您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

贯彻落实十九大 | 刘庆生率队赴深汕特别区调研,强调将学习贯彻十九大精神落实到特别新城建设各项事业中

12月8日下午,深圳市委常委、常务副市长刘庆生率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,并就加强深圳与深汕特别区交通及基础设施建设对接研究课题进行调研。

简讯

简讯简讯简讯简讯

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

展望 | 深汕特别区纳入深惠汕创新走廊课题研究范畴

11月29日,中山大学深圳研究院执行院长杨艾琳率领由中山大学深圳研究院、深圳市发展研究中心和龙岗区发展研究中心共同组成的课题研究小组,赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设和创新发展经验,为“深惠汕科技创新政策”课题研究提供素材,表示将把深汕特别区纳入到深惠汕创新走廊课题中整体研究。

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

盛会 | 深汕特别区“红海湾论坛”开讲,把脉未来发展方向

11月23日下午,由共青团深汕特别合作区机关委员会主办、以“产城并进,区域协调发展”为主题的“红海湾论坛”活动在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开讲。

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

深汕再出发 | 合作区认真学习贯彻王伟中书记调研合作区讲话精神

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:陈海宁/文 陈程航/图    浏览:1592
 
 
 
6月11日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中率队赴深汕特别合作区调研,强调要以高度的政治责任感和使命感把合作区“规划好、建设好、发展好”。当晚,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开全区专题会议,认真学习贯彻落实王伟中书记调研合作区时的讲话精神。
点击视频,直击现场
 
会上,合作区领导和各部门负责人围绕王伟中书记的讲话展开热烈讨论,并结合实际工作提出了贯彻落实讲话的深入思考和具体举措。大家一致认为,王伟中书记上任深圳市委书记不久就来到合作区调研,既是对合作区新时期发展的高度重视和大力支持,也为合作区新时期发展提出了更新要求和更高期待。合作区广大干部职工将化鼓舞为力量、以要求为动力,把握机遇、不忘初心,“撸起袖子加油干”,全力以赴把合作区“规划好、建设好、发展好”。
 
 
产耀东在会上指出,省、市各级领导对合作区始终高看一眼、厚爱三分,多次到合作区实地调研、考察,体现了对合作区发展的期待。合作区上下要学习好、领会好、贯彻好、落实好王伟中书记调研合作区时的讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,聚焦产业、聚焦鹅埠,坚持“深圳总部+深汕基地”的发展模式,做到规划先行、有序开发、谋定而后动,高起点、高标准、高质量规划建设合作区,让这座滨海产业新城“尽快成长起来”。
 
 
会议要求各部门要加快推进合作区的管廊建设、水系治理,尽快完善道路、学校、医院等综合配套设施,为合作区开发建设创造良好环境;要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好合作区的生态环境,合理开发利用自然资源,建立宜居宜业的美丽滨海产业新城;要优化新城规划设计理念,创建有特色、现代感的未来城市;要注重发挥合作区的滨海等特色优势,不断夯实产业,创造更多就业平台,让合作区的开发建设更多更好惠及当地居民。
 
合作区领导余锡权、李学平、周建文、丁强、鄞泽生、余振光、罗力涛及各部门相关负责人参加会议。
 
陈海宁/文
陈程航/图