您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。

立法 | 深圳市人大常委会法工委调研组赴深汕特别区调研,特别新城发展进入立法轨道

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展未来将有法规“保驾护航”。6月13日,深圳市人大常委会委员、法制工作委员会主任刘曙光率队赴深汕特别区,就纳入广东省人大常委会2018年立法计划的《广东省深汕特别合作区发展条例》的制定工作进行立法调研。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

学习 | 深汕特别区传达学习省委十二届四次全会精神

6月11日上午,深汕特别合作区管委会召开会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实意见。

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。

安全生产 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动

6月6日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率队开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动,督促各安全责任主体落实整改措施,彻底消除各类安全隐患。

创新发展|广东省政府参事团队赴深汕特别区调研

6日,广东省政府参事蔡高声率省政府参事团队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,并表示,愿发挥省政府参事室的作用和优势,积极收集、整理、反映特别新城创新发展的经验与诉求,助力深汕特别区跨越发展。

调研 | 省检察院检察长郑红率队赴合作区调研

日期:2017-09-21    来源:深汕视点    作者:    浏览:5604
9月21日,广东省人民检察院检察长郑红带队赴深汕特别合作区调研,并表示,省检察院将继续着眼合作区发展大局和实际需求,更加主动地提供法律保障和服务,为合作区经济社会发展保驾护航。
 
汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,汕尾市委副书记、政法委书记陈少荣,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东陪同调研。
 
 
调研中,郑红一行沿合作区未来城市的主干道——深汕大道及已实现通车的环线和市政道路,实地察看合作区产业项目及基础设施项目建设情况。
 
 
在随后的座谈中,产耀东感谢省检察院一直以来对合作区工作所给予的亲切关怀和大力支持,并向郑红一行介绍了合作区的发展建设情况。他表示,今年以来,合作区瞄准建设一座有特色的美丽滨海产业新城,坚持产城并进,高质量、高标准、高水平加快合作区规划建设。恳请省检察院继续关注与支持合作区各项事业的发展,在司法领域给予合作区更多的帮助与指导,助力合作区营造优越的法治化营商环境。
 
 
石奇珠对郑红一行深入汕尾和合作区调研表示欢迎,对省检察院长期以来给予汕尾工作的大力支持表示感谢。他表示,汕尾将认真领会和落实好此次省检察院对汕尾检察工作的指示精神,切实推进平安汕尾建设,维护社会和谐稳定。同时,进一步强化大局意识,继续贯彻落实好省委省政府的决策和部署,积极服务保障合作区建设发展。希望省检察院继续指导和支持汕尾检察工作与合作区各项事业的发展。
 
 
郑红说,汕尾革命老区近些年面貌焕然一新,迸发新的光彩。合作区作为区域协调发展的示范区,在全省乃至全国也具有重要的创新示范意义。此次在汕尾及合作区调研,看到人民群众安居乐业,合作区大开发、大建设、大发展的氛围日益浓厚,深受鼓舞和触动。他表示,检察工作要以服务好地方经济和社会发展为宗旨,省检察院将继续围绕汕尾市和合作区的经济社会发展大局和具体需求,主动服务,提供坚实的法律保障,为汕尾市和合作区的跨越式发展营造良好的社会秩序和营商政务环境。
 
 
广东省人民检察院反贪局局长王雄飞,汕尾市委秘书长施立晖,市人民检察院检察长袁怀宇,合作区党工委委员、纪工委书记鄞泽生等参加活动。
 
图/刘文澄 陈程航