您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 三天密集调研!陈彪寄语合作区加快发展,以一流标准建“未来之城”

10月17日至19日,深圳市对口支援工作领导小组副组长、原深圳市副市长陈彪率队赴深汕特别合作区,围绕深圳全面对口帮扶汕尾工作及合作区产业发展、新城建设、社会民生等情况,展开为期三天的密集深入调研。

学习 | 合作区组织全区领导干部职工集中收看党的十九大开幕大会

深汕特别合作区组织全区领导干部职工集中收看了党的十九大开幕大会直播

气象 | 合作区入秋成功?还是老老实实活在当“夏”吧

周末的台风+冷空气,合作区降温明显,但离入秋成功还有一段距离。

调研 | 瞄准一流产业集聚区,合作区“取经”广州琶洲互联网创新集聚区先进经验

日前,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴广州市海珠区调研,并在海珠区区长李海洲陪同下,先后考察了琶洲互联网创新集聚区、海珠国家湿地公园,学习海珠区在打造产业集聚区、招商引资、生态保护、城市规划管理和城市设计等诸多方面的先进经验和创新思路。

深圳市台风黄色预警信号生效中!合作区蓝色台风预警生效中!预计台风“卡努” 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。合作区严阵以待!

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

2017年下半年最强冷空气预计下周抵达,南海热带低压今天已生成。广东北有冷空气,南有热带低压,咱们深汕特别合作区能否入秋成功呢?

安全生产 | 合作区再检查再部署安全生产工作,确保“双节”安全有序欢乐祥和

9月29日至30日,深汕特别合作区主要领导分别带队深入企业、产业项目施工现场、加油站等重点防护单位和场所,对安全生产工作进行再检查再部署,确保国庆中秋节日安全有序、欢乐祥和。

智库 | 中国工程院院士郭仁忠向合作区领导干部讲授“智慧城市”

深汕特别合作区向中国工程院院士郭仁忠“取经”,谋求应用“智慧城市”研究成果防治“城市病”。

深汕再出发 | 合作区认真学习贯彻王伟中书记调研合作区讲话精神

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:陈海宁/文 陈程航/图    浏览:1544
 
 
 
6月11日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中率队赴深汕特别合作区调研,强调要以高度的政治责任感和使命感把合作区“规划好、建设好、发展好”。当晚,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开全区专题会议,认真学习贯彻落实王伟中书记调研合作区时的讲话精神。
点击视频,直击现场
 
会上,合作区领导和各部门负责人围绕王伟中书记的讲话展开热烈讨论,并结合实际工作提出了贯彻落实讲话的深入思考和具体举措。大家一致认为,王伟中书记上任深圳市委书记不久就来到合作区调研,既是对合作区新时期发展的高度重视和大力支持,也为合作区新时期发展提出了更新要求和更高期待。合作区广大干部职工将化鼓舞为力量、以要求为动力,把握机遇、不忘初心,“撸起袖子加油干”,全力以赴把合作区“规划好、建设好、发展好”。
 
 
产耀东在会上指出,省、市各级领导对合作区始终高看一眼、厚爱三分,多次到合作区实地调研、考察,体现了对合作区发展的期待。合作区上下要学习好、领会好、贯彻好、落实好王伟中书记调研合作区时的讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,聚焦产业、聚焦鹅埠,坚持“深圳总部+深汕基地”的发展模式,做到规划先行、有序开发、谋定而后动,高起点、高标准、高质量规划建设合作区,让这座滨海产业新城“尽快成长起来”。
 
 
会议要求各部门要加快推进合作区的管廊建设、水系治理,尽快完善道路、学校、医院等综合配套设施,为合作区开发建设创造良好环境;要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好合作区的生态环境,合理开发利用自然资源,建立宜居宜业的美丽滨海产业新城;要优化新城规划设计理念,创建有特色、现代感的未来城市;要注重发挥合作区的滨海等特色优势,不断夯实产业,创造更多就业平台,让合作区的开发建设更多更好惠及当地居民。
 
合作区领导余锡权、李学平、周建文、丁强、鄞泽生、余振光、罗力涛及各部门相关负责人参加会议。
 
陈海宁/文
陈程航/图