您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

选址 | 步入“工地时代”,合作区加紧规划余泥渣土受纳场建设

步入“工地时代”的深汕特别合作区,建筑余泥渣土的处理问题迫在眉睫。为此,合作区管委会相关部门正加紧推进余泥渣土受纳场的专项规划与建设。

智库 | 深圳大学黎军、邹平学教授“入库”深圳对口帮扶汕尾指挥部“智囊团”

深圳对口帮扶汕尾指挥部的“智囊团”再添两名新成员。

项目 | 华为(深汕)云计算服务基地项目主体工程八月底将全部封顶

小编探营华为(深汕)云计算服务基地项目,带来项目建设最新进展:项目主体工程八月底全部封顶,预计明年上半年投产。

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

合作区当前的重点工作:“聚焦产业、聚焦鹅埠”,抓好产业项目落地、建设和投产。

产城并进 | 深圳市综合交通设计研究院助力合作区打造世界一流城市综合交通规划

深圳市综合交通设计研究院将“深耕”深汕特别合作区。

项目 | 虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目力争明年初投产

今天,晴空万里,“深汕视点”团队又出发探营啦!

速读 | 宝德控股集团董事长李瑞杰赴合作区考察

8月3日,深圳市宝德投资控股集团董事长、宝德科技集团股份有限公司董事长李瑞杰率队造访合作区时,表达了希望在合作区布局云计算基地的意愿。汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了李瑞杰等一行。

深汕开拓者 | “深二代”华润工程师罗希聪:把故事留给下一代

日期:2017-03-30    来源:深汕特别合作区    作者:吴治聪/文 陈程航/视频    浏览:4223
 
小编的话
 
作为广东探索区域协调发展的试验场,深汕特别合作区吸引了越来越多的开拓者投身到这座美丽滨海产业新城的建设。今天起,深汕视点团队把焦点对准来自各行各业的入驻合作区的开拓者,聆听他们“恋”上合作区的心路历程,通过“深汕开拓者”这个全新的栏目,陆续和大家分享这些开拓者与合作区共同成长的背后,那些鲜为人知的故事。这些故事,见证了合作区努力铸造“产业高地、生命绿洲、未来之城”的坚实脚步……
 
 
 
今天,“深汕开拓者”栏目首篇的主角是华润新一代数据中心运维经理罗希聪。1989年,6岁的罗希聪随父母来到深圳,之后在深圳长大,是许多人眼中“深二代”,毕业于深圳大学计算机科学专业,在华润集团工作了9年。作为合作区的一个重点项目,华润新一代数据中心于2014年8月开建, 2016年7月正式投产。进入华润集团是罗希聪的第二份工作,他见证了华润新一代数据中心项目的建设过程,也在前期结合运维的实用性提出了专业意见,以确保后期的运维更加科学合理。
 
 
 
罗希聪:
抱着一种开放性的态度前行,把自己的故事留给下一代。
以下,就是罗希聪在合作区的故事…… 
点击视频,砥砺前行!