您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

贯彻落实十九大 | 刘庆生率队赴深汕特别区调研,强调将学习贯彻十九大精神落实到特别新城建设各项事业中

12月8日下午,深圳市委常委、常务副市长刘庆生率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,并就加强深圳与深汕特别区交通及基础设施建设对接研究课题进行调研。

简讯

简讯简讯简讯简讯

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

展望 | 深汕特别区纳入深惠汕创新走廊课题研究范畴

11月29日,中山大学深圳研究院执行院长杨艾琳率领由中山大学深圳研究院、深圳市发展研究中心和龙岗区发展研究中心共同组成的课题研究小组,赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设和创新发展经验,为“深惠汕科技创新政策”课题研究提供素材,表示将把深汕特别区纳入到深惠汕创新走廊课题中整体研究。

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

盛会 | 深汕特别区“红海湾论坛”开讲,把脉未来发展方向

11月23日下午,由共青团深汕特别合作区机关委员会主办、以“产城并进,区域协调发展”为主题的“红海湾论坛”活动在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开讲。

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

王伟中书记调研深汕特别合作区引发关注,合作区上下倍感振奋

日期:2017-06-15    来源:深汕视点    作者:陈海宁/文 刘文澄/图    浏览:2158
 
6月11日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中利用周日率队赴合作区调研的消息经深圳、汕尾主流媒体率先报道、全国和省市多家媒体大量转载后,引起强烈反响,由深圳主导建设的深汕特别合作区再次成为社会各界关注的焦点。王伟中书记的到来,也让合作区广大干部职工振奋不已,大家纷纷表示,将以高度的政治责任感和使命感,撸起袖子加油干,全力以赴把合作区“规划好、建设好、发展好”。
 
 
 
 
  
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
6月12日,深圳特区报在头版醒目位置刊发题为《王伟中在深汕特别合作区调研强调:以高度政治责任感和使命感把深汕合作区规划好建设好发展好》的新闻,深圳卫视《深视新闻》也在要闻重点版块报道了该消息,又播出了题为《以产业项目为中心,深汕特别合作区建设不断提速》的延伸报道。同一天,汕尾电视台及汕尾日报也第一时间报道了该消息。随后,包括人民网、第一财经日报、南方日报、深圳商报、深圳新闻网、澎湃新闻、每日经济新闻、网易财经等主流媒体及主流新媒体平台纷纷对该消息进行了转载。正在如火如荼进行大开发、大建设的合作区再度成为了舆论关注的焦点。
 
在深汕特别合作区,王伟中书记的首次调研更是引起广大干部职工和落户企业的强烈反响,让大家倍感振奋、备受鼓舞。
 
 
一线广大干部职工的干劲儿更足了!他们表示,将按照王伟中书记调研时的指示要求,继续“聚焦产业、聚焦鹅埠”,以“深圳总部+深汕基地”的发展模式,大力发展以先进制造业为主的现代产业体系,努力建设有特色的美丽滨海产业新城。在打造和建设新城的过程中,要不断学习、对标先进,以世界一流的标准高水平规划建设,努力推动合作区又好又快发展。同时,也将牢记书记提出的“绿水青山就是金山银山”的嘱托,更加珍视当地的文化特色和资源禀赋,从“我”做起,从每个工作细节抓起,推动468.3平方公里的合作区实现绿色、可持续发展。在合作区步入“工地时代”后,将继续按照深圳质量、深圳标准,秉承深圳精神、深圳效率,攻坚克难、砥砺奋进,践行合作区深圳东进战略尖兵的使命,推动合作区与深圳一体化发展,在促进区域协调发展的过程中让当地人民更多得益受惠。
 
 
 
随着合作区先后与深圳特建发、盐田港、水务集团、燃气集团、巴士集团、出版集团、天威视讯、深高速公司、建安集团、保安公司等众多深圳国企合作,越来越多的“深圳元素”正在注入合作区,越来越多的“深圳概念”在合作区如雨后春笋般开花结果。王伟中书记的到来,也让合作区的入驻和参建企业信心百倍,大家纷纷表示,要共同建设好、发展好合作区,为全省加快区域协调发展、率先全面建成小康社会和实现社会主义现代化贡献自己的一份力量。
 
 
 
据悉,按照中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华2016年4月赴合作区调研时的相关指示精神,合作区正全力以赴推进产业项目落地建设。2017年,结合新的发展时期的新目标新任务,合作区明确以“纵向形成产业链,横向形成综合服务链”为发展思路,重点打造先进制造集聚区、新兴海港商贸区、滨海生态旅游区三大特殊区域。合作区已引进建设了华为、腾讯、华润等大数据产业项目,金科、万泽、万达杰等新材料产业项目,中建、华西、瑞和等绿色建筑产业项目,海纳、利民、信德豪中央厨房等食品环保健康产业项目,乾泰动力电池、赛格龙焱光伏等新能源产业项目以及江涛生物制药项目,同步打造海洋产业总部基地等若干产业集聚园区,已初步形成包括大数据、新材料、新能源、绿色建筑、先进装备制造、食品药品、智能电器、港口物流与海洋产业、滨海旅游等在内的众多产业集群集聚发展的良好势头。目前已引进产业项目64个,总投资316.31亿元,其中,已建成投产项目9个,已动工产业项目21个。
 
 
同时,合作区计划建设基础配套设施项目70个,总投资224.64亿元。其中,已通车道路13条,已动工道路12条,开展前期工作26条,鹅埠片区基本形成了纵横连通、相互衔接的市政路网。此外,合作区还计划建设公共配套设施项目19个,总投资126.54亿元。其中,已投入使用项目3个,主体施工项目5个,正在桩基建设的项目4个。
 
陈海宁/文
刘文澄/图