您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

视觉 | VR全景图带你“畅游”鹅埠片区,感受合作区新城建设

深汕特别合作区聚焦产业发展的先行区和起步区——鹅埠片区,正在打造以新材料、新技术、新能源等为主的先进制造集聚区。想不想感受一下这里产业项目和城市建设面貌?今天“深汕视点”又要搞事情啦!用VR全景图来带你“畅游”鹅埠片区。

探营 | 万泽航空发动机特种材料生产基地力争明年6月投产

万泽航空发动机特种材料生产基地(一期)项目3栋楼都已封顶。

产城并进 | 来!用“上帝视角”看看合作区先行区路网建设

深汕特别合作区鹅埠片区北环线道路已基本实现通车,南环线道路正在优化建设中。

探营 | 大家好!介绍一下,这是合作区的天威影视数据中心@所有人

天威影视数据中心“冒出”地面啦!项目一期首栋机房预计今年底封顶。

实业兴区│应达利生产基地主体封顶,“深汕制造”将打破晶体行业对原材料进口的依赖

应达利电子有限公司将把研发和生产都放在深汕特别合作区。

项目 | 威可特高端电路保护产品生产基地力争明年5月竣工

威可特高端电路保护产品生产基地是深汕特别合作区今年新供地的一个“小而精”的项目。虽是今年供地的项目,但这个项目建设的速度可不亚于合作区内任何一个加紧建设的“大块头”,不仅如此,在加速推进建设的同时,项目投资方也在同步筹备投产各项前期准备工作,并已购买了自动化的生产设备。 视点团队日前到该项目建设工地探营,全面解剖这只“五脏俱全的麻雀”。

滨海生态旅游区 | 鲘门片区“诺亚方舟”准备“起航”

深汕特别合作区产业集聚标杆示范项目——海洋产业研发中心桩基施工中,预计2019年底竣工投入使用。

先进制造集聚区 | 乾泰动力电池生态产业园一期开始谋划投产准备工作

据前方“探子”的可靠线报,最近乾泰动力电池生态产业园的“动静”有点大!今天“深汕视点”团队拍马赶到合作区聚焦产业发展的先行区——鹅埠片区的乾泰动力电池生态产业园项目建设现场一探究竟。

产城并进 | 深汕人,合作区喊你9月份来这个水生态景观散步!

日期:2017-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:560
 
深汕视点今天迫不及待地播报一条消息:南门河水系综合治理一期工程边溪河示范段即将竣工,预计9月咱们深汕人就可以来这里休闲散步,欣赏河道两边优美的滨河景观啦!
 
划完重点后,咱们再来细说一下南门河水系综合治理一期工程吧。
 
南门河支流水系是流经合作区起步区--鹅埠片区的主要河流,在防洪排涝、片区水安全、水环境建设中起着决定性作用。在治理前,河道沿线防洪设施少、标准低,多处处于不设防状态,且河道狭窄,行洪排涝能力不足,一旦发生较大洪水,将对合作区发展造成难以估量的损失。
 
治理前的南门河
 
治理中的南门河
 
今年上半年,合作区启动南门河水系综合治理一期工程,按照高起点、高标准、高质量的要求对南门河支流进行综合治理。该工程承担着保护合作区防洪安全重任,也是合作区重点打造的水生态景观工程。为营造人水共处、和谐优美的生态环境,综合治理中借鉴深圳同类项目景观设置的成功经验,努力将这里打造成为合作区第一条风光旖旎的滨河景观带。
 
南门河水系综合治理一期工程由深圳高速投资有限公司(简称“深高速”)承建。据深高速项目负责人黄周岳介绍,南门河水系综合治理一期工程边溪河示范段位于合作区鹅埠片区创新大道旁,长约1.2公里,平均河面约10米,最宽处可达20米,最高防洪水位可达6米,可抗20年一遇的洪水。
 
 
边溪河示范段沿线采用坡式护岸与墙式护岸结合的型式,利用植物根系达到固定河岸边坡及水土保持的目的,实现护岸、绿化、水土交换的有机结合,既可防洪又兼顾水环境治理。此外,利用格宾网封装块石,保护河床免受冲刷的同时,维持了水体微生物与土体的正常交换,起到保护水生态环境的作用。
 
示范段两旁主要种植开花的大腹木棉、凤凰木和常绿树种,到时滨河两岸将是一片令人沉醉的花景。除绿化景观外,沿河两岸均设有人行道。
 
黄周岳表示,深高速将把边溪河示范段打造为样板工程,确保南门河支流治理工程品质。目前,深高速正全力以赴、加班加点保质保量加快施工进度,力争明年上半年完成南门河水系综合治理一期工程。一期工程全部完成后,沿河滨水景观将成为合作区的一张靓丽名片,不仅为合作区大开发大建设提供安全保障,也为深汕人日常休闲提供了一个好去处。
 
深汕视点补充说明:南门河水系综合治理一期工程由深圳高速投资有限公司(简称深高速)和中交天津航道局有限公司组建联合体共同承建,深汕园林绿化工程有限公司承担了项目的景观绿化工程。
 
图/陈程航