您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

选址 | 步入“工地时代”,合作区加紧规划余泥渣土受纳场建设

步入“工地时代”的深汕特别合作区,建筑余泥渣土的处理问题迫在眉睫。为此,合作区管委会相关部门正加紧推进余泥渣土受纳场的专项规划与建设。

智库 | 深圳大学黎军、邹平学教授“入库”深圳对口帮扶汕尾指挥部“智囊团”

深圳对口帮扶汕尾指挥部的“智囊团”再添两名新成员。

项目 | 华为(深汕)云计算服务基地项目主体工程八月底将全部封顶

小编探营华为(深汕)云计算服务基地项目,带来项目建设最新进展:项目主体工程八月底全部封顶,预计明年上半年投产。

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

合作区当前的重点工作:“聚焦产业、聚焦鹅埠”,抓好产业项目落地、建设和投产。

产城并进 | 深圳市综合交通设计研究院助力合作区打造世界一流城市综合交通规划

深圳市综合交通设计研究院将“深耕”深汕特别合作区。

项目 | 虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目力争明年初投产

今天,晴空万里,“深汕视点”团队又出发探营啦!

速读 | 宝德控股集团董事长李瑞杰赴合作区考察

8月3日,深圳市宝德投资控股集团董事长、宝德科技集团股份有限公司董事长李瑞杰率队造访合作区时,表达了希望在合作区布局云计算基地的意愿。汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了李瑞杰等一行。

深汕再出发 | 坚持质量提升,深汕投控集团全力以赴完成重点产业项目建设任务

日期:2017-04-19    来源:深汕特别合作区    作者:吴治聪/文 陈程航/图    浏览:3941
4月17日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕投控集团(以下简称“深汕投控”)调研,了解合作区投融资平台和产业综合服务平台运营情况,推动深汕投控加快产业项目及基础设施项目建设等各项工作。
 
 
深汕投控集团董事长罗力涛在汇报集团工作时表示,深汕投控作为合作区直属国有企业,坚决在今年的工作中落实省委省政府的部署要求和合作区“攻坚克难全面建设年”的目标任务,狠抓质量提升,发挥好投融资平台和产业综合服务平台的作用,全力以赴完成重点产业项目建设任务,为合作区的建设发展做出新的更大贡献。当前,深汕投控将积极响应合作区管委会“百日攻坚”的号召,突出抓好几项重点工作:一是突出产业项目建设,抓好项目落地、竣工和投产,推动已签约项目尽快落地,已动工项目尽快完工,已竣工项目尽快投产,已投产项目实现扩能增效;二是要突出基础设施建设,在抓好续建道路等基础设施项目建设的同时,继续加大力度推动一批基础设施项目开工;三是要突出人才队伍建设,以“258人才培养计划”为基础,加强团队建设与管理,更好地服务合作区的新城建设。
 
 
 
产耀东对深汕投控的工作给予充分肯定,同时要求深汕投控在接下来的工作中要牢记使命,矢志奋斗,认真贯彻落实好省领导对合作区发展的指示精神,对照合作区“攻坚克难全面建设年”的工作要求,努力履行好投融资、开发建设和配套服务等职能,以高度的政治责任意识完成建设任务。
 
 
产耀东对深汕投控集团提出五点具体要求。
1.继续解放思想,勇于开拓。立足本职工作,增强执行力,巧干快干。
 
2.持续提速增效,加快步伐。进一步加大各项目建设的人力、物力投入,按照工程节点倒排工期,狠抓进度。
 
3.坚持管理创新,开阔视野。创新手段,建立长效运营管理机制,大力引进高素质人才,完善薪酬体系和服务配套,加快合作区人气聚集。
 
4.坚持高端引领,注重成效。充分借鉴成熟经验,推动项目建设高起点规划、高水平实施、高规格出成效。
 
5.坚持质量提升,严格把控。以深圳标准、深圳质量作为工作的基本要求,为合作区的长足发展提供有力支撑。
 
合作区领导余锡权、李学平、周建文、丁强,各相关局办主要负责人及深汕投控集团领导班子成员参加会议。