您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

调研 | 省检察院检察长郑红率队赴合作区调研

日期:2017-09-21    来源:深汕视点    作者:    浏览:5798
9月21日,广东省人民检察院检察长郑红带队赴深汕特别合作区调研,并表示,省检察院将继续着眼合作区发展大局和实际需求,更加主动地提供法律保障和服务,为合作区经济社会发展保驾护航。
 
汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,汕尾市委副书记、政法委书记陈少荣,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东陪同调研。
 
 
调研中,郑红一行沿合作区未来城市的主干道——深汕大道及已实现通车的环线和市政道路,实地察看合作区产业项目及基础设施项目建设情况。
 
 
在随后的座谈中,产耀东感谢省检察院一直以来对合作区工作所给予的亲切关怀和大力支持,并向郑红一行介绍了合作区的发展建设情况。他表示,今年以来,合作区瞄准建设一座有特色的美丽滨海产业新城,坚持产城并进,高质量、高标准、高水平加快合作区规划建设。恳请省检察院继续关注与支持合作区各项事业的发展,在司法领域给予合作区更多的帮助与指导,助力合作区营造优越的法治化营商环境。
 
 
石奇珠对郑红一行深入汕尾和合作区调研表示欢迎,对省检察院长期以来给予汕尾工作的大力支持表示感谢。他表示,汕尾将认真领会和落实好此次省检察院对汕尾检察工作的指示精神,切实推进平安汕尾建设,维护社会和谐稳定。同时,进一步强化大局意识,继续贯彻落实好省委省政府的决策和部署,积极服务保障合作区建设发展。希望省检察院继续指导和支持汕尾检察工作与合作区各项事业的发展。
 
 
郑红说,汕尾革命老区近些年面貌焕然一新,迸发新的光彩。合作区作为区域协调发展的示范区,在全省乃至全国也具有重要的创新示范意义。此次在汕尾及合作区调研,看到人民群众安居乐业,合作区大开发、大建设、大发展的氛围日益浓厚,深受鼓舞和触动。他表示,检察工作要以服务好地方经济和社会发展为宗旨,省检察院将继续围绕汕尾市和合作区的经济社会发展大局和具体需求,主动服务,提供坚实的法律保障,为汕尾市和合作区的跨越式发展营造良好的社会秩序和营商政务环境。
 
 
广东省人民检察院反贪局局长王雄飞,汕尾市委秘书长施立晖,市人民检察院检察长袁怀宇,合作区党工委委员、纪工委书记鄞泽生等参加活动。
 
图/刘文澄 陈程航