您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

贯彻落实十九大 | 刘庆生率队赴深汕特别区调研,强调将学习贯彻十九大精神落实到特别新城建设各项事业中

12月8日下午,深圳市委常委、常务副市长刘庆生率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,并就加强深圳与深汕特别区交通及基础设施建设对接研究课题进行调研。

简讯

简讯简讯简讯简讯

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

展望 | 深汕特别区纳入深惠汕创新走廊课题研究范畴

11月29日,中山大学深圳研究院执行院长杨艾琳率领由中山大学深圳研究院、深圳市发展研究中心和龙岗区发展研究中心共同组成的课题研究小组,赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设和创新发展经验,为“深惠汕科技创新政策”课题研究提供素材,表示将把深汕特别区纳入到深惠汕创新走廊课题中整体研究。

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

盛会 | 深汕特别区“红海湾论坛”开讲,把脉未来发展方向

11月23日下午,由共青团深汕特别合作区机关委员会主办、以“产城并进,区域协调发展”为主题的“红海湾论坛”活动在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开讲。

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

深汕开拓者 | “深二代”华润工程师罗希聪:把故事留给下一代

日期:2017-03-30    来源:深汕特别合作区    作者:吴治聪/文 陈程航/视频    浏览:4603
 
小编的话
 
作为广东探索区域协调发展的试验场,深汕特别合作区吸引了越来越多的开拓者投身到这座美丽滨海产业新城的建设。今天起,深汕视点团队把焦点对准来自各行各业的入驻合作区的开拓者,聆听他们“恋”上合作区的心路历程,通过“深汕开拓者”这个全新的栏目,陆续和大家分享这些开拓者与合作区共同成长的背后,那些鲜为人知的故事。这些故事,见证了合作区努力铸造“产业高地、生命绿洲、未来之城”的坚实脚步……
 
 
 
今天,“深汕开拓者”栏目首篇的主角是华润新一代数据中心运维经理罗希聪。1989年,6岁的罗希聪随父母来到深圳,之后在深圳长大,是许多人眼中“深二代”,毕业于深圳大学计算机科学专业,在华润集团工作了9年。作为合作区的一个重点项目,华润新一代数据中心于2014年8月开建, 2016年7月正式投产。进入华润集团是罗希聪的第二份工作,他见证了华润新一代数据中心项目的建设过程,也在前期结合运维的实用性提出了专业意见,以确保后期的运维更加科学合理。
 
 
 
罗希聪:
抱着一种开放性的态度前行,把自己的故事留给下一代。
以下,就是罗希聪在合作区的故事…… 
点击视频,砥砺前行!