地内参加“全国首届大学生跨境电商创新创业大赛”,在深汕特区注册公司,孵化创业。

 

电商培训孵化基地开班,老师在给学员授课。

 

        除了授课开店,线下还要搞展示体验,这些电商的知识对于学员很重要!

 

        在培训基地设有电商企业的展厅,计划展览9类深汕特区以及海陆丰地区的特色产品:珠宝首饰、工艺品、干货、服装、蜜饯、电子产品、茶叶、鞋类等。在后面的运营中,展厅将结合深圳当地电商大数据收集来的热销品、国产品牌产品、海淘进口产品及汕尾本地特产珠宝首饰等产品进行上架展示,客户可以现场了解产品、下单或扫描二维码网上下单,这使得入驻展厅的企业获得最直接的营销手段。

 

孵化基地的线下产品展示厅。

 

        汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任何学文在开班仪式上表示,汕尾地区的年轻人有经商的天赋,深汕特区有良好的政府服务环境,再加上深圳丰富的电商资源,相信跨境电商项目能够在创新创业孵化基地迅速成长,未来充满想象空间。

 

        何学文说,下一步,深汕特区将围绕跨境电商这一新业态,完善商事登记等政府服务功能,加强港口、海关、保税区等功能区配套,重点引进秘书公司等上下游企业。

 

        深汕特区管委会副主任李学平主持开班仪式。

 

何学文(左一)参观孵化基地。

 

何学文参观孵化基地。