您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 咱深汕人的城市服务厅已经“穿新衣”啦!

毗邻深汕特别区管委会大楼的深汕特别区城市服务厅,经历了新年“洗礼”后,这个在建的项目已经悄然穿上了“新衣裳”,大面积使用的蓝色玻璃幕墙在阳光的照耀下,那可以说是相当的醒目,也为新年全速启航的深汕特别区带来了更加活力的新城气息。

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

新春特辑 | 让我们倾听深汕建设者的心声,祝愿他们心想事成

在过去的一年,深汕特别合作区新城面貌发生巨大的变化,一个个项目落地投产、一条条道路实现通车……这背后,是一群深汕建设者一砖一瓦、一点一滴的付出。平凡的他们,并不是这座新城的过客,他们的身影其实已经烙刻在新城的每一个角落。在这阖家团圆的新春佳节,让我们将目光聚焦这群来自五湖四海的深汕建设者们,来倾听一下他们的心声和新春愿望。

新春致辞 | 深汕特别合作区党工委、管委会给大家拜年啦!

抢在凌晨送祝福, 深汕特别合作区向大伙拜年啦!

速读 | 深汕特别区继续深入推进节前安全生产检查

日前,为深入做好春节前安全生产工作,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会主任产耀东委托,深汕特别区领导持续开展安全生产检查及宣传工作,确保节前安全生产形势稳定向好,为当地人民群众欢度春节保驾护航。

调研 | 深圳市城市管理局(林业局):全力支持深汕特别区发展

2月12日,深圳市城市管理局(林业局)副巡视员周瑶伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城林业基本情况,并表示,深圳市城市管理局(林业局)将全力支持深汕特别区林业管理、森林公安组建和森林防火等工作,助力新城稳步发展。

文化 | “迎新春,送春联”,深圳市清风书画研究院送福利

在新春佳节来临前,日前,深圳市清风书画研究院院长张伟雄组织书法艺术家赴深汕特别合作区开展“迎新春, 送春联”活动,为深汕特别区的工作人员手写春联,带来新春的祝福。

春节双拥 | 走访慰问“最可爱的人”,深汕特别区送上诚挚的新春祝福

新春佳节来临之际,有一群“最可爱的人”仍将在节日期间为我们守候岁月静好,那就是坚守岗位的部队官兵、公安消防干警们。

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

日期:2017-10-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:4602
10月9日
上班、上班、上班
上课、上课、上课
国庆中秋8天长假就这样飘过
2017年所有重大的法定节日已经过完啦
想挤到虎门大桥看日出又日落?
看来英雄得等到明年喽
我看,咱们还是来等等秋天吧
 
寒  露
 
2017年10月8日,也就是8天国庆中秋长假的最后一天迎来了寒露。寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始。白露、寒露、霜降3个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。
 
 
但是对于我们大广东来说,秋天似乎是不存在的。在10月7日,今年下半年来第一波较强冷空气侵袭了大半个中国,连南方的副高老大,这波冷空气也抽空“调戏”了一下,但是在南岭的阻挡下,这波冷空气只能说“山高路长,这回就先不去了”。冷空气无奈地走了,广东入秋失败!
 
 
入秋?不存在的
 
据中央气象台报道,2017年下半年最强冷空气正在南下,并预计在下周抵达广东地区。这波最强冷空气能否赶走广东的“秋老虎”,让广东顺利入秋呢?
 
小伙伴们看到“最强冷空气”,是不是准备把秋裤毛衣洗洗晒晒?准备洗洗晒晒的小伙伴们同时也要注意了,10月9日清晨,热带扰动97W加强为热带低压。据中央气象台发布的南海热带低压消息:10月9日05时,南海热带低压位于距离越南广平省洞海市东偏南方向约720公里的南海中部洋面上,中心附近最大风速12米/秒(6级风),预计南海热带低压将以每小时28公里左右的速度向西偏北方向移动。
 
 
真是北有冷空气,南有热带低压呀!究竟哪一个能够为合作区的市民带来凉爽呢?
 
在我们享受假期的时候,合作区的建设也如火如荼地进行中。目前,产业项目和基础配套设施项目总计137个。签约引进的产业项目共65个,其中,已供地的产业项目54个,目前计划供地招拍挂的产业项目5个,截至9月25日,合作区引进建设产业项目65个,其中,主体施工20个,桩基建设6个。计划建设基础配套设施项目72个。道路方面,计划建设道路51条,总长146.66公里。其中,通车13条,动工15条,开展前期工作23条,鹅埠片区基本形成了纵横连通、相互衔接的市政路网。公共配套设施方面,计划建设公共配套设施项目21个。其中,3个投入使用,12个已动工, 6个已供地或租地。
 
 
在合作区进入“工地时代”的新阶段,“深汕视点”团队会持续关注天气状况,为合作区在建项目和市民带来第一手天气资讯。下面我们就来关注一下合作区本周的天气情况。
 
合作区气象部门表示,预计未来一周,合作区天气仍较平稳,出现灾害性天气的风险低,中期有阵性降水。
 
具体预报
10到12日,多云为主,气温24到33摄氏度;
13到14日,有阵雨,气温23到30摄氏度;
展望15到16日,转多云天气。
 
关注和建议
1、当前时节风高干燥,请做好森林防火和防旱工作;
2、我区海面阵风较大,海岛旅游、海上作业需注意安全。