您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

要闻 | 王伟中在深汕特别合作区调研强调:以高度政治责任感和使命感把合作区规划好建设好发展好

日期:2017-06-12    来源:深圳特区报    作者:肖意/文 陈程航、刘文澄/图    浏览:1770
 
6月11日,省委常委、市委书记王伟中利用周日的一天时间,率队到深汕特别合作区调研,了解合作区规划建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,按照省第十二次党代会部署和省委书记胡春华的要求,坚持规划先行、创新体制机制,聚焦产业、聚焦鹅埠,以高度的政治责任感和使命感,把合作区规划好建设好发展好,更好发挥对粤东西北地区的辐射带动作用,为全省全面建成小康社会和社会主义现代化建设作出应有贡献。
 
王伟中一行先后来到鹅埠镇先进制造业集聚区、赤石镇生态文化谷、圆墩林场、鲘门镇百安半岛、小漠国际物流港展厅,了解产业发展规划、生态环境保护、交通基础设施建设、项目推进以及居民收入等情况。
 
 
王伟中强调,深圳经济特区要坚决落实“两个大局”思想,把先发优势转化为先行责任,携手汕尾建设好合作区,努力建成标杆、作好示范,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康发挥辐射带动作用。要“聚焦产业、聚焦鹅埠”,坚持“深圳总部+深汕基地”发展模式,大力发展以先进制造业为主的现代产业体系,努力建设有特色的美丽滨海产业新城。要牢记“绿水青山就是金山银山”,坚持以世界一流标准进行规划,切实做到谋定而后动,确保合作区实现绿色、可持续发展。要进一步完善合作区管理体制机制,推动合作区大开发大建设、实现高质量快速发展。要结合岭南文化特色和当地资源禀赋,发挥地方政府和对口支援单位的引导作用,调动当地村民积极性,积极推进新农村建设,全力打赢精准脱贫攻坚战。
 
 
 
 
 
 
据悉,截至今年5月,深汕特别合作区64个产业项目计划投资额达933亿元,其中已竣工投产项目9个。同时,合作区大力推进省市督办的25个基础配套设施项目建设,12个道路项目已全部动工。
 
深圳市领导张虎、郭永航、刘庆生,汕尾市领导杨绪松、曹小华、产耀东、林少文、邱晋雄参加调研。
 
来源/深圳特区报
图片/陈程航  刘文澄