您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。

立法 | 深圳市人大常委会法工委调研组赴深汕特别区调研,特别新城发展进入立法轨道

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展未来将有法规“保驾护航”。6月13日,深圳市人大常委会委员、法制工作委员会主任刘曙光率队赴深汕特别区,就纳入广东省人大常委会2018年立法计划的《广东省深汕特别合作区发展条例》的制定工作进行立法调研。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

学习 | 深汕特别区传达学习省委十二届四次全会精神

6月11日上午,深汕特别合作区管委会召开会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实意见。

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。

安全生产 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动

6月6日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率队开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动,督促各安全责任主体落实整改措施,彻底消除各类安全隐患。

创新发展|广东省政府参事团队赴深汕特别区调研

6日,广东省政府参事蔡高声率省政府参事团队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,并表示,愿发挥省政府参事室的作用和优势,积极收集、整理、反映特别新城创新发展的经验与诉求,助力深汕特别区跨越发展。

书香深汕 | 来,一起静心读本好书,再重温一下合作区建设历史

日期:2017-09-23    来源:深汕视点    作者:    浏览:4719
9月22日,深汕特别合作区启动第三届干部职工读书月活动。作为读书月系列活动之一,合作区建设图片展厅同步揭牌。
 
 
今年读书月活动的主题是 “勤勉修身自律,忠诚干净担当”,旨在让全区干部职工深刻认识廉洁自律的重要意义,时刻绷紧廉洁这根弦,做到勤勉工作,干净干事。
 
 
合作区建设图片展厅揭牌后的首次展览,则以“不忘初心、特区再出发”为主题,集中展示了合作区成立以来经济建设、城市发展等方面的喜人变迁。展厅还专门设立了“特区辉煌”板块,展示深圳经济特区早期建设情景。参观中,大家被老一辈特区开拓者们的“拓荒牛”精神所触动,同时也感叹合作区日新月异的发展变化。
 
 
汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东表示,合作区自设立起就有着深圳特区的“基因”,带着深圳特区的烙印,承载着深圳特区的精神。希望通过设立“不忘初心,特区再出发”图片展,进一步激发合作区广大干部职工攻坚克难、锐意进取的意识,继承和发扬“敢闯敢试、敢为天下先”的特区精神。
 
 
他同时表示,当前合作区正处在“大建设、大发展”的新阶段,更加需要培育和凝聚一大批“有想法、有办法”的高素质人才,更加需要进一步提升干部职工的决策水平和执行能力,更加需要继续在合作区营造出勤奋学习、求知上进的良好氛围。
 
活动中,合作区号召全区干部职工,要大力倡导“爱读书、读好书、善读书”的精神,勤于学习,刻苦钻研,不断提高业务能力和知识水平,积极投身美丽滨海产业新城的建设。
 
合作区领导鄞泽生、罗力涛及区各单位、深汕投控集团、四镇一场相关负责人、合作区广大干部职工、入区企业代表参加活动。
 
图/刘文澄 陈程航