您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

选址 | 合作区将打造“舌尖上的鲘门”

深汕特别合作区正以世界一流标准推动“产城并进”,其中就包括城市配套设施建设和公共事业建设。

速读 | 小项目、大进步,合作区“产城并进”规划三处城市配套项目

深汕特别合作区在以产业项目建设为中心的同时,也在完善基础配套设施建设,加快推进“产城并进”。7月24日,合作区管委会召开主任办公会议,专题研究讨论街心公园、开元小区、城市综合服务厅设计方案。

撸起袖子加油干 | 攻坚克难“奋战三十天”,合作区全面提速重点产业项目建设

继今年3月6日开展“重点产业项目建设百日攻坚战”之后,深汕特别合作区决定再接再厉“奋战三十天”,聚焦鹅埠片区36个重点产业项目,通过责任包干、督促施工、为企业排忧解难、加强督查等措施,进一步推进项目建设提速提质增效,确保全面完成今年的产业项目建设任务。

智慧城市 | 来不及解释了,快来合作区体验具有“深圳速度”的超高速WiFi!

对标深圳一线城市网速,深汕特别合作区鹅埠片区部分区域已完成超高速WiFi的覆盖,未来将逐步实现合作区重点区域的超高速WiFi全覆盖。这也意味着合作区迈出智慧城市建设的重要一步。

金融 | 中国建设银行合作区首家营业网点开业啦!

7月21日上午,位于合作区鹅埠片区生活中心内的中国建设银行深汕特别合作区网点正式对外营业,其将为政府、企事业单位提供包括对公、对私本外币全功能优质金融服务。建行第一家营业网点在合作区的落地,意味着合作区现代金融体系的建设工作迈出了坚实步伐。

学习 | 如何打造粤港澳大湾区重要节点?合作区党员干部集体学湾区经济知识

在加快推动新城建设工作的同时,合作区团队也在向各界“高手”学习。7月20日下午,合作区举行学习习近平总书记重要批示精神、省第十二次党代会精神以及粤港澳大湾区战略专题报告分享活动,邀请深圳市政府发展研究中心主任吴思康为合作区党员干部作学习报告。

深汕再出发 | 哈尔滨市委书记王兆力率队专赴合作区考察

7月21日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力率队赴深汕特别合作区考察,表示希望借鉴“取经”合作区在区域协调发展和产业共建方面的创新模式和有益经验。 汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了王兆力一行。

媒体 | 深圳市国资委与深汕特别合作区在九大领域进行战略合

7月19日,深圳市国资委与深汕特别合作区管委会签署全面战略合作协议,双方将在九大领域进行战略合作。7月20日出版的《深圳商报》对这一事件进行了报道,以下为报道全文:

探营 | 蓝盾之星华南生产基地主体建设完成过半啦

日期:2017-07-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:315
经历了一段时间的持续降雨,这几天合作区迎来了难得的艳阳天,深汕视点团队又开始探营啦!今天,小编给大家带来的好消息是:合作区内的深圳蓝盾之星华南生产基地项目的主体建筑已经“冒出来”了。从今年3月动工至今,主体建设已完成过半,预计会在今年10月实现竣工哦。
 
蓝盾之星华南生产基地由深圳蓝盾控股有限公司投资建设。深圳蓝盾控股有限公司为集防水材料研发、生产、销售、施工及防水技术咨询于一体的大型现代化防水企业,是中国领先的建筑防水材料制造商之一,具有国家建筑防水专项承包最高资质,目前拥有华中、华南和西南三大生产研发基地。蓝盾控股在行业内连续多年获得“中国建材500强企业”称号,2015年更是荣获“亚洲品牌500强”的殊荣,成为行业内的标杆。
 
普及了一下蓝盾控股的一些基本“背景”后,下面,就跟着小编去蓝盾之星华南生产基地施工现场走走吧。
 
在位于合作区鹅埠片区同德路北面的蓝盾之星华南生产基地,项目建设那是开足了马力,塔吊不停地将一节节钢筋钢管等原材料送往高处安装,工人们在工地上挥汗如雨。该项目自今年3月8日开工建设后,小编就一直关注着这个生产基地的“一举一动”,这次探营,小编特意站在主体建筑的“至高点”俯看整个工地,只见6栋建筑主体都已“冒”出了地面。
 
蓝盾之星华南生产基地施工现场(2017年3月22日拍摄)
 
蓝盾之星华南生产基地施工现场(2017年7月6日拍摄)
 
项目施工方湖南省湘钧建设有限公司负责人宋立生告诉小编,蓝盾之星华南生产基地建筑总面积39600平方米,项目规划建设包括办公楼、研发检测中心、生产车间、宿舍及生活中心等9栋建筑。目前,各栋厂房建设都在同步进行中。
 
“研发楼已经开始做第二层模板和钢筋安装,员工宿舍建到了第三层,办公楼建到了第四层,8号楼主体基本完成,4号厂房钢结构主体已经完成。下一步,将进行屋面、砌体结构填充,5号厂房已完成屋面、砌体结构填充,现在正在进行外墙装饰装修,其余三栋建筑将会陆续开建。”宋立生自豪地说,进场开工建设4个多月后,目前该项目建设进度已超过百分之五十,按照项目既定的时间节点,预计在今年10月就能实现主体竣工了。
 
图文/陈程航