您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批决定公告

深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批决定公告深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批决定公告深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批决定公告深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批决定公告

深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批前公示

深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批前公示深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批前公示深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批前公示深汕特别合作区农林水务和环境保护局关于建设项目环保审批前公示

深汕特别合作区不动产登记中心不动产权利注销登记公告

深汕特别合作区不动产登记中心不动产权利注销登记公告深汕特别合作区不动产登记中心不动产权利注销登记公告深汕特别合作区不动产登记中心不动产权利注销登记公告深汕特别合作区不动产登记中心不动产权利注销登记公告

中电环保(深汕特别合作区)生物能源有限公司污泥处理处置项目环境影响评价公众参与第一次公告

中电环保(深汕特别合作区)生物能源有限公司污泥处理处置项目环境影响评价公众参与第一次公告中电环保(深汕特别合作区)生物能源有限公司污泥处理处置项目环境影响评价公众参与第一次公告中电环保(深汕特别合作区)生物能源有限公司污泥处理处置项目环境影响评价公众参与第一次公告中电环保(深汕特别合作区)生物能源有限公司污泥处理处置项目环境影响评价公众参与第一次公告

华西建筑工业园环境影响评价第二次公示

华西建筑工业园环境影响评价第二次公示华西建筑工业园环境影响评价第二次公示华西建筑工业园环境影响评价第二次公示华西建筑工业园环境影响评价第二次公示

深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批受理公示

根据《深汕特别合作区建设项目环境影响评价审批管理办法》的有关规定,2017年7月10日~2017年7月13日我局共受理深汕特别合作区鲘门站前广场及交通场站项目等7个建设项目环境影响评价文件。现将受理情况予以公示,公示期限为自本公示发布之日起10个工作日届满。

深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告

深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告

深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告

深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告

华西建筑工业园环境影响评价第二次公示

日期:2017-08-04    来源:广东华西建筑工业化有限公司    作者:    浏览:310

华西建筑工业园环境影响评价第二次公示

各单位团体、广大群众:

华西建筑工业园(以下简称“本项目”)位于广东省汕尾市深汕特别合作区(鹅埠镇)标准厂房E2016-0004-1地块,建设单位为广东华西建筑工业化有限公司。本项目一期(钢结构加工基地)主要生产轻钢结构、重钢结构和其他钢结构;二期(钢结构全智能化加工基地)主要生产标准钢结构和非标准钢结构。本项目总用地面积74,968㎡,总建筑面积60,575.37㎡,拟分二期建设。一期(钢结构加工基地),设计年生产最大产能为8万吨,其中轻钢结构产品1万吨,重钢结构产品5万吨,其他钢结构产品2万吨;二期(钢结构全智能化加工基地)设计年最大产能为5万吨,其中标准钢结构产品4万吨,非标准钢结构产品1万吨。主要工序包括下料、组立、焊接打磨、除锈、喷涂等。本项目总体投资2.6亿元,一期投资1.9亿元,包含土地的购置、钢结构厂房建设、钢结构生产设备投入、堆场建设、综合楼建设、园区管网道路、绿化、流动资金投入等;二期投资0.7亿元,包含钢结构全智能化厂房建设、智能化生产设备投入等。

本项目在建设期和运营期可能会对周围的环境产生大气、水、噪声等影响,也可能存在火灾、泄漏等环境风险,拟通过一系列有效的污染防治、风险防治及应急处理措施进行控制和削减,以满足环境保护的要求并降低环境风险影响。针对可能存在的环境影响,建设采取的主要污染防治措施包括:

(1)喷涂、晾干有机废气(二甲苯、VOCS),采用“伸缩式喷漆房”收集废气+两级活性碳吸附;抛丸除锈的粉尘,采用砂尘分离器和布袋除尘器;无组织废气(焊接烟尘、颗粒物),设置抽风机+焊接除尘设备,加强车间通风;厨房油烟经油烟净化器处理后达标排放。

(2)本项目生产过程中产生的废水包括生产废水和生活污水。生产废水为地面清洗废水,经沉淀处理后排入鹅埠污水处理厂进一步处理;生活污水经三级化粪池预处理后达到标准,再纳入鹅埠园区污水处理厂集中处理。

(3)本项目运营期主要的噪声污染源是切割机、各类机加工设备(如电动剧割、剪板机、折弯机、砂轮机)生产设备,以及各类风机、空压机,其噪声声级从80~105dB(A) 不等。建设单位对噪声设备安装消声、减振处理后降噪10dB(A)及绿化隔声等措施,以使噪声达标排放,项目仅在白天进行生产,最大限度降低对周围环境的不利影响。

 

(4)本项目生产过程产生的固体废物包括一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾。项目生产过程中产生的固体废物实行分类收集,固体废物在厂内临时堆放场所均设置混凝土地基、围堰、遮盖等防雨淋、防渗漏措施。一般工业废物回用或交由环卫部门处理,生活垃圾交由环卫部门处理,危险废物交由有资质的单位处理,最终达到固体废物的零排放。

(5)本项目在生产过程中的环境风险主要来自于危险化学品泄漏、易燃物质引发火灾、环保设施不正常运行等。建设单位将采购先进设备,加强危险化学品、易燃物质的储存管理,做好生产设备和环保设施的日常维护和管理,制定事故风险应急预案,以此降低风险发生概率,减少环境风险影响。

本项目的环境影响报告书已完成初稿编制,按照建设项目环境影响评价的工作程序,现本项目的建设单位对本项目的环境影响评价工作进行公众参与的第二公示:

一、环境影响评价的主要内容

本项目的环境影响评价工作主要包括前期准备、正式工作和报告编制阶段,主要工作内容包括建设项目工程分析、环境质量现状调查、环境影响预测与评价、从建设项目“产业政策相符性”、“区域规划相符性”、“项目选址可行性”、“污染物达标排放”、“污染物总量控制”、“环境风险”以及“公众参与”等角度,分析本项目的环境可行性。

二、公众查阅环境影响报告书本的方式和期限

(1) 查阅方式:为了广泛听取民意,按照国家和广东省对建设项目环境影响评价公众参与环节的要求,本项目的建设单位将本项目环境影响报告书全本在深汕特别合作区官方网站进行了公示,环境影响报告书全本的公示网站链接为:

(2) http://www.shenshan.gov.cn/home/info/notice,欢迎各单位团体和广大群众登录该网站进行下载和查阅,同时在环境保护方面提出对本项目的意见或建议。

(3) 查阅期限:自公示之日起10个工作日。

三、公众索取补充信息的方式和期限

(1) 索取方式:

① 公众到建设单位或环境影响评价单位索取;

② 公众通过电话或电子邮箱向建设单位或环境影响评价单位索取。

(2) 索取期限:自公示之日起10个工作日。

四、建设单位名称及联系方式

建设单位:广东华西建筑工业化有限公司

地  址:广东省汕尾市深汕特别合作区(鹅埠镇)标准厂房E2016-0004-1地块

邮  编:516473

联系人:耿经理 

电  话:135 1021 5216

五、承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环境影响评价机构:广州国寰环保科技发展有限公司

地  址:广东省广州市海珠区工业大道270号自编(1)自编710房(仅限办公用途)

邮  编:510250

证书编号:国环评证乙字第2875号

联系人:陈小姐

电  话:131 1293 1251

邮  箱:55534027@qq.com

六、征求公众意见的范围和主要事项

可能受到该项目影响的以及关注该项目建设的任何单位和个人,均可就以下事项发表意见或建议:

① 该项目可能存在的环境影响有哪些? 这种影响是否在接收范围内?

② 该项目的建设是否有利于促进当地社会经济的发展?

      ③从环境角度考虑,是否赞成本项目的建设?

            ④对工程环境保护工作有何建议?

           ⑤其它建议?

七、公众提出意见的起止时间和主要方式

公示时间:自公示之日起10个工作日内。

任何单位和个人均可在公示时间内,通过信函、电话、传真或者电子邮件等方式向环保主管部门、环评单位和建设单位发表意见或建议。

环境影响评价单位将在该项目的环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向该项目的建设单位和有关部门反映。

广东华西建筑工业化有限公司

二〇一七年七月十三日