您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

贯彻落实十九大 | 刘庆生率队赴深汕特别区调研,强调将学习贯彻十九大精神落实到特别新城建设各项事业中

12月8日下午,深圳市委常委、常务副市长刘庆生率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,并就加强深圳与深汕特别区交通及基础设施建设对接研究课题进行调研。

简讯

简讯简讯简讯简讯

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

展望 | 深汕特别区纳入深惠汕创新走廊课题研究范畴

11月29日,中山大学深圳研究院执行院长杨艾琳率领由中山大学深圳研究院、深圳市发展研究中心和龙岗区发展研究中心共同组成的课题研究小组,赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设和创新发展经验,为“深惠汕科技创新政策”课题研究提供素材,表示将把深汕特别区纳入到深惠汕创新走廊课题中整体研究。

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

盛会 | 深汕特别区“红海湾论坛”开讲,把脉未来发展方向

11月23日下午,由共青团深汕特别合作区机关委员会主办、以“产城并进,区域协调发展”为主题的“红海湾论坛”活动在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开讲。

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

要闻 | 王伟中在深汕特别合作区调研强调:以高度政治责任感和使命感把合作区规划好建设好发展好

日期:2017-06-12    来源:深圳特区报    作者:肖意/文 陈程航、刘文澄/图    浏览:1242
 
6月11日,省委常委、市委书记王伟中利用周日的一天时间,率队到深汕特别合作区调研,了解合作区规划建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,按照省第十二次党代会部署和省委书记胡春华的要求,坚持规划先行、创新体制机制,聚焦产业、聚焦鹅埠,以高度的政治责任感和使命感,把合作区规划好建设好发展好,更好发挥对粤东西北地区的辐射带动作用,为全省全面建成小康社会和社会主义现代化建设作出应有贡献。
 
王伟中一行先后来到鹅埠镇先进制造业集聚区、赤石镇生态文化谷、圆墩林场、鲘门镇百安半岛、小漠国际物流港展厅,了解产业发展规划、生态环境保护、交通基础设施建设、项目推进以及居民收入等情况。
 
 
王伟中强调,深圳经济特区要坚决落实“两个大局”思想,把先发优势转化为先行责任,携手汕尾建设好合作区,努力建成标杆、作好示范,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康发挥辐射带动作用。要“聚焦产业、聚焦鹅埠”,坚持“深圳总部+深汕基地”发展模式,大力发展以先进制造业为主的现代产业体系,努力建设有特色的美丽滨海产业新城。要牢记“绿水青山就是金山银山”,坚持以世界一流标准进行规划,切实做到谋定而后动,确保合作区实现绿色、可持续发展。要进一步完善合作区管理体制机制,推动合作区大开发大建设、实现高质量快速发展。要结合岭南文化特色和当地资源禀赋,发挥地方政府和对口支援单位的引导作用,调动当地村民积极性,积极推进新农村建设,全力打赢精准脱贫攻坚战。
 
 
 
 
 
 
据悉,截至今年5月,深汕特别合作区64个产业项目计划投资额达933亿元,其中已竣工投产项目9个。同时,合作区大力推进省市督办的25个基础配套设施项目建设,12个道路项目已全部动工。
 
深圳市领导张虎、郭永航、刘庆生,汕尾市领导杨绪松、曹小华、产耀东、林少文、邱晋雄参加调研。
 
来源/深圳特区报
图片/陈程航  刘文澄