您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 三天密集调研!陈彪寄语合作区加快发展,以一流标准建“未来之城”

10月17日至19日,深圳市对口支援工作领导小组副组长、原深圳市副市长陈彪率队赴深汕特别合作区,围绕深圳全面对口帮扶汕尾工作及合作区产业发展、新城建设、社会民生等情况,展开为期三天的密集深入调研。

学习 | 合作区组织全区领导干部职工集中收看党的十九大开幕大会

深汕特别合作区组织全区领导干部职工集中收看了党的十九大开幕大会直播

气象 | 合作区入秋成功?还是老老实实活在当“夏”吧

周末的台风+冷空气,合作区降温明显,但离入秋成功还有一段距离。

调研 | 瞄准一流产业集聚区,合作区“取经”广州琶洲互联网创新集聚区先进经验

日前,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴广州市海珠区调研,并在海珠区区长李海洲陪同下,先后考察了琶洲互联网创新集聚区、海珠国家湿地公园,学习海珠区在打造产业集聚区、招商引资、生态保护、城市规划管理和城市设计等诸多方面的先进经验和创新思路。

深圳市台风黄色预警信号生效中!合作区蓝色台风预警生效中!预计台风“卡努” 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。合作区严阵以待!

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

2017年下半年最强冷空气预计下周抵达,南海热带低压今天已生成。广东北有冷空气,南有热带低压,咱们深汕特别合作区能否入秋成功呢?

安全生产 | 合作区再检查再部署安全生产工作,确保“双节”安全有序欢乐祥和

9月29日至30日,深汕特别合作区主要领导分别带队深入企业、产业项目施工现场、加油站等重点防护单位和场所,对安全生产工作进行再检查再部署,确保国庆中秋节日安全有序、欢乐祥和。

智库 | 中国工程院院士郭仁忠向合作区领导干部讲授“智慧城市”

深汕特别合作区向中国工程院院士郭仁忠“取经”,谋求应用“智慧城市”研究成果防治“城市病”。

动态 | 胡春华赴汕尾调研时强调:营造良好发展环境,狠抓产业项目建设

日期:2017-04-11    来源:南方日报 深汕特别合作区    作者:吴治聪/文 陈程航/图    浏览:4812
4月6日至7日,省委书记胡春华赴汕尾调研,强调要扎实推进精准脱贫攻坚,狠抓社会稳定和产业项目建设,努力打造良好的发展环境。
 
胡春华先后来到陆丰市八万镇吉水村、东海镇乌坎村,看望慰问贫困户,听取精准脱贫、基层治理和新农村建设工作情况汇报。吉水村总人口4000多人,新时期确定贫困户118户、478人,去年通过产业扶持和就业扶持稳定脱贫26户48人;乌坎村是一个渔、农、工、商俱全的滨海港口圩村,去年以来该村加强基层组织建设,依法推进土地争议等问题化解,各项工作取得积极进展,目前已完成村“两委”选举工作。胡春华强调,要落实精准要求,通过产业帮扶、就业培训等多种方式,切实增加群众收入,帮助贫困户摆脱贫困;要把基层组织建设和基层治理有机结合起来,进一步选优配强村“两委”班子,不断提升基层治理水平。
 
 
胡春华还深入汕尾市中心医院选址点、中央商务区火车站广场、高新区信利显示屏、陆丰市海王医药、海丰生态科技城、星际动漫、万泽航空发动机特种材料、蓝盾新型防水材料、金科特种材料等项目建设现场,考察了解产业共建项目进展、中心城区扩容提质、企业生产经营等情况。
 
 
他勉励企业抓住发展机遇,加快产业共建项目建设进度,争取项目早投产早见效;要求深圳继续加强对口帮扶,汕尾积极做好对接工作,引进更多具有示范带动意义的大项目好项目,推动汕尾加快发展。
 
 
胡春华充分肯定汕尾近年来改革发展稳定各项工作取得的积极成效。他强调,要大力维护社会稳定,继续严厉打击涉毒等违法犯罪行为,巩固来之不易的局面,打造良好发展环境。要进一步加强产业建设,坚持不懈、扎扎实实推进产业共建,一个项目一个项目抓好落实,以高质量项目带动产业发展水平加快提升。要全力打赢精准脱贫攻坚战,积极推进新农村示范村建设,充分发挥地方政府和对口支援单位作用,充分调动村民参与新农村建设的积极性,努力使贫困村一步迈上中等水平,实现“后队”变“前队”,深圳和汕尾要齐心合力建设好深汕特别合作区,着眼长期经营管理建立完善合作区管理体制机制,继续聚焦产业、聚焦鹅埠抓好各项工作落实,用结果说话,实现更高水平发展。
 
省领导许瑞生、李春生等参加调研。
 
(稿件来源:南方日报)
 
——————我是学习贯彻落实的分割线
 
合作区传达学习贯彻落实
胡春华书记的重要讲话精神
 
在汕尾调研期间,省委书记胡春华来到深汕特别合作区多个项目建设现场,考察了解项目建设进展情况以及合作区的发展变化。
 
据了解,这是胡春华主政广东以来第六次赴合作区调研。他高度评价了合作区项目建设的进度和招商引资质量,同时要求合作区要着眼长远经营管理,进一步建立健全和完善体制机制,为合作区的建设发展提供坚实的制度保障。他强调,合作区要继续坚持“聚焦产业,聚焦鹅埠”的工作方向,要牢记“深圳总部+深汕基地”的发展模式,以产业建设为中心,加快推进基础设施建设步伐,推动合作区的长足发展。
 
胡春华书记的讲话为合作区未来的发展建设提出了新的要求。4月10日下午,合作区召开党政联席会议,传达学习贯彻落实胡春华书记在汕尾、合作区调研时的重要讲话精神,部署下一步工作任务。
 
 
汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、合作区管委会主任产耀东在会上传达了胡春华书记的讲话精神,并强调,胡春华书记的讲话内容丰富,要求明确,合作区每一位领导干部和政务职员都要认真学习好、领会好、贯彻好、落实好、宣传好讲话精神,增强责任感和使命感,把胡春华书记对合作区的肯定和鼓励转化为工作的动力,把胡春华书记的指示要求落实到具体行动上,对照全年工作任务清单,全心全力、聚精会神推动重点项目建设,力争实现20个产业项目和10个基础设施项目新开工,加快必要的配套基础设施项目建设进度。同时,也要在严厉查处违法建筑、强力推动道路交通建设、加大河流治理力度、完善队伍建设等方面同时发力,努力建设一座有特色的美丽滨海产业新城。
 
会议要求合作区广大干部和职员要高度重视贯彻落实工作,行动更加自觉、工作更加高效,保质保量按时完成百日攻坚行动中的重点项目建设任务,推动合作区发展建设再迈新台阶,不辜负胡春华书记对合作区的关心和厚爱。
 
合作区党工委书记邱晋雄主持会议。他表示,当前合作区正处于大开发大建设时期,项目建设进入到攻坚克难阶段,胡春华书记赴合作区调研,对合作区的发展提出了新的要求,也寄予了殷切希望。希望广大干部和政务职员要把贯彻落实胡春华书记重要讲话精神作为当前一个时期的重要工作,紧抓机遇,推进合作区发展。同时,要进一步加强社会建设,依法打击违章抢建,竭力维护社会稳定,推进创文创卫工作稳步开展,为合作区经济社会发展营造良好的社会环境。
 
 
胡春华书记的重要讲话也为合作区的领导干部和政务职员注入了一剂“强心针”。与会同志纷纷表示,将按照胡春华书记的指示要求,立足自身岗位职责,全力以赴,狠抓落实,用实实在在的工作成果说话,向省委省政府交上一份满意的答卷。
 
合作区领导余锡权、李学平、周建文 、丁强、鄞泽生、王苏生 、余振光、罗力涛,以及区各部门负责人参加会议。