您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 三天密集调研!陈彪寄语合作区加快发展,以一流标准建“未来之城”

10月17日至19日,深圳市对口支援工作领导小组副组长、原深圳市副市长陈彪率队赴深汕特别合作区,围绕深圳全面对口帮扶汕尾工作及合作区产业发展、新城建设、社会民生等情况,展开为期三天的密集深入调研。

学习 | 合作区组织全区领导干部职工集中收看党的十九大开幕大会

深汕特别合作区组织全区领导干部职工集中收看了党的十九大开幕大会直播

气象 | 合作区入秋成功?还是老老实实活在当“夏”吧

周末的台风+冷空气,合作区降温明显,但离入秋成功还有一段距离。

调研 | 瞄准一流产业集聚区,合作区“取经”广州琶洲互联网创新集聚区先进经验

日前,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴广州市海珠区调研,并在海珠区区长李海洲陪同下,先后考察了琶洲互联网创新集聚区、海珠国家湿地公园,学习海珠区在打造产业集聚区、招商引资、生态保护、城市规划管理和城市设计等诸多方面的先进经验和创新思路。

深圳市台风黄色预警信号生效中!合作区蓝色台风预警生效中!预计台风“卡努” 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。合作区严阵以待!

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

2017年下半年最强冷空气预计下周抵达,南海热带低压今天已生成。广东北有冷空气,南有热带低压,咱们深汕特别合作区能否入秋成功呢?

安全生产 | 合作区再检查再部署安全生产工作,确保“双节”安全有序欢乐祥和

9月29日至30日,深汕特别合作区主要领导分别带队深入企业、产业项目施工现场、加油站等重点防护单位和场所,对安全生产工作进行再检查再部署,确保国庆中秋节日安全有序、欢乐祥和。

智库 | 中国工程院院士郭仁忠向合作区领导干部讲授“智慧城市”

深汕特别合作区向中国工程院院士郭仁忠“取经”,谋求应用“智慧城市”研究成果防治“城市病”。

深汕开拓者 | “深二代”华润工程师罗希聪:把故事留给下一代

日期:2017-03-30    来源:深汕特别合作区    作者:吴治聪/文 陈程航/视频    浏览:4544
 
小编的话
 
作为广东探索区域协调发展的试验场,深汕特别合作区吸引了越来越多的开拓者投身到这座美丽滨海产业新城的建设。今天起,深汕视点团队把焦点对准来自各行各业的入驻合作区的开拓者,聆听他们“恋”上合作区的心路历程,通过“深汕开拓者”这个全新的栏目,陆续和大家分享这些开拓者与合作区共同成长的背后,那些鲜为人知的故事。这些故事,见证了合作区努力铸造“产业高地、生命绿洲、未来之城”的坚实脚步……
 
 
 
今天,“深汕开拓者”栏目首篇的主角是华润新一代数据中心运维经理罗希聪。1989年,6岁的罗希聪随父母来到深圳,之后在深圳长大,是许多人眼中“深二代”,毕业于深圳大学计算机科学专业,在华润集团工作了9年。作为合作区的一个重点项目,华润新一代数据中心于2014年8月开建, 2016年7月正式投产。进入华润集团是罗希聪的第二份工作,他见证了华润新一代数据中心项目的建设过程,也在前期结合运维的实用性提出了专业意见,以确保后期的运维更加科学合理。
 
 
 
罗希聪:
抱着一种开放性的态度前行,把自己的故事留给下一代。
以下,就是罗希聪在合作区的故事…… 
点击视频,砥砺前行!