您现在的位置是:首页 > 鲜美深汕 > 相约深汕

五湖四海“粽”是情,难忘家乡的味道

2016年06月14日 09:53
来源:区党群工作局供稿    作者:    浏览:2644

        

 

6月7日晚,端午前夕,深汕特别合作区机关食堂里弥漫着粽叶清香。合作区机关工会、妇联、团委及园区服务管理公司携手开展“天南地北聚深汕,五湖四海‘粽’是情”活动,组织全区机关干部职工包粽子,营造欢乐和谐的传统佳节氛围。

 

        

 

下班后,合作区机关干部职工早早来到食堂,洗粽叶、备馅料,精心制作了潮汕、客家、东北、苏杭、湖南等不同“版本”、不同风味、不同形状的粽子,希望来自天南地北的同事都能品上家乡味,在劳动与欢声笑语中乐享端午浓情和同事真情。

 

        

        

 

端午节前夕包粽子已然成了合作区的传统节目。对比去年,老同事还在,身边多了很多新同事。经过几次招聘,越来越多来自全国各地的年轻人聚集到合作区这个大家庭中来。“每逢佳节倍思亲”,合作区希望通过包粽子活动,通过“同事情”慰藉大家的思亲、思乡之情。

 

        

        

 

五月五——赛龙舟,食粽子

 

8号中午,一盘盘香气四溢的粽子端上饭桌,糯米粘着同事心,棕叶包着合作情。合作区的机关干部职工们不仅仅品尝了粽子的美味,更感受到了家的温暖,坚定了“创业在深汕”的决心。