您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 咱深汕人的城市服务厅已经“穿新衣”啦!

毗邻深汕特别区管委会大楼的深汕特别区城市服务厅,经历了新年“洗礼”后,这个在建的项目已经悄然穿上了“新衣裳”,大面积使用的蓝色玻璃幕墙在阳光的照耀下,那可以说是相当的醒目,也为新年全速启航的深汕特别区带来了更加活力的新城气息。

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

新春特辑 | 让我们倾听深汕建设者的心声,祝愿他们心想事成

在过去的一年,深汕特别合作区新城面貌发生巨大的变化,一个个项目落地投产、一条条道路实现通车……这背后,是一群深汕建设者一砖一瓦、一点一滴的付出。平凡的他们,并不是这座新城的过客,他们的身影其实已经烙刻在新城的每一个角落。在这阖家团圆的新春佳节,让我们将目光聚焦这群来自五湖四海的深汕建设者们,来倾听一下他们的心声和新春愿望。

新春致辞 | 深汕特别合作区党工委、管委会给大家拜年啦!

抢在凌晨送祝福, 深汕特别合作区向大伙拜年啦!

速读 | 深汕特别区继续深入推进节前安全生产检查

日前,为深入做好春节前安全生产工作,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会主任产耀东委托,深汕特别区领导持续开展安全生产检查及宣传工作,确保节前安全生产形势稳定向好,为当地人民群众欢度春节保驾护航。

调研 | 深圳市城市管理局(林业局):全力支持深汕特别区发展

2月12日,深圳市城市管理局(林业局)副巡视员周瑶伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城林业基本情况,并表示,深圳市城市管理局(林业局)将全力支持深汕特别区林业管理、森林公安组建和森林防火等工作,助力新城稳步发展。

文化 | “迎新春,送春联”,深圳市清风书画研究院送福利

在新春佳节来临前,日前,深圳市清风书画研究院院长张伟雄组织书法艺术家赴深汕特别合作区开展“迎新春, 送春联”活动,为深汕特别区的工作人员手写春联,带来新春的祝福。

春节双拥 | 走访慰问“最可爱的人”,深汕特别区送上诚挚的新春祝福

新春佳节来临之际,有一群“最可爱的人”仍将在节日期间为我们守候岁月静好,那就是坚守岗位的部队官兵、公安消防干警们。

要闻 | 王伟中在深汕特别合作区调研强调:以高度政治责任感和使命感把合作区规划好建设好发展好

日期:2017-06-12    来源:深圳特区报    作者:肖意/文 陈程航、刘文澄/图    浏览:1413
 
6月11日,省委常委、市委书记王伟中利用周日的一天时间,率队到深汕特别合作区调研,了解合作区规划建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,按照省第十二次党代会部署和省委书记胡春华的要求,坚持规划先行、创新体制机制,聚焦产业、聚焦鹅埠,以高度的政治责任感和使命感,把合作区规划好建设好发展好,更好发挥对粤东西北地区的辐射带动作用,为全省全面建成小康社会和社会主义现代化建设作出应有贡献。
 
王伟中一行先后来到鹅埠镇先进制造业集聚区、赤石镇生态文化谷、圆墩林场、鲘门镇百安半岛、小漠国际物流港展厅,了解产业发展规划、生态环境保护、交通基础设施建设、项目推进以及居民收入等情况。
 
 
王伟中强调,深圳经济特区要坚决落实“两个大局”思想,把先发优势转化为先行责任,携手汕尾建设好合作区,努力建成标杆、作好示范,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康发挥辐射带动作用。要“聚焦产业、聚焦鹅埠”,坚持“深圳总部+深汕基地”发展模式,大力发展以先进制造业为主的现代产业体系,努力建设有特色的美丽滨海产业新城。要牢记“绿水青山就是金山银山”,坚持以世界一流标准进行规划,切实做到谋定而后动,确保合作区实现绿色、可持续发展。要进一步完善合作区管理体制机制,推动合作区大开发大建设、实现高质量快速发展。要结合岭南文化特色和当地资源禀赋,发挥地方政府和对口支援单位的引导作用,调动当地村民积极性,积极推进新农村建设,全力打赢精准脱贫攻坚战。
 
 
 
 
 
 
据悉,截至今年5月,深汕特别合作区64个产业项目计划投资额达933亿元,其中已竣工投产项目9个。同时,合作区大力推进省市督办的25个基础配套设施项目建设,12个道路项目已全部动工。
 
深圳市领导张虎、郭永航、刘庆生,汕尾市领导杨绪松、曹小华、产耀东、林少文、邱晋雄参加调研。
 
来源/深圳特区报
图片/陈程航  刘文澄