您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 深圳特力集团组织珠宝商考察合作区,欲共同打造珠宝产业园

8月17日,深圳市特发集团副总经理俞磊率考察团造访深汕特别合作区,了解合作区营商环境,寻求投资机会。考察团成员主要来自珠宝行业企业的负责人,此行表达了希望在合作区打造珠宝产业园区的意愿。

盛宴 | 角号齐鸣,千帆竞发开启新渔季,汕尾“开渔节”来啰!

8月16日,汕尾市区罗马广场醒狮“采青”,锣鼓喧天,极具海洋文化特色的汕尾市“开渔节”活动在这里隆重举行。

选址 | 步入“工地时代”,合作区加紧规划余泥渣土受纳场建设

步入“工地时代”的深汕特别合作区,建筑余泥渣土的处理问题迫在眉睫。为此,合作区管委会相关部门正加紧推进余泥渣土受纳场的专项规划与建设。

智库 | 深圳大学黎军、邹平学教授“入库”深圳对口帮扶汕尾指挥部“智囊团”

深圳对口帮扶汕尾指挥部的“智囊团”再添两名新成员。

项目 | 华为(深汕)云计算服务基地项目主体工程八月底将全部封顶

小编探营华为(深汕)云计算服务基地项目,带来项目建设最新进展:项目主体工程八月底全部封顶,预计明年上半年投产。

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研快报 | 省经信委副主任何荣赴合作区调研

合作区当前的重点工作:“聚焦产业、聚焦鹅埠”,抓好产业项目落地、建设和投产。

产城并进 | 深圳市综合交通设计研究院助力合作区打造世界一流城市综合交通规划

深圳市综合交通设计研究院将“深耕”深汕特别合作区。

项目 | 虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目力争明年初投产

日期:2017-08-08    来源:深汕视点    作者:    浏览:273
这次的“营地”是:虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目(以下简称“虹菱电器研发生产基地”)。
 
 
最新的“战报”是:虹菱电器研发生产基地在建厂房已接近封顶,力争明年初投产。
 
在虹菱电器研发生产基地施工现场,项目总工程师黄德清告诉小编,近期合作区范围内的降雨很频繁,项目建设正克服天气原因,参照气象部门发布的最新信息及时采取防范措施,加班加点、保质保量推进建设中。
 
在施工进度方面,虹菱电器研发生产基地正在逐步完成路面硬底化,加快雨后排水减少路面淤泥。黄德清说,目前在建的3栋厂房已完成总工作量的50%,其中两栋厂房将在8月底前实现封顶。按照目前的进度,整个项目有望按计划在今年底竣工。
 
 
项目业主代表李智样表示,深圳市虹菱电器有限公司正在积极准备投产的相关工作,力争项目验收后,能在明年初实现投产。李智样介绍说,虹菱电器研发生产基地投产后将引进90%以上的自动化流水线,用“机械手”代替人力,属于先进制造业。产品线将涵盖用于家庭影院、广告和教育等领域使用的液晶SKD套件、LED、OLED等电视产品。生产的产品不仅在国内销售,还将远销南、北美、欧洲、非洲、中东和其他地区。
 
 
作为深圳的企业,李智样表示他们非常看好合作区“深圳总部+深汕基地”的发展模式。合作区的招商政策和规划建设中的小漠国际物流港及海、陆、空、铁互联互通的交通网络,将给出口型企业带来极大的优惠和便利。作为合作区目前唯一一家液晶屏制造商,虹菱电器希望通过在合作区的发展带动更多上下游企业进驻合作区,形成产业集聚地。
 
视点+
 
虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目由深圳市虹菱电器有限公司投资10亿元兴建,占地面积3.37万平方米,建筑总面积6.7889万平方米,共规划建设5栋厂房。虹菱电器研发生产基地将集专业研发、生产、销售家用电器为一体。项目建成投入使用后,将进驻大型注塑机100余台,全自动高光UV油漆喷涂设备,并配有20多条大型号自动化生产线。
 
图/陈程航