您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

为更好地为深汕特别合作区企业提供高效、便捷、规范 的优质服务,深汕特别合作区经济贸易和科技局对广东省经 信委、科技厅、深圳市经信委、科创委的财政专项资金申报 指南进行了整理汇编,力求为深汕特别合作区企业提供指导 性强、操作性强、针对性强的专项资金申请指南。

为进一步优化深汕特别合作区营商环境,落实产业扶持政策,助力企业做大做强,今年3月上旬,按照《深圳市对口帮扶产业园区项目贷款贴息资金管理办法》,合作区经贸科技局积极组织辖区企业申报2014年和2015年的项目贷款贴息。

8月26日,深圳市经贸信息委调研组给深汕特别合作区(以下简称“深汕特区”)带来一个重磅利好消息!自今年9月1日起,从深圳市转入深汕特区的企业可申请13项深圳市本级产业扶持专项资金了!

今天上午(8月4日),深汕特别合作区创新创业孵化基地正式启动,大学生跨境电商培训班作为其首个项目同期开班,来自汕尾职院的百余名小伙伴摇身一变成电商“创客”。

深汕特别合作区发展规划国土局7月23日发布2015年第4号土地出让公告。该局委托深圳市土地房产交易中心,以挂牌方式公开出让深汕特区内3宗地的使用权。公告期自2015年7月23日起至2015年8月11日止,挂牌期自2015年8月12日起至2015年8月21日15时止。

看似简单的交接仪式,背后却有着里程碑式的意义,甚至可以载入深汕特区发展史册。那么,这区区2平方公里的土地,到底不简单在哪里呢?

腾讯云计算数据中心已建成使用,华润新一代数据中心也已破土动工,想和这么高大上的企业做邻居么?赶紧来深汕特区注册吧!

进入发展快车道后,进驻深汕特区的企业已经达到119家,动工项目64个,腾讯云计算数据中心、华润电厂等5个项目已建成投产。如何让落户企业安“心”生产,在深汕特区快速发展?深汕特区管委会正在做的“加减法”,贴“心”服务润物无声,让腾讯、华润这样的大企业极为受用。

投资深汕,合作区将提供贷款贴息优惠政策

日期:2016-08-02    来源:深汕特别合作区    作者:经济科技局    浏览:8401

       

 

为进一步优化深汕特别合作区(以下简称“合作区”)营商环境,落实产业扶持政策,助力企业做大做强,今年3月上旬,按照《深圳市对口帮扶产业园区项目贷款贴息资金管理办法》,合作区经贸科技局积极组织辖区企业申报2014年和2015年的项目贷款贴息。

 

据了解,此次申报工作共收到6家企业的贷款贴息申请,经初审,广东深汕投资控股集团有限公司、广东润联信息技术有限公司、广东恒兴饲料科技有限公司、海丰县海崇畜牧发展有限公司、海丰水底山温泉庄园有限公司5家企业递交的申报资料齐全,符合上报条件,拟申报贴息资金约1695万元。经过现场考察,5家企业均通过专家评审,最终可申报资金820.13万元。

 

2016年是合作区大开发、大建设之年,将有更多的项目投产运营,合作区将继续关注国家、省市产业扶持政策、优惠政策,努力为合作区企业争取更多的政策及资金支持。