您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

深汕再出发 | 合作区认真学习贯彻王伟中书记调研合作区讲话精神

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:陈海宁/文 陈程航/图    浏览:1963
 
 
 
6月11日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中率队赴深汕特别合作区调研,强调要以高度的政治责任感和使命感把合作区“规划好、建设好、发展好”。当晚,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开全区专题会议,认真学习贯彻落实王伟中书记调研合作区时的讲话精神。
点击视频,直击现场
 
会上,合作区领导和各部门负责人围绕王伟中书记的讲话展开热烈讨论,并结合实际工作提出了贯彻落实讲话的深入思考和具体举措。大家一致认为,王伟中书记上任深圳市委书记不久就来到合作区调研,既是对合作区新时期发展的高度重视和大力支持,也为合作区新时期发展提出了更新要求和更高期待。合作区广大干部职工将化鼓舞为力量、以要求为动力,把握机遇、不忘初心,“撸起袖子加油干”,全力以赴把合作区“规划好、建设好、发展好”。
 
 
产耀东在会上指出,省、市各级领导对合作区始终高看一眼、厚爱三分,多次到合作区实地调研、考察,体现了对合作区发展的期待。合作区上下要学习好、领会好、贯彻好、落实好王伟中书记调研合作区时的讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,聚焦产业、聚焦鹅埠,坚持“深圳总部+深汕基地”的发展模式,做到规划先行、有序开发、谋定而后动,高起点、高标准、高质量规划建设合作区,让这座滨海产业新城“尽快成长起来”。
 
 
会议要求各部门要加快推进合作区的管廊建设、水系治理,尽快完善道路、学校、医院等综合配套设施,为合作区开发建设创造良好环境;要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好合作区的生态环境,合理开发利用自然资源,建立宜居宜业的美丽滨海产业新城;要优化新城规划设计理念,创建有特色、现代感的未来城市;要注重发挥合作区的滨海等特色优势,不断夯实产业,创造更多就业平台,让合作区的开发建设更多更好惠及当地居民。
 
合作区领导余锡权、李学平、周建文、丁强、鄞泽生、余振光、罗力涛及各部门相关负责人参加会议。
 
陈海宁/文
陈程航/图