您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

书香深汕 | 来,一起静心读本好书,再重温一下合作区建设历史

日期:2017-09-23    来源:深汕视点    作者:    浏览:4847
9月22日,深汕特别合作区启动第三届干部职工读书月活动。作为读书月系列活动之一,合作区建设图片展厅同步揭牌。
 
 
今年读书月活动的主题是 “勤勉修身自律,忠诚干净担当”,旨在让全区干部职工深刻认识廉洁自律的重要意义,时刻绷紧廉洁这根弦,做到勤勉工作,干净干事。
 
 
合作区建设图片展厅揭牌后的首次展览,则以“不忘初心、特区再出发”为主题,集中展示了合作区成立以来经济建设、城市发展等方面的喜人变迁。展厅还专门设立了“特区辉煌”板块,展示深圳经济特区早期建设情景。参观中,大家被老一辈特区开拓者们的“拓荒牛”精神所触动,同时也感叹合作区日新月异的发展变化。
 
 
汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东表示,合作区自设立起就有着深圳特区的“基因”,带着深圳特区的烙印,承载着深圳特区的精神。希望通过设立“不忘初心,特区再出发”图片展,进一步激发合作区广大干部职工攻坚克难、锐意进取的意识,继承和发扬“敢闯敢试、敢为天下先”的特区精神。
 
 
他同时表示,当前合作区正处在“大建设、大发展”的新阶段,更加需要培育和凝聚一大批“有想法、有办法”的高素质人才,更加需要进一步提升干部职工的决策水平和执行能力,更加需要继续在合作区营造出勤奋学习、求知上进的良好氛围。
 
活动中,合作区号召全区干部职工,要大力倡导“爱读书、读好书、善读书”的精神,勤于学习,刻苦钻研,不断提高业务能力和知识水平,积极投身美丽滨海产业新城的建设。
 
合作区领导鄞泽生、罗力涛及区各单位、深汕投控集团、四镇一场相关负责人、合作区广大干部职工、入区企业代表参加活动。
 
图/刘文澄 陈程航