您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 风情美景

探访千年驿道,体验岭关沧桑

2015年09月02日 09:59
来源:深汕特别合作区    作者:孙伟城    浏览:5201

        8月29日,以“探访千年驿道,体验岭关沧桑”为主题的深汕特区文化艺术活动第一季启动仪式在桃花源隆重举行。文化艺术界、户外爱好者、摄影家、企业家、新闻媒体等近三百人参加了此次千年古道探访之旅。

 

 

        千年古道是通往鲘门和梅陇三镇必经之路,海拔414米,因状如杨桃之瓣,故前代称之“杨桃岭”。清代以后,有人认为岭高路险,乍看亦仿似羊蹄,或因谐音而叫成“羊蹄岭”或“羊堤岭”。

 

 

        活动中,大家还观看了白字戏、西秦戏、等稀有剧种表演。通过本次文化艺术活动,不仅让更多人实地感受到深汕特区山清水秀的生态环境和生动浓厚的人文气息,同时对进一步了解、挖掘、整合和推广这片热土的旅游资源,挖掘相关产业发展潜力都具有积极的推动作用。