您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

贯彻落实十九大 | 刘庆生率队赴深汕特别区调研,强调将学习贯彻十九大精神落实到特别新城建设各项事业中

12月8日下午,深圳市委常委、常务副市长刘庆生率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,并就加强深圳与深汕特别区交通及基础设施建设对接研究课题进行调研。

简讯

简讯简讯简讯简讯

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

展望 | 深汕特别区纳入深惠汕创新走廊课题研究范畴

11月29日,中山大学深圳研究院执行院长杨艾琳率领由中山大学深圳研究院、深圳市发展研究中心和龙岗区发展研究中心共同组成的课题研究小组,赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设和创新发展经验,为“深惠汕科技创新政策”课题研究提供素材,表示将把深汕特别区纳入到深惠汕创新走廊课题中整体研究。

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

盛会 | 深汕特别区“红海湾论坛”开讲,把脉未来发展方向

11月23日下午,由共青团深汕特别合作区机关委员会主办、以“产城并进,区域协调发展”为主题的“红海湾论坛”活动在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开讲。

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

动态 | 合作区部署防御台风“苗柏”工作

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:邹呈娣、陈程航/文 刘文澄/图    浏览:1469
 
12日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队冒雨检查了合作区防御今年第2号台风“苗柏”工作落实情况,要求各相关部门要结合合作区实际情况,落实各项防御措施,确保合作区生产生活安全和人民群众生命财产安全。
 
 
根据《广东省防汛防旱防风总指挥部关于做好南海热带气旋防御工作的通知》:
南海热带风暴“苗柏”可能于12日下午到夜间,以9至10级热带风暴或强热带风暴级在广东东部沿海市县登录。预计12日晚可能在珠海到惠来之间沿海地区登陆。
 
 
 
产耀东实地检查了合作区部分在建项目的河道、工棚、危险边坡等台风防御准备工作,要求各相关部门及时掌握风情、雨情,做好在建工程高危区域的防风防汛措施,做好管网、河道等水利设施的巡查除险工作,提前防范城市内涝,落实各项防御措施和应急预案,确保合作区生产生活安全和群众生命财产安全。
 
为确保此次防御台风“苗柏”工作落实到位,6月11日下午,合作区组织召开全区紧急会议,产耀东在会上要求立即组织部署各项防御台风工作。
 
 
12日上午,合作区管委会副主任余振光主持召开防御台风工作部署会议,启动了防台风工作现场总指挥部,要求全区各部门视台风具体情况及时做好应急处置工作,认真落实工作责任。会议要求各部门、各镇、各在建项目要做好风前、风中、风后工作安排;区气象、区各建设部门及“四镇一场”要分别做好台风监测预报、项目工地管理、工地人员转移、沿线海域作业管理等工作,全面巡查水库、河道水闸、泵站运行、边坡等防风措施准备情况;台风影响期间必须停工、停市、停运、停业,深汕投控集团要协调做好避风避险人员安置工作;要切实做好强降雨及其引发次生灾害的防御措施,确保各项防御抗击台风工作落实到位。
 
 
 
<服务信息> 合作区范围内如有险情需要处置,请拨打深汕特别合作区管委会总值班室电话:0755-221061120660-6710200 。
 
 
邹呈娣、陈程航/文
刘文澄/图