您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 三天密集调研!陈彪寄语合作区加快发展,以一流标准建“未来之城”

10月17日至19日,深圳市对口支援工作领导小组副组长、原深圳市副市长陈彪率队赴深汕特别合作区,围绕深圳全面对口帮扶汕尾工作及合作区产业发展、新城建设、社会民生等情况,展开为期三天的密集深入调研。

学习 | 合作区组织全区领导干部职工集中收看党的十九大开幕大会

深汕特别合作区组织全区领导干部职工集中收看了党的十九大开幕大会直播

气象 | 合作区入秋成功?还是老老实实活在当“夏”吧

周末的台风+冷空气,合作区降温明显,但离入秋成功还有一段距离。

调研 | 瞄准一流产业集聚区,合作区“取经”广州琶洲互联网创新集聚区先进经验

日前,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴广州市海珠区调研,并在海珠区区长李海洲陪同下,先后考察了琶洲互联网创新集聚区、海珠国家湿地公园,学习海珠区在打造产业集聚区、招商引资、生态保护、城市规划管理和城市设计等诸多方面的先进经验和创新思路。

深圳市台风黄色预警信号生效中!合作区蓝色台风预警生效中!预计台风“卡努” 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。合作区严阵以待!

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

2017年下半年最强冷空气预计下周抵达,南海热带低压今天已生成。广东北有冷空气,南有热带低压,咱们深汕特别合作区能否入秋成功呢?

安全生产 | 合作区再检查再部署安全生产工作,确保“双节”安全有序欢乐祥和

9月29日至30日,深汕特别合作区主要领导分别带队深入企业、产业项目施工现场、加油站等重点防护单位和场所,对安全生产工作进行再检查再部署,确保国庆中秋节日安全有序、欢乐祥和。

智库 | 中国工程院院士郭仁忠向合作区领导干部讲授“智慧城市”

深汕特别合作区向中国工程院院士郭仁忠“取经”,谋求应用“智慧城市”研究成果防治“城市病”。

深汕再出发 | 坚持质量提升,深汕投控集团全力以赴完成重点产业项目建设任务

日期:2017-04-19    来源:深汕特别合作区    作者:吴治聪/文 陈程航/图    浏览:4541
4月17日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕投控集团(以下简称“深汕投控”)调研,了解合作区投融资平台和产业综合服务平台运营情况,推动深汕投控加快产业项目及基础设施项目建设等各项工作。
 
 
深汕投控集团董事长罗力涛在汇报集团工作时表示,深汕投控作为合作区直属国有企业,坚决在今年的工作中落实省委省政府的部署要求和合作区“攻坚克难全面建设年”的目标任务,狠抓质量提升,发挥好投融资平台和产业综合服务平台的作用,全力以赴完成重点产业项目建设任务,为合作区的建设发展做出新的更大贡献。当前,深汕投控将积极响应合作区管委会“百日攻坚”的号召,突出抓好几项重点工作:一是突出产业项目建设,抓好项目落地、竣工和投产,推动已签约项目尽快落地,已动工项目尽快完工,已竣工项目尽快投产,已投产项目实现扩能增效;二是要突出基础设施建设,在抓好续建道路等基础设施项目建设的同时,继续加大力度推动一批基础设施项目开工;三是要突出人才队伍建设,以“258人才培养计划”为基础,加强团队建设与管理,更好地服务合作区的新城建设。
 
 
 
产耀东对深汕投控的工作给予充分肯定,同时要求深汕投控在接下来的工作中要牢记使命,矢志奋斗,认真贯彻落实好省领导对合作区发展的指示精神,对照合作区“攻坚克难全面建设年”的工作要求,努力履行好投融资、开发建设和配套服务等职能,以高度的政治责任意识完成建设任务。
 
 
产耀东对深汕投控集团提出五点具体要求。
1.继续解放思想,勇于开拓。立足本职工作,增强执行力,巧干快干。
 
2.持续提速增效,加快步伐。进一步加大各项目建设的人力、物力投入,按照工程节点倒排工期,狠抓进度。
 
3.坚持管理创新,开阔视野。创新手段,建立长效运营管理机制,大力引进高素质人才,完善薪酬体系和服务配套,加快合作区人气聚集。
 
4.坚持高端引领,注重成效。充分借鉴成熟经验,推动项目建设高起点规划、高水平实施、高规格出成效。
 
5.坚持质量提升,严格把控。以深圳标准、深圳质量作为工作的基本要求,为合作区的长足发展提供有力支撑。
 
合作区领导余锡权、李学平、周建文、丁强,各相关局办主要负责人及深汕投控集团领导班子成员参加会议。