您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

贯彻落实十九大 | 刘庆生率队赴深汕特别区调研,强调将学习贯彻十九大精神落实到特别新城建设各项事业中

12月8日下午,深圳市委常委、常务副市长刘庆生率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,并就加强深圳与深汕特别区交通及基础设施建设对接研究课题进行调研。

简讯

简讯简讯简讯简讯

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

展望 | 深汕特别区纳入深惠汕创新走廊课题研究范畴

11月29日,中山大学深圳研究院执行院长杨艾琳率领由中山大学深圳研究院、深圳市发展研究中心和龙岗区发展研究中心共同组成的课题研究小组,赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设和创新发展经验,为“深惠汕科技创新政策”课题研究提供素材,表示将把深汕特别区纳入到深惠汕创新走廊课题中整体研究。

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

盛会 | 深汕特别区“红海湾论坛”开讲,把脉未来发展方向

11月23日下午,由共青团深汕特别合作区机关委员会主办、以“产城并进,区域协调发展”为主题的“红海湾论坛”活动在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开讲。

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

安全生产 | 合作区再检查再部署安全生产工作,确保“双节”安全有序欢乐祥和

日期:2017-09-30    来源:深汕视点    作者:    浏览:2435
9月29日至30日,深汕特别合作区主要领导分别带队深入企业、产业项目施工现场、加油站等重点防护单位和场所,对安全生产工作进行再检查再部署,确保国庆中秋节日安全有序、欢乐祥和。
 
 
9月30日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队前往鹅埠片区老镇区和产业项目施工现场,检查用电消防安全和施工安全情况,并向坚守在工作岗位上的建设者们致以节日的问候和祝福。
 
产耀东指出,安全生产责任重于泰山,合作区各部门各单位要严格落实消防安全主体责任和火灾隐患自查整改措施,及时发现和消除安全隐患,加强值班值守,充分做好应急处置准备,为国庆中秋节日和党的十九大胜利召开营造安全有序、欢乐祥和的氛围。他强调,鹅埠片区在建产业项目在加快施工进度的同时,要加强施工全过程的安全监管,严格按照国家标准或行业标准、操作规程进行施工,坚决杜绝违章作业,有效预防安全事故的发生。
 
 
9月29日,合作区党工委委员、管委会副主任周建文率队前往赤石片区三角坑石厂和水底山温泉庄园实地察看,重点检查企业安全生产管理、消防设施、应急处置等情况。周建文指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,相关部门和企业要认真落实安全生产责任制度,加强重点部位和环节的监控巡查,消除安全事故隐患。企业作为安全生产第一责任人,要定期检查生产及消防设施,做好安全台帐,定期组织安全生产培训和应急演练,确保安全生产无死角。
 
 
9月29日,合作区党工委委员、管委会副主任丁强率队到鹅埠、小漠及鲘门片区的砂石堆积场、道路施工现场等地,重点检查地质灾害、建筑施工和海上生产安全情况。丁强强调,砂石堆积场要对发现的问题从严从细从实处置,限期整改到位,不留死角和盲区;对查违工作要继续保持高压态势,加大巡查力度,努力将违建行为消灭在萌芽状态;在加快推进道路施工的同时要确保节日交通安全;要继续关注台风活动,做好渔船避风工作,确保渔民生产安全。
 
 
9月29日,合作区党工委委员、纪工委书记鄞泽生率队到鲘门片区建筑施工现场和加油站,重点检查施工安全和油库消防安全。鄞泽生要求,施工企业要增强责任感和紧迫感,在质量、安全、环境卫生等方面做到管理到位、责任到位、落实到位,并限期整改施工现场存在的安全隐患和管理不到位的问题。加油站要确保落实好消防安全制度,配备齐全并适时更新消防设施,完善灭火应急疏散预案,确保油库消防安全。
 
 
图/陈程航、刘文澄