您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 咱深汕人的城市服务厅已经“穿新衣”啦!

毗邻深汕特别区管委会大楼的深汕特别区城市服务厅,经历了新年“洗礼”后,这个在建的项目已经悄然穿上了“新衣裳”,大面积使用的蓝色玻璃幕墙在阳光的照耀下,那可以说是相当的醒目,也为新年全速启航的深汕特别区带来了更加活力的新城气息。

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

新春特辑 | 让我们倾听深汕建设者的心声,祝愿他们心想事成

在过去的一年,深汕特别合作区新城面貌发生巨大的变化,一个个项目落地投产、一条条道路实现通车……这背后,是一群深汕建设者一砖一瓦、一点一滴的付出。平凡的他们,并不是这座新城的过客,他们的身影其实已经烙刻在新城的每一个角落。在这阖家团圆的新春佳节,让我们将目光聚焦这群来自五湖四海的深汕建设者们,来倾听一下他们的心声和新春愿望。

新春致辞 | 深汕特别合作区党工委、管委会给大家拜年啦!

抢在凌晨送祝福, 深汕特别合作区向大伙拜年啦!

速读 | 深汕特别区继续深入推进节前安全生产检查

日前,为深入做好春节前安全生产工作,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会主任产耀东委托,深汕特别区领导持续开展安全生产检查及宣传工作,确保节前安全生产形势稳定向好,为当地人民群众欢度春节保驾护航。

调研 | 深圳市城市管理局(林业局):全力支持深汕特别区发展

2月12日,深圳市城市管理局(林业局)副巡视员周瑶伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城林业基本情况,并表示,深圳市城市管理局(林业局)将全力支持深汕特别区林业管理、森林公安组建和森林防火等工作,助力新城稳步发展。

文化 | “迎新春,送春联”,深圳市清风书画研究院送福利

在新春佳节来临前,日前,深圳市清风书画研究院院长张伟雄组织书法艺术家赴深汕特别合作区开展“迎新春, 送春联”活动,为深汕特别区的工作人员手写春联,带来新春的祝福。

春节双拥 | 走访慰问“最可爱的人”,深汕特别区送上诚挚的新春祝福

新春佳节来临之际,有一群“最可爱的人”仍将在节日期间为我们守候岁月静好,那就是坚守岗位的部队官兵、公安消防干警们。

动态 | 产耀东赴陆河县调研,强调聚焦产业做好对口帮扶工作

日期:2017-07-14    来源:深汕视点    作者:    浏览:607
 
7月12日,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东赴汕尾市陆河县调研,全面了解当地精准扶贫工作开展情况。产耀东强调,全面对口帮扶工作要坚持聚焦产业,带动对口地区做大做强实体经济,要突出精准,确保脱贫攻坚“不落一户,不漏一人”。
 
据悉,深圳市直7个职能单位及坪山区6个街道对口帮扶陆河县13个相对贫困村,涉及贫困户1131户、贫困人口4336人。深圳对口帮扶陆河的派驻干部一共13人。
 
产耀东先后前往深圳市坪山区与陆河县合作共建的新河工业园区以及比亚迪工业园区,深圳市纪委对口帮扶的陆河县水唇镇新丰村等地,全面了解当地产业园区建设、企业投产后的运营情况以及驻村精准扶贫和产业帮扶等工作情况。
 
 
在水唇镇新丰村调研时,产耀东还前往部分贫困户家庭访贫问苦,详细了解他们的生活情况,并送上慰问金,鼓励他们对生活充满信心,要求驻村帮扶干部加大帮扶力度,协助做好贫困家庭子女的教育培养工作。
 
 
产耀东还主持召开座谈会,听取区县对接产业共建和精准扶贫、精准脱贫情况汇报,并与陆河县县长陈壮勇等就进一步做好对口帮扶工作进行研究部署。
 
陈壮勇说,今年以来,在深圳市精准帮扶下,陆河县各项精准扶贫工作扎实有效。村工作队入村以来,投入65万元实施公共服务站建设项目;投入56万元帮助村里改善卫生环境;根据贫困户的实际需求,组织开展各项技能培训,提高贫困人口技术水平,实现就业一人、脱贫一户。目前,累计农业种养殖和劳动力转移就业培训6500余人次。
 
 
陈壮勇表示,陆河县将进一步借助深圳全面帮扶的契机,在产业共建方面力争引进不少于10家企业进驻新河工业园;在打造社会主义新农村示范村方面,进一步做好相关规划,力争在2018年完成省定贫困村“后进变先进”的目标;在发展旅游业方面,将进一步完善配套设施,以东部华侨城进驻陆河为契机,全面提升民宿旅游、农业观光旅游等方面的水平。
 
产耀东表示,陆河县拥有优越的自然资源条件,适宜发展旅游、医养等产业。对陆河的全面对口帮扶工作要继续聚焦产业,做大做强实体经济,产业园区建设要按照引进一批、签约一批、在建一批、投产一批的节奏,以时间倒逼进度,不断壮大实体经济。要进一步做好招商引资工作,充分发挥外出乡贤的优势做好精准招商、产业链招商,形成新型建筑装饰材料的产业集聚。同时,要积极完善园区配套设施建设,为产业项目落地创造优越环境。
 
 
产耀东充分肯定了深圳派驻陆河县帮扶干部的辛勤付出。他勉励帮扶干部要按照习总书记提出的发扬“绣花”精神的要求,克服困难,充分发挥深圳干部善于创新的优势,创造性开展工作,高标准、严要求完成贫困村、贫困户脱贫任务,确保扶贫项目安排、扶贫资金使用、扶贫到户措施科学到位,确保脱贫攻坚“不落一户,不漏一人”。同时,要重点关注教育、卫生等领域的民生问题,发动各方力量进行救济救助,确保贫困家庭的孩子能够像其他家庭的同龄孩子一样接受良好教育,一步一个脚印地推动社会主义新农村建设工作。
 
陆河县委常委、副县长、坪山区对口帮扶陆河指挥部指挥长、深圳派驻陆河县精准扶贫工作组组长屠治明,陆河县副县长沈展峰,深圳对口帮扶汕尾指挥部以及深汕特别合作区各相关部门负责人参加活动。
 
邹呈娣/文
刘文澄/图