您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

动态 | 合作区部署防御台风“苗柏”工作

日期:2017-06-13    来源:深汕视点    作者:邹呈娣、陈程航/文 刘文澄/图    浏览:1877
 
12日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队冒雨检查了合作区防御今年第2号台风“苗柏”工作落实情况,要求各相关部门要结合合作区实际情况,落实各项防御措施,确保合作区生产生活安全和人民群众生命财产安全。
 
 
根据《广东省防汛防旱防风总指挥部关于做好南海热带气旋防御工作的通知》:
南海热带风暴“苗柏”可能于12日下午到夜间,以9至10级热带风暴或强热带风暴级在广东东部沿海市县登录。预计12日晚可能在珠海到惠来之间沿海地区登陆。
 
 
 
产耀东实地检查了合作区部分在建项目的河道、工棚、危险边坡等台风防御准备工作,要求各相关部门及时掌握风情、雨情,做好在建工程高危区域的防风防汛措施,做好管网、河道等水利设施的巡查除险工作,提前防范城市内涝,落实各项防御措施和应急预案,确保合作区生产生活安全和群众生命财产安全。
 
为确保此次防御台风“苗柏”工作落实到位,6月11日下午,合作区组织召开全区紧急会议,产耀东在会上要求立即组织部署各项防御台风工作。
 
 
12日上午,合作区管委会副主任余振光主持召开防御台风工作部署会议,启动了防台风工作现场总指挥部,要求全区各部门视台风具体情况及时做好应急处置工作,认真落实工作责任。会议要求各部门、各镇、各在建项目要做好风前、风中、风后工作安排;区气象、区各建设部门及“四镇一场”要分别做好台风监测预报、项目工地管理、工地人员转移、沿线海域作业管理等工作,全面巡查水库、河道水闸、泵站运行、边坡等防风措施准备情况;台风影响期间必须停工、停市、停运、停业,深汕投控集团要协调做好避风避险人员安置工作;要切实做好强降雨及其引发次生灾害的防御措施,确保各项防御抗击台风工作落实到位。
 
 
 
<服务信息> 合作区范围内如有险情需要处置,请拨打深汕特别合作区管委会总值班室电话:0755-221061120660-6710200 。
 
 
邹呈娣、陈程航/文
刘文澄/图