您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

农历七月初七,中国的传统佳节——七夕。 今天,“深汕特别合作区2016鲘门海鲜美食节”开幕,吃货狂欢。双节叠加,今天的深汕特别合作区喜上加喜,就是这么“任性”!

合作区机关工会、妇联、团委及园区服务管理公司携手开展“天南地北聚深汕,五湖四海‘粽’是情”活动,组织全区机关干部职工包粽子,营造欢乐和谐的传统佳节氛围。

今天早上起床的时候,估计各位朋友已经换上了“星期五表情图”,一想起晚上的各种约和星期六早上的懒觉,就忍不住......

各位“深汕视点”最尊贵的订户,昨天我们头条发布的《水底山温泉庄园11月5日试营业等你来“泡”,深汕视点“粉丝”可享门票五折哦!》服务帖,由于小编在配图时出现了一点小差错,本着对读者认真负责的态度,所以小编昨晚删帖了,今天重新编排后现在重新发布。今后我们会更加认真仔细,持续努力,为大家奉献更精彩、更好看的“深汕视点”!多谢支持!

鲘门十大海鲜名菜评选结果今天出炉,历时一个多月的2015中国·深汕特区文化旅游节暨鲘门海鲜美食推介会也随之鸣金收兵。与第一届活动相比,这十道海鲜名菜的评出使得这届美食推介会有了实质性的收获。当然,最重要的是,对于吃货小伙伴们来说,有了这份菜单,来鲘门吃海鲜就可以“照单点菜”,再也不怕患上选择困难症了!小伙伴们,约吗?

九九重阳节这一天,深汕特别合作区(以下简称“深汕特区”)红罗畲族村举办了登高孝爱文化节。畲族年轻人们向村中德高望重的九位长者献上祝福美酒,以此拉开文化节的序幕。下面的美图都是今天现场“新鲜出炉”的哦!

8月21日上午11点,2015年深汕特别合作区海洋文化旅游节暨鲘门海鲜美食节美食推介会在鮜门华晖饭店正式拉开帷幕。本届海洋文化旅游节共设置了包括鲘门海鲜美食节、万人艺术酷跑、鲘门海湾艺术秀三大部分。

2015鲘门海鲜美食节将于本月21日正式启动,10场美食推介会将依次陆续登场。首场美食推介会选在鲘门华晖饭店举行,比原计划推迟了一天。想要来吃海鲜的朋友记得收藏下方的活动时间表,我们不见不散哦!

当“七夕”遇见“鲘门海鲜美食节”,今天合作区就是这么任性!

日期:2016-08-09    来源:深汕特别合作区    作者: 陈程航、罗钰滨/图    浏览:8660

        

 

农历七月初七,中国的传统佳节——七夕。

 

今天,“深汕特别合作区2016鲘门海鲜美食节”开幕,吃货狂欢。

 

双节叠加,今天的深汕特别合作区喜上加喜,就是这么“任性”!

 

        

 

为期两天的“深汕特别合作区2016鲘门海鲜美食节”由深汕特别合作区管理委员会、鲘门镇政府联合举办,今年已是第三届。经过前两届海鲜美食节的“历练”,鲘门海鲜美食节已成为深汕特别合作区发展旅游休闲度假产业的一块靓丽招牌。

 

鲘门海鲜美食,在广东省早已名声在外,在令人吮指回味的美食面前,吃货们的一个标准动作是:吃吃吃!好吧,有图有真相,下面,就让小编来给各位吃货聚焦一下今天鲘门海鲜美食节那些精彩片段吧。

 

        

        

 

走进鲘门镇百安路的美食节会场,红色地毯、红色遮阳棚、红色舞台……在“中国红”的喜庆联欢世界里,渔家少女的开场舞《盛世渔歌》让现场气氛热上加热!

 

海鲜美食节,主角除了吃货之外,最重要的当然就是各种海鲜大餐啦!口感鲜嫩、咸鲜适中的鸡汁豆腐鱼,色艳味香的鲍汁玉环瑶柱,鲜甜爽滑的清蒸双丸,肉质饱满的燕麦鲍鱼,口味丰厚、香辣沁人的豉椒爆花蛤……当数十道富有鲘门特色的海鲜美食在此相遇,当同一时间各种美食香味扑鼻而来,亲,你还忍得住吗?

 

深汕特别合作区的“特别”在本届鲘门海鲜美食节上得到了进一步体现,秉承“求新求变求突破”的理念,本届美食节改变了以往“一天一店”的零散模式,把所有美食集中在一起,由参展的商家大厨现场烹饪拿手美食与特色小吃,吃货们不用再跟以前那样为寻一份美食跑来跑去,在活动现场就可以“一站式”吃遍鲘门的海鲜美食。由众商家组成的“海鲜美食联盟”还在启动仪式上郑重宣誓:承诺遵纪守法,诚信经营,口碑第一,做有良知有底线的海鲜美食商家,珍惜来到鲘门的每一位宾客,传播鲘门海鲜美食品牌和文化。

 

小编掐着手指数了数,本届鲘门海鲜美食节活动现场参展餐饮企业有20家,每家都拿出4至5道美食供来宾品尝,几十道海鲜佳肴摆在一起,一道靓丽的风景线自然形成。亲,你知道吗,这些供来宾现场品鉴的海鲜美食可都是免费的哦!你看你看,参展企业餐桌前排起了“长龙”,人潮涌动……品种繁多的海鲜大餐着实让现场来宾陈女士“惊艳”了一把,她说自己和朋友是慕名而来,来了后发现鲘门海鲜美食果然名不虚传,身临其境品鉴之后,对下一届的活动充满着期待。

 

        

        

 

今晚,活动现场还举行了精彩表演,为美食节增添了一抹绚烂的色彩。

 

合作区管委会和鲘门镇政府这么方便吃货们吃吃吃,小编忍不住想说“很贴心有木有”?

 

在开幕现场,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任何学文表示,自2014年首次举办以来,鲘门海鲜美食节越来越有吸引力,已成为合作区发展旅游休闲度假产业的一块招牌。旅游休闲度假产业是合作区的未来支柱产业,鲘门海鲜美食节是合作区大力打造的一个品牌,我们将不断提升餐饮行业的技术业务水平和服务水平,把海鲜美食节越办越好。随着合作区的不断发展,未来在鲘门-小漠沿海地带、赤石地段将会兴建大量旅游休闲度假项目,硬件软件一起抓,营造良好的旅游休闲度假环境。

 

合作区管委会副主任李学平主持了当天的开幕式。