您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

选址 | 步入“工地时代”,合作区加紧规划余泥渣土受纳场建设

步入“工地时代”的深汕特别合作区,建筑余泥渣土的处理问题迫在眉睫。为此,合作区管委会相关部门正加紧推进余泥渣土受纳场的专项规划与建设。

智库 | 深圳大学黎军、邹平学教授“入库”深圳对口帮扶汕尾指挥部“智囊团”

深圳对口帮扶汕尾指挥部的“智囊团”再添两名新成员。

项目 | 华为(深汕)云计算服务基地项目主体工程八月底将全部封顶

小编探营华为(深汕)云计算服务基地项目,带来项目建设最新进展:项目主体工程八月底全部封顶,预计明年上半年投产。

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

合作区当前的重点工作:“聚焦产业、聚焦鹅埠”,抓好产业项目落地、建设和投产。

产城并进 | 深圳市综合交通设计研究院助力合作区打造世界一流城市综合交通规划

深圳市综合交通设计研究院将“深耕”深汕特别合作区。

项目 | 虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目力争明年初投产

今天,晴空万里,“深汕视点”团队又出发探营啦!

速读 | 宝德控股集团董事长李瑞杰赴合作区考察

8月3日,深圳市宝德投资控股集团董事长、宝德科技集团股份有限公司董事长李瑞杰率队造访合作区时,表达了希望在合作区布局云计算基地的意愿。汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了李瑞杰等一行。

要闻 | 王伟中在深汕特别合作区调研强调:以高度政治责任感和使命感把合作区规划好建设好发展好

日期:2017-06-12    来源:深圳特区报    作者:肖意/文 陈程航、刘文澄/图    浏览:991
 
6月11日,省委常委、市委书记王伟中利用周日的一天时间,率队到深汕特别合作区调研,了解合作区规划建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,按照省第十二次党代会部署和省委书记胡春华的要求,坚持规划先行、创新体制机制,聚焦产业、聚焦鹅埠,以高度的政治责任感和使命感,把合作区规划好建设好发展好,更好发挥对粤东西北地区的辐射带动作用,为全省全面建成小康社会和社会主义现代化建设作出应有贡献。
 
王伟中一行先后来到鹅埠镇先进制造业集聚区、赤石镇生态文化谷、圆墩林场、鲘门镇百安半岛、小漠国际物流港展厅,了解产业发展规划、生态环境保护、交通基础设施建设、项目推进以及居民收入等情况。
 
 
王伟中强调,深圳经济特区要坚决落实“两个大局”思想,把先发优势转化为先行责任,携手汕尾建设好合作区,努力建成标杆、作好示范,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康发挥辐射带动作用。要“聚焦产业、聚焦鹅埠”,坚持“深圳总部+深汕基地”发展模式,大力发展以先进制造业为主的现代产业体系,努力建设有特色的美丽滨海产业新城。要牢记“绿水青山就是金山银山”,坚持以世界一流标准进行规划,切实做到谋定而后动,确保合作区实现绿色、可持续发展。要进一步完善合作区管理体制机制,推动合作区大开发大建设、实现高质量快速发展。要结合岭南文化特色和当地资源禀赋,发挥地方政府和对口支援单位的引导作用,调动当地村民积极性,积极推进新农村建设,全力打赢精准脱贫攻坚战。
 
 
 
 
 
 
据悉,截至今年5月,深汕特别合作区64个产业项目计划投资额达933亿元,其中已竣工投产项目9个。同时,合作区大力推进省市督办的25个基础配套设施项目建设,12个道路项目已全部动工。
 
深圳市领导张虎、郭永航、刘庆生,汕尾市领导杨绪松、曹小华、产耀东、林少文、邱晋雄参加调研。
 
来源/深圳特区报
图片/陈程航  刘文澄