您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 三天密集调研!陈彪寄语合作区加快发展,以一流标准建“未来之城”

10月17日至19日,深圳市对口支援工作领导小组副组长、原深圳市副市长陈彪率队赴深汕特别合作区,围绕深圳全面对口帮扶汕尾工作及合作区产业发展、新城建设、社会民生等情况,展开为期三天的密集深入调研。

学习 | 合作区组织全区领导干部职工集中收看党的十九大开幕大会

深汕特别合作区组织全区领导干部职工集中收看了党的十九大开幕大会直播

气象 | 合作区入秋成功?还是老老实实活在当“夏”吧

周末的台风+冷空气,合作区降温明显,但离入秋成功还有一段距离。

调研 | 瞄准一流产业集聚区,合作区“取经”广州琶洲互联网创新集聚区先进经验

日前,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴广州市海珠区调研,并在海珠区区长李海洲陪同下,先后考察了琶洲互联网创新集聚区、海珠国家湿地公园,学习海珠区在打造产业集聚区、招商引资、生态保护、城市规划管理和城市设计等诸多方面的先进经验和创新思路。

深圳市台风黄色预警信号生效中!合作区蓝色台风预警生效中!预计台风“卡努” 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。合作区严阵以待!

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

2017年下半年最强冷空气预计下周抵达,南海热带低压今天已生成。广东北有冷空气,南有热带低压,咱们深汕特别合作区能否入秋成功呢?

安全生产 | 合作区再检查再部署安全生产工作,确保“双节”安全有序欢乐祥和

9月29日至30日,深汕特别合作区主要领导分别带队深入企业、产业项目施工现场、加油站等重点防护单位和场所,对安全生产工作进行再检查再部署,确保国庆中秋节日安全有序、欢乐祥和。

智库 | 中国工程院院士郭仁忠向合作区领导干部讲授“智慧城市”

深汕特别合作区向中国工程院院士郭仁忠“取经”,谋求应用“智慧城市”研究成果防治“城市病”。

动态 | 合作区部署防御台风“苗柏”工作

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:邹呈娣、陈程航/文 刘文澄/图    浏览:1436
 
12日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队冒雨检查了合作区防御今年第2号台风“苗柏”工作落实情况,要求各相关部门要结合合作区实际情况,落实各项防御措施,确保合作区生产生活安全和人民群众生命财产安全。
 
 
根据《广东省防汛防旱防风总指挥部关于做好南海热带气旋防御工作的通知》:
南海热带风暴“苗柏”可能于12日下午到夜间,以9至10级热带风暴或强热带风暴级在广东东部沿海市县登录。预计12日晚可能在珠海到惠来之间沿海地区登陆。
 
 
 
产耀东实地检查了合作区部分在建项目的河道、工棚、危险边坡等台风防御准备工作,要求各相关部门及时掌握风情、雨情,做好在建工程高危区域的防风防汛措施,做好管网、河道等水利设施的巡查除险工作,提前防范城市内涝,落实各项防御措施和应急预案,确保合作区生产生活安全和群众生命财产安全。
 
为确保此次防御台风“苗柏”工作落实到位,6月11日下午,合作区组织召开全区紧急会议,产耀东在会上要求立即组织部署各项防御台风工作。
 
 
12日上午,合作区管委会副主任余振光主持召开防御台风工作部署会议,启动了防台风工作现场总指挥部,要求全区各部门视台风具体情况及时做好应急处置工作,认真落实工作责任。会议要求各部门、各镇、各在建项目要做好风前、风中、风后工作安排;区气象、区各建设部门及“四镇一场”要分别做好台风监测预报、项目工地管理、工地人员转移、沿线海域作业管理等工作,全面巡查水库、河道水闸、泵站运行、边坡等防风措施准备情况;台风影响期间必须停工、停市、停运、停业,深汕投控集团要协调做好避风避险人员安置工作;要切实做好强降雨及其引发次生灾害的防御措施,确保各项防御抗击台风工作落实到位。
 
 
 
<服务信息> 合作区范围内如有险情需要处置,请拨打深汕特别合作区管委会总值班室电话:0755-221061120660-6710200 。
 
 
邹呈娣、陈程航/文
刘文澄/图