您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 风情美景

赤石镇三江楼古寨

2015年09月11日 09:40
来源:深汕特别合作区    作者:编辑    浏览:2444

        坐在古榕树下,岁月无霜,河水无声。一切浮华皆无物。那暗沉的围墙,多少沧桑?有老者坐阳光下,低声交谈,仿佛一切喧嚣都在他们之外。

 

 

        孩子们对新来的客人,总是好奇,总会围上来看看,急急地答着客人们的问题。

 

 

        虽已是夏归秋初,但是南方的天气依然未转凉,河岸还是墨绿。有外地或本地的摄影爱好者,流连在此,不忍归去,那一步一风景让人沉醉。

        当然,也有画家和诗人来此,也许用笔也许用画记录这些历史。日落或晨曦,都是美景。

        如果来这里拍婚纱照一定别有风情,另外,如果做服装、珠宝、手表等行业的电子商务销售,来这里拍产品或者品牌大片,一定让人震撼。

        这里,不适合走马观花,适合细细品位。一两个好友,一点一点地读,偶然停下来。

 

 

        我去过江南的周庄,梦里水乡荡然纸上;探访过大理的四大家族旧居,大户人家,贵气十足;在丽江呆了一周,只为感受古城味道;最难忘的是腾冲的和顺古镇,总兵府住了一晚,绕着古镇转了三圈,记得那里的枇杷非常甜。

        驻足三江楼古寨前,河好,树好,风正好。这些古朴的味道,是我去过的其它的地方所没有的。那是一幅天然的水墨山水画卷,细细描来,别有韵味。当然,如果进一步修葺,我相信更加迷人。

 

 

        地点:深汕特别合作区赤石镇三江楼村中间位置,三江楼古寨

        图片提供:深汕特别合作区赤石镇三江楼村桃花源基地(图片的版权、图片人物肖像权由提供者负责)

        特别鸣谢:深汕特别合作区赤石镇三江楼村桃花源基地,欢迎大家前往桃花源感受慢生活,切磋摄影。