您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 咱深汕人的城市服务厅已经“穿新衣”啦!

毗邻深汕特别区管委会大楼的深汕特别区城市服务厅,经历了新年“洗礼”后,这个在建的项目已经悄然穿上了“新衣裳”,大面积使用的蓝色玻璃幕墙在阳光的照耀下,那可以说是相当的醒目,也为新年全速启航的深汕特别区带来了更加活力的新城气息。

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

新春特辑 | 让我们倾听深汕建设者的心声,祝愿他们心想事成

在过去的一年,深汕特别合作区新城面貌发生巨大的变化,一个个项目落地投产、一条条道路实现通车……这背后,是一群深汕建设者一砖一瓦、一点一滴的付出。平凡的他们,并不是这座新城的过客,他们的身影其实已经烙刻在新城的每一个角落。在这阖家团圆的新春佳节,让我们将目光聚焦这群来自五湖四海的深汕建设者们,来倾听一下他们的心声和新春愿望。

新春致辞 | 深汕特别合作区党工委、管委会给大家拜年啦!

抢在凌晨送祝福, 深汕特别合作区向大伙拜年啦!

速读 | 深汕特别区继续深入推进节前安全生产检查

日前,为深入做好春节前安全生产工作,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会主任产耀东委托,深汕特别区领导持续开展安全生产检查及宣传工作,确保节前安全生产形势稳定向好,为当地人民群众欢度春节保驾护航。

调研 | 深圳市城市管理局(林业局):全力支持深汕特别区发展

2月12日,深圳市城市管理局(林业局)副巡视员周瑶伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城林业基本情况,并表示,深圳市城市管理局(林业局)将全力支持深汕特别区林业管理、森林公安组建和森林防火等工作,助力新城稳步发展。

文化 | “迎新春,送春联”,深圳市清风书画研究院送福利

在新春佳节来临前,日前,深圳市清风书画研究院院长张伟雄组织书法艺术家赴深汕特别合作区开展“迎新春, 送春联”活动,为深汕特别区的工作人员手写春联,带来新春的祝福。

春节双拥 | 走访慰问“最可爱的人”,深汕特别区送上诚挚的新春祝福

新春佳节来临之际,有一群“最可爱的人”仍将在节日期间为我们守候岁月静好,那就是坚守岗位的部队官兵、公安消防干警们。

动态 | 合作区部署防御台风“苗柏”工作

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:邹呈娣、陈程航/文 刘文澄/图    浏览:1614
 
12日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队冒雨检查了合作区防御今年第2号台风“苗柏”工作落实情况,要求各相关部门要结合合作区实际情况,落实各项防御措施,确保合作区生产生活安全和人民群众生命财产安全。
 
 
根据《广东省防汛防旱防风总指挥部关于做好南海热带气旋防御工作的通知》:
南海热带风暴“苗柏”可能于12日下午到夜间,以9至10级热带风暴或强热带风暴级在广东东部沿海市县登录。预计12日晚可能在珠海到惠来之间沿海地区登陆。
 
 
 
产耀东实地检查了合作区部分在建项目的河道、工棚、危险边坡等台风防御准备工作,要求各相关部门及时掌握风情、雨情,做好在建工程高危区域的防风防汛措施,做好管网、河道等水利设施的巡查除险工作,提前防范城市内涝,落实各项防御措施和应急预案,确保合作区生产生活安全和群众生命财产安全。
 
为确保此次防御台风“苗柏”工作落实到位,6月11日下午,合作区组织召开全区紧急会议,产耀东在会上要求立即组织部署各项防御台风工作。
 
 
12日上午,合作区管委会副主任余振光主持召开防御台风工作部署会议,启动了防台风工作现场总指挥部,要求全区各部门视台风具体情况及时做好应急处置工作,认真落实工作责任。会议要求各部门、各镇、各在建项目要做好风前、风中、风后工作安排;区气象、区各建设部门及“四镇一场”要分别做好台风监测预报、项目工地管理、工地人员转移、沿线海域作业管理等工作,全面巡查水库、河道水闸、泵站运行、边坡等防风措施准备情况;台风影响期间必须停工、停市、停运、停业,深汕投控集团要协调做好避风避险人员安置工作;要切实做好强降雨及其引发次生灾害的防御措施,确保各项防御抗击台风工作落实到位。
 
 
 
<服务信息> 合作区范围内如有险情需要处置,请拨打深汕特别合作区管委会总值班室电话:0755-221061120660-6710200 。
 
 
邹呈娣、陈程航/文
刘文澄/图