您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

实干兴城 | 深汕特别区领导班子集体调研项目建设,“现场办公”高效解决实际问题

这一周,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会把每周召开的主任工作例会,“搬” 到了项目建设现场来开。

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

创新 | 科技部高新司寄语深汕特别区加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区

日前,国家科技部高新司副司长曹国英赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,寄语深汕特别区大胆探索、先行先试,加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区。

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

深汕特别区召开旅游工作座谈会

深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会

11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。

书香深汕 | 来,一起静心读本好书,再重温一下合作区建设历史

日期:2017-09-23    来源:深汕视点    作者:    浏览:2076
9月22日,深汕特别合作区启动第三届干部职工读书月活动。作为读书月系列活动之一,合作区建设图片展厅同步揭牌。
 
 
今年读书月活动的主题是 “勤勉修身自律,忠诚干净担当”,旨在让全区干部职工深刻认识廉洁自律的重要意义,时刻绷紧廉洁这根弦,做到勤勉工作,干净干事。
 
 
合作区建设图片展厅揭牌后的首次展览,则以“不忘初心、特区再出发”为主题,集中展示了合作区成立以来经济建设、城市发展等方面的喜人变迁。展厅还专门设立了“特区辉煌”板块,展示深圳经济特区早期建设情景。参观中,大家被老一辈特区开拓者们的“拓荒牛”精神所触动,同时也感叹合作区日新月异的发展变化。
 
 
汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东表示,合作区自设立起就有着深圳特区的“基因”,带着深圳特区的烙印,承载着深圳特区的精神。希望通过设立“不忘初心,特区再出发”图片展,进一步激发合作区广大干部职工攻坚克难、锐意进取的意识,继承和发扬“敢闯敢试、敢为天下先”的特区精神。
 
 
他同时表示,当前合作区正处在“大建设、大发展”的新阶段,更加需要培育和凝聚一大批“有想法、有办法”的高素质人才,更加需要进一步提升干部职工的决策水平和执行能力,更加需要继续在合作区营造出勤奋学习、求知上进的良好氛围。
 
活动中,合作区号召全区干部职工,要大力倡导“爱读书、读好书、善读书”的精神,勤于学习,刻苦钻研,不断提高业务能力和知识水平,积极投身美丽滨海产业新城的建设。
 
合作区领导鄞泽生、罗力涛及区各单位、深汕投控集团、四镇一场相关负责人、合作区广大干部职工、入区企业代表参加活动。
 
图/刘文澄 陈程航