您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

深汕开拓者 | “深二代”华润工程师罗希聪:把故事留给下一代

日期:2017-03-30    来源:深汕特别合作区    作者:吴治聪/文 陈程航/视频    浏览:5304
 
小编的话
 
作为广东探索区域协调发展的试验场,深汕特别合作区吸引了越来越多的开拓者投身到这座美丽滨海产业新城的建设。今天起,深汕视点团队把焦点对准来自各行各业的入驻合作区的开拓者,聆听他们“恋”上合作区的心路历程,通过“深汕开拓者”这个全新的栏目,陆续和大家分享这些开拓者与合作区共同成长的背后,那些鲜为人知的故事。这些故事,见证了合作区努力铸造“产业高地、生命绿洲、未来之城”的坚实脚步……
 
 
 
今天,“深汕开拓者”栏目首篇的主角是华润新一代数据中心运维经理罗希聪。1989年,6岁的罗希聪随父母来到深圳,之后在深圳长大,是许多人眼中“深二代”,毕业于深圳大学计算机科学专业,在华润集团工作了9年。作为合作区的一个重点项目,华润新一代数据中心于2014年8月开建, 2016年7月正式投产。进入华润集团是罗希聪的第二份工作,他见证了华润新一代数据中心项目的建设过程,也在前期结合运维的实用性提出了专业意见,以确保后期的运维更加科学合理。
 
 
 
罗希聪:
抱着一种开放性的态度前行,把自己的故事留给下一代。
以下,就是罗希聪在合作区的故事…… 
点击视频,砥砺前行!