您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

安全生产 | 合作区再检查再部署安全生产工作,确保“双节”安全有序欢乐祥和

日期:2017-09-30    来源:深汕视点    作者:    浏览:4638
9月29日至30日,深汕特别合作区主要领导分别带队深入企业、产业项目施工现场、加油站等重点防护单位和场所,对安全生产工作进行再检查再部署,确保国庆中秋节日安全有序、欢乐祥和。
 
 
9月30日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队前往鹅埠片区老镇区和产业项目施工现场,检查用电消防安全和施工安全情况,并向坚守在工作岗位上的建设者们致以节日的问候和祝福。
 
产耀东指出,安全生产责任重于泰山,合作区各部门各单位要严格落实消防安全主体责任和火灾隐患自查整改措施,及时发现和消除安全隐患,加强值班值守,充分做好应急处置准备,为国庆中秋节日和党的十九大胜利召开营造安全有序、欢乐祥和的氛围。他强调,鹅埠片区在建产业项目在加快施工进度的同时,要加强施工全过程的安全监管,严格按照国家标准或行业标准、操作规程进行施工,坚决杜绝违章作业,有效预防安全事故的发生。
 
 
9月29日,合作区党工委委员、管委会副主任周建文率队前往赤石片区三角坑石厂和水底山温泉庄园实地察看,重点检查企业安全生产管理、消防设施、应急处置等情况。周建文指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,相关部门和企业要认真落实安全生产责任制度,加强重点部位和环节的监控巡查,消除安全事故隐患。企业作为安全生产第一责任人,要定期检查生产及消防设施,做好安全台帐,定期组织安全生产培训和应急演练,确保安全生产无死角。
 
 
9月29日,合作区党工委委员、管委会副主任丁强率队到鹅埠、小漠及鲘门片区的砂石堆积场、道路施工现场等地,重点检查地质灾害、建筑施工和海上生产安全情况。丁强强调,砂石堆积场要对发现的问题从严从细从实处置,限期整改到位,不留死角和盲区;对查违工作要继续保持高压态势,加大巡查力度,努力将违建行为消灭在萌芽状态;在加快推进道路施工的同时要确保节日交通安全;要继续关注台风活动,做好渔船避风工作,确保渔民生产安全。
 
 
9月29日,合作区党工委委员、纪工委书记鄞泽生率队到鲘门片区建筑施工现场和加油站,重点检查施工安全和油库消防安全。鄞泽生要求,施工企业要增强责任感和紧迫感,在质量、安全、环境卫生等方面做到管理到位、责任到位、落实到位,并限期整改施工现场存在的安全隐患和管理不到位的问题。加油站要确保落实好消防安全制度,配备齐全并适时更新消防设施,完善灭火应急疏散预案,确保油库消防安全。
 
 
图/陈程航、刘文澄