您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

深汕再出发 | 合作区召开项目推进座谈会

日期:2017-07-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:651
7月10日,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开项目推进座谈会,协调解决项目建设中遇到的问题,积极回应企业诉求,希望项目建设单位攻坚克难、全力加快项目建设。
 
 
赛格碲化镉太阳能电池生产基地、乾泰动力电池再制造基地、华西钢结构降解材料生产基地、建安盛腾绿色建筑科技产业化基地、蓝盾新型防水材料华南生产基地等10个项目负责人与对应项目包干责任人参加了此次座谈会。
 
项目负责人纷纷表示,近期施工虽然受到降雨天气影响,但他们通过“两班倒”、在晴天抓紧时间施工、梳理管理工作等一系列措施积极应对,做到项目建设“一天一个样”,以保证按时完成建设任务,尽快投产出效益。
 
产耀东表示,今年是合作区攻坚克难全面建设年,希望项目包干责任人卯足干劲、加足马力,多到企业中去,多到工地上去,全力协助企业协调解决问题。合作区各相关部门要与企业凝心聚力,沟通好、配合好,将攻坚克难的口号落实在切实的工作细节中,努力把理想写在大地上,将实干融入合作中。
 
合作区领导周建文、丁强、鄞泽生参加活动。
 
图/陈程航