您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 风情美景

赤石镇新厝林寨

2015年09月11日 10:39
来源:深汕特别合作区    作者:资深编辑    浏览:1905

  谁在雨巷里,撑着一把油纸伞走来?带着一点点的忧伤,象丁香一样的姑娘……谁回头一望,那微蹙的双眉,带着怜惜的目光……

 

 

  那日微雨后,走在这座年代久远的古寨的石板路上,那曾经的时光就这样寂寥地飘过…

 

 

  比不上苏州园林的精致,也不及凤凰古城的韵味,更不及木王府的威严,甚至,有些落寞。但是,林厝古寨却让人驻足停留。老奶奶们就坐在门口聊天,无事的家庭主妇也过来凑一下热闹。有人来或者不来,她们都不是很关心。

 

 

  也有一间小小的客栈,黑漆的柱子,方格的窗棂,大红的灯笼。可是,店家不知去向,说有房,请打电话……

 

 

  四周高耸的围墙,诉说着曾经斑驳的故事。之前林家迁于此地,为安全,修了这个围墙,围墙上都有一些孔眼,据说可放弓弩。今时虽已用不上,但昔日的守更人,仿佛还在……

 

 

  肃穆的神庙,子孙依旧去拜祭,也许以为期许,也许因为怀念,也许什么也不为……

 

 

  有竹篓,新编的,放在门口。也还有人在纳着鞋底。不象那些知名景区的做作,这是他们的生活。无论外面如何车水马龙,就这样按部就班的生活。

 

 

  村外的六角古井,日复一日的清泉。曾经多少人顾影自怜,曾经多少人若有所思,曾经多少欢歌多少笑语,已无人知……

 

 

  新厝林寨位于深汕特别合作区赤石镇镇政府的西侧,比较原生态,可以去看看……