您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

选址 | 步入“工地时代”,合作区加紧规划余泥渣土受纳场建设

步入“工地时代”的深汕特别合作区,建筑余泥渣土的处理问题迫在眉睫。为此,合作区管委会相关部门正加紧推进余泥渣土受纳场的专项规划与建设。

智库 | 深圳大学黎军、邹平学教授“入库”深圳对口帮扶汕尾指挥部“智囊团”

深圳对口帮扶汕尾指挥部的“智囊团”再添两名新成员。

项目 | 华为(深汕)云计算服务基地项目主体工程八月底将全部封顶

小编探营华为(深汕)云计算服务基地项目,带来项目建设最新进展:项目主体工程八月底全部封顶,预计明年上半年投产。

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

合作区当前的重点工作:“聚焦产业、聚焦鹅埠”,抓好产业项目落地、建设和投产。

产城并进 | 深圳市综合交通设计研究院助力合作区打造世界一流城市综合交通规划

深圳市综合交通设计研究院将“深耕”深汕特别合作区。

项目 | 虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目力争明年初投产

今天,晴空万里,“深汕视点”团队又出发探营啦!

速读 | 宝德控股集团董事长李瑞杰赴合作区考察

8月3日,深圳市宝德投资控股集团董事长、宝德科技集团股份有限公司董事长李瑞杰率队造访合作区时,表达了希望在合作区布局云计算基地的意愿。汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了李瑞杰等一行。

动态 | 合作区部署防御台风“苗柏”工作

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:邹呈娣、陈程航/文 刘文澄/图    浏览:1339
 
12日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队冒雨检查了合作区防御今年第2号台风“苗柏”工作落实情况,要求各相关部门要结合合作区实际情况,落实各项防御措施,确保合作区生产生活安全和人民群众生命财产安全。
 
 
根据《广东省防汛防旱防风总指挥部关于做好南海热带气旋防御工作的通知》:
南海热带风暴“苗柏”可能于12日下午到夜间,以9至10级热带风暴或强热带风暴级在广东东部沿海市县登录。预计12日晚可能在珠海到惠来之间沿海地区登陆。
 
 
 
产耀东实地检查了合作区部分在建项目的河道、工棚、危险边坡等台风防御准备工作,要求各相关部门及时掌握风情、雨情,做好在建工程高危区域的防风防汛措施,做好管网、河道等水利设施的巡查除险工作,提前防范城市内涝,落实各项防御措施和应急预案,确保合作区生产生活安全和群众生命财产安全。
 
为确保此次防御台风“苗柏”工作落实到位,6月11日下午,合作区组织召开全区紧急会议,产耀东在会上要求立即组织部署各项防御台风工作。
 
 
12日上午,合作区管委会副主任余振光主持召开防御台风工作部署会议,启动了防台风工作现场总指挥部,要求全区各部门视台风具体情况及时做好应急处置工作,认真落实工作责任。会议要求各部门、各镇、各在建项目要做好风前、风中、风后工作安排;区气象、区各建设部门及“四镇一场”要分别做好台风监测预报、项目工地管理、工地人员转移、沿线海域作业管理等工作,全面巡查水库、河道水闸、泵站运行、边坡等防风措施准备情况;台风影响期间必须停工、停市、停运、停业,深汕投控集团要协调做好避风避险人员安置工作;要切实做好强降雨及其引发次生灾害的防御措施,确保各项防御抗击台风工作落实到位。
 
 
 
<服务信息> 合作区范围内如有险情需要处置,请拨打深汕特别合作区管委会总值班室电话:0755-221061120660-6710200 。
 
 
邹呈娣、陈程航/文
刘文澄/图