您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

选址 | 步入“工地时代”,合作区加紧规划余泥渣土受纳场建设

步入“工地时代”的深汕特别合作区,建筑余泥渣土的处理问题迫在眉睫。为此,合作区管委会相关部门正加紧推进余泥渣土受纳场的专项规划与建设。

智库 | 深圳大学黎军、邹平学教授“入库”深圳对口帮扶汕尾指挥部“智囊团”

深圳对口帮扶汕尾指挥部的“智囊团”再添两名新成员。

项目 | 华为(深汕)云计算服务基地项目主体工程八月底将全部封顶

小编探营华为(深汕)云计算服务基地项目,带来项目建设最新进展:项目主体工程八月底全部封顶,预计明年上半年投产。

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

合作区当前的重点工作:“聚焦产业、聚焦鹅埠”,抓好产业项目落地、建设和投产。

产城并进 | 深圳市综合交通设计研究院助力合作区打造世界一流城市综合交通规划

深圳市综合交通设计研究院将“深耕”深汕特别合作区。

项目 | 虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目力争明年初投产

今天,晴空万里,“深汕视点”团队又出发探营啦!

速读 | 宝德控股集团董事长李瑞杰赴合作区考察

8月3日,深圳市宝德投资控股集团董事长、宝德科技集团股份有限公司董事长李瑞杰率队造访合作区时,表达了希望在合作区布局云计算基地的意愿。汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了李瑞杰等一行。

深汕再出发 | 合作区认真学习贯彻王伟中书记调研合作区讲话精神

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:陈海宁/文 陈程航/图    浏览:1413
 
 
 
6月11日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中率队赴深汕特别合作区调研,强调要以高度的政治责任感和使命感把合作区“规划好、建设好、发展好”。当晚,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开全区专题会议,认真学习贯彻落实王伟中书记调研合作区时的讲话精神。
点击视频,直击现场
 
会上,合作区领导和各部门负责人围绕王伟中书记的讲话展开热烈讨论,并结合实际工作提出了贯彻落实讲话的深入思考和具体举措。大家一致认为,王伟中书记上任深圳市委书记不久就来到合作区调研,既是对合作区新时期发展的高度重视和大力支持,也为合作区新时期发展提出了更新要求和更高期待。合作区广大干部职工将化鼓舞为力量、以要求为动力,把握机遇、不忘初心,“撸起袖子加油干”,全力以赴把合作区“规划好、建设好、发展好”。
 
 
产耀东在会上指出,省、市各级领导对合作区始终高看一眼、厚爱三分,多次到合作区实地调研、考察,体现了对合作区发展的期待。合作区上下要学习好、领会好、贯彻好、落实好王伟中书记调研合作区时的讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,聚焦产业、聚焦鹅埠,坚持“深圳总部+深汕基地”的发展模式,做到规划先行、有序开发、谋定而后动,高起点、高标准、高质量规划建设合作区,让这座滨海产业新城“尽快成长起来”。
 
 
会议要求各部门要加快推进合作区的管廊建设、水系治理,尽快完善道路、学校、医院等综合配套设施,为合作区开发建设创造良好环境;要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好合作区的生态环境,合理开发利用自然资源,建立宜居宜业的美丽滨海产业新城;要优化新城规划设计理念,创建有特色、现代感的未来城市;要注重发挥合作区的滨海等特色优势,不断夯实产业,创造更多就业平台,让合作区的开发建设更多更好惠及当地居民。
 
合作区领导余锡权、李学平、周建文、丁强、鄞泽生、余振光、罗力涛及各部门相关负责人参加会议。
 
陈海宁/文
陈程航/图