您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 风情美景

日月湖生假村

2015年09月11日 10:23
来源:深汕特别特别合作区    作者:资深编辑    浏览:1825

 

  昔日来深汕特区日月湖度假村看桃花,仿佛就在昨时傍晚。不期今日携友前来,竟已是春末,小桃儿已然挂满枝头。那毛茸茸的模样,甚是可爱。当日看花甚惜花,只觉得花落满目伤怀,倒是今日看到这些绿树枝桠挂满果实,竟是满腔欣喜。也许,生活有时若有所失,却不期柳暗花明呀。

 

 

  最是桑葚,和桃花同期而开,如今已是甜甜的桑果挂满了枝桠。今年春天雨水少,也未有大风,果子未被雨打风吹,非常丰收的一年。就这样,在桑树下,摘一口吃一口,微甜,满口果汁。女孩子们喜笑颜开。哦,那种甜甜的笑意,是我们久违的青春时光。那时,我们在江南,春满枝头,我们也曾这样携手同游,嬉笑追逐,留下不知所措的少年……

 

 

  摘了一大盘桑果,见小栅栏围的小院子,非常喜欢那不规则的造型。静静地坐下来,不读闲书,不着笔墨,微风点点,喝一杯茶,春水在湖面上荡漾……

 

 

  暮色降临,遇上日月湖的邹总父子,非常盛情地邀请我们一起吃晚饭。温上客家黄酒,诱人的红色,加了姜丝现煮,非常的好喝。同来的女孩子们怕醉,一点一点地喝,我倒是有几分贪杯。餐厅的灯光一点点地晕眩,小桥流水在窗外,谁的时光倒影在我的面前?之前来这里吃过很多次饭,没有喝这么温热的客家黄酒,今日才知客家味。如果你来日月湖,一定要喝上几杯,方不辜负这样的月色树影……

 

 

  日月湖的桑葚还有一个月左右的盛果期,10元入桑果园,可以吃饱为止,带走10元一斤。周六我就要带我们家那群孩子们过来。哦,那么多的桑叶,还可以养小蚕。春天里的童年时光……

 

 

  现在也是山中野菜疯长的季节,可以品尝一下,味道是真的不错……

 

 

  在这里住上一晚,夜晚有虫鸣蛙声,清晨有鸟鸣,推开窗,看晨光洒满湖面……

 

 

  我喜欢这里,因为春天的味道……