您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 相约深汕

今天星期五,于是我们又想起了风花雪月

2016年03月01日 10:56
来源:深汕特别合作区    作者:编辑    浏览:2992

       

 

今天早上起床的时候,估计各位朋友已经换上了“星期五表情图”,一想起晚上的各种约和星期六早上的懒觉,就忍不住......内(shou)心(wu)窃(zu)喜(dao)

 

只是,周末两天都宅在家?着实不好!唯大好的时光不可辜负,不如我们一起来深汕特别合作区踏青、踏浪吧,即便春寒仍有些料峭,可是毕竟春天来了!

 

来看古寨。新厝林古寨、千秋塘古寨......每个古寨都是一本等待翻开的故事书,有亲情、有爱情,还有古寨在开放与保守之间做出的选择。具体故事情节我们不剧透、不评论,相信一千个读者就能看到一千个古寨故事。

 

        

        

        

 

来看海。有朋友会问:夏天不才是玩水的季节吗?诚然,夏天的确是海滨旅游的高峰期。只是,夏日沙滩上人声鼎沸,有谁能看到海的样子,听到海的声音?海子的诗歌写的是,面朝大海,春暖花开,他看到了幸福的模样。

 

        

2月某日看见, 春光。

 

        

        

2月某日海边,记忆。

 

        

        

        

 

来看湖光山色。海丰八景有不少就藏在深汕特别合作区的湖光山色之中,比如,在赤石河支流——凤河,就藏着“凤河晚渡”;在赤石、鲘门、梅陇三镇之交界处,莲花山脉延伸山岭上藏着“羊蹄峻岭”。

或者在某处山脚下找一个农家乐,偷得浮生半日闲。

        

        

赤石河

        

        

        

水底山风光

 

        

        

        

 

今天星期五,现在是春天,于是我们又想起了风花雪月。何不周末约起,拍美图、发美文或者秀恩爱......快到朋友圈去刷屏吧!