您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

深汕再出发 | 坚持质量提升,深汕投控集团全力以赴完成重点产业项目建设任务

日期:2017-04-19    来源:深汕特别合作区    作者:吴治聪/文 陈程航/图    浏览:5546
4月17日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕投控集团(以下简称“深汕投控”)调研,了解合作区投融资平台和产业综合服务平台运营情况,推动深汕投控加快产业项目及基础设施项目建设等各项工作。
 
 
深汕投控集团董事长罗力涛在汇报集团工作时表示,深汕投控作为合作区直属国有企业,坚决在今年的工作中落实省委省政府的部署要求和合作区“攻坚克难全面建设年”的目标任务,狠抓质量提升,发挥好投融资平台和产业综合服务平台的作用,全力以赴完成重点产业项目建设任务,为合作区的建设发展做出新的更大贡献。当前,深汕投控将积极响应合作区管委会“百日攻坚”的号召,突出抓好几项重点工作:一是突出产业项目建设,抓好项目落地、竣工和投产,推动已签约项目尽快落地,已动工项目尽快完工,已竣工项目尽快投产,已投产项目实现扩能增效;二是要突出基础设施建设,在抓好续建道路等基础设施项目建设的同时,继续加大力度推动一批基础设施项目开工;三是要突出人才队伍建设,以“258人才培养计划”为基础,加强团队建设与管理,更好地服务合作区的新城建设。
 
 
 
产耀东对深汕投控的工作给予充分肯定,同时要求深汕投控在接下来的工作中要牢记使命,矢志奋斗,认真贯彻落实好省领导对合作区发展的指示精神,对照合作区“攻坚克难全面建设年”的工作要求,努力履行好投融资、开发建设和配套服务等职能,以高度的政治责任意识完成建设任务。
 
 
产耀东对深汕投控集团提出五点具体要求。
1.继续解放思想,勇于开拓。立足本职工作,增强执行力,巧干快干。
 
2.持续提速增效,加快步伐。进一步加大各项目建设的人力、物力投入,按照工程节点倒排工期,狠抓进度。
 
3.坚持管理创新,开阔视野。创新手段,建立长效运营管理机制,大力引进高素质人才,完善薪酬体系和服务配套,加快合作区人气聚集。
 
4.坚持高端引领,注重成效。充分借鉴成熟经验,推动项目建设高起点规划、高水平实施、高规格出成效。
 
5.坚持质量提升,严格把控。以深圳标准、深圳质量作为工作的基本要求,为合作区的长足发展提供有力支撑。
 
合作区领导余锡权、李学平、周建文、丁强,各相关局办主要负责人及深汕投控集团领导班子成员参加会议。