您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

未来产业集聚区 | 深汕湾科技城13万平方米启动区前期工作完成初步成果

深汕湾科技城具体位置在哪里?它就位于特别新城鲘门片区厦深铁路鲘门站北侧,项目因比邻该片区红海湾海域得名。目前,该项目由深圳市特区建设发展集团有限公司主导开发建设运营。旗下公司——深汕特别合作区深汕湾科技发展有限公司已组建专门团队,加快推动项目尽早开工建设。

动态 | 顺泰物流中心进入高密度建设期,特别新城产业物流平台搭建中

致力打造集区域物流枢纽、金融结算、展示交易为一体服务平台的顺泰物流中心项目建设进展顺利:项目所有散装仓库主体已完工,目前处于室内二次结构建设阶段;15层的办公楼主体建设也早已过半。

产城并进 | 深汕人,合作区喊你9月份来这个水生态景观散步!

日期:2017-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:1325
 
深汕视点今天迫不及待地播报一条消息:南门河水系综合治理一期工程边溪河示范段即将竣工,预计9月咱们深汕人就可以来这里休闲散步,欣赏河道两边优美的滨河景观啦!
 
划完重点后,咱们再来细说一下南门河水系综合治理一期工程吧。
 
南门河支流水系是流经合作区起步区--鹅埠片区的主要河流,在防洪排涝、片区水安全、水环境建设中起着决定性作用。在治理前,河道沿线防洪设施少、标准低,多处处于不设防状态,且河道狭窄,行洪排涝能力不足,一旦发生较大洪水,将对合作区发展造成难以估量的损失。
 
治理前的南门河
 
治理中的南门河
 
今年上半年,合作区启动南门河水系综合治理一期工程,按照高起点、高标准、高质量的要求对南门河支流进行综合治理。该工程承担着保护合作区防洪安全重任,也是合作区重点打造的水生态景观工程。为营造人水共处、和谐优美的生态环境,综合治理中借鉴深圳同类项目景观设置的成功经验,努力将这里打造成为合作区第一条风光旖旎的滨河景观带。
 
南门河水系综合治理一期工程由深圳高速投资有限公司(简称“深高速”)承建。据深高速项目负责人黄周岳介绍,南门河水系综合治理一期工程边溪河示范段位于合作区鹅埠片区创新大道旁,长约1.2公里,平均河面约10米,最宽处可达20米,最高防洪水位可达6米,可抗20年一遇的洪水。
 
 
边溪河示范段沿线采用坡式护岸与墙式护岸结合的型式,利用植物根系达到固定河岸边坡及水土保持的目的,实现护岸、绿化、水土交换的有机结合,既可防洪又兼顾水环境治理。此外,利用格宾网封装块石,保护河床免受冲刷的同时,维持了水体微生物与土体的正常交换,起到保护水生态环境的作用。
 
示范段两旁主要种植开花的大腹木棉、凤凰木和常绿树种,到时滨河两岸将是一片令人沉醉的花景。除绿化景观外,沿河两岸均设有人行道。
 
黄周岳表示,深高速将把边溪河示范段打造为样板工程,确保南门河支流治理工程品质。目前,深高速正全力以赴、加班加点保质保量加快施工进度,力争明年上半年完成南门河水系综合治理一期工程。一期工程全部完成后,沿河滨水景观将成为合作区的一张靓丽名片,不仅为合作区大开发大建设提供安全保障,也为深汕人日常休闲提供了一个好去处。
 
深汕视点补充说明:南门河水系综合治理一期工程由深圳高速投资有限公司(简称深高速)和中交天津航道局有限公司组建联合体共同承建,深汕园林绿化工程有限公司承担了项目的景观绿化工程。
 
图/陈程航