您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

贯彻落实十九大 | 刘庆生率队赴深汕特别区调研,强调将学习贯彻十九大精神落实到特别新城建设各项事业中

12月8日下午,深圳市委常委、常务副市长刘庆生率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,并就加强深圳与深汕特别区交通及基础设施建设对接研究课题进行调研。

简讯

简讯简讯简讯简讯

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设调研│深圳市水务局助力深汕特别区智慧三防系统建设

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区动态 | 深圳市政协港澳委员企业家组团考察深汕特别区

展望 | 深汕特别区纳入深惠汕创新走廊课题研究范畴

11月29日,中山大学深圳研究院执行院长杨艾琳率领由中山大学深圳研究院、深圳市发展研究中心和龙岗区发展研究中心共同组成的课题研究小组,赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设和创新发展经验,为“深惠汕科技创新政策”课题研究提供素材,表示将把深汕特别区纳入到深惠汕创新走廊课题中整体研究。

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好气象 | 本周气温先升后降,秋裤还得准备好

盛会 | 深汕特别区“红海湾论坛”开讲,把脉未来发展方向

11月23日下午,由共青团深汕特别合作区机关委员会主办、以“产城并进,区域协调发展”为主题的“红海湾论坛”活动在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开讲。

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

日期:2017-10-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:3495
10月9日
上班、上班、上班
上课、上课、上课
国庆中秋8天长假就这样飘过
2017年所有重大的法定节日已经过完啦
想挤到虎门大桥看日出又日落?
看来英雄得等到明年喽
我看,咱们还是来等等秋天吧
 
寒  露
 
2017年10月8日,也就是8天国庆中秋长假的最后一天迎来了寒露。寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始。白露、寒露、霜降3个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。
 
 
但是对于我们大广东来说,秋天似乎是不存在的。在10月7日,今年下半年来第一波较强冷空气侵袭了大半个中国,连南方的副高老大,这波冷空气也抽空“调戏”了一下,但是在南岭的阻挡下,这波冷空气只能说“山高路长,这回就先不去了”。冷空气无奈地走了,广东入秋失败!
 
 
入秋?不存在的
 
据中央气象台报道,2017年下半年最强冷空气正在南下,并预计在下周抵达广东地区。这波最强冷空气能否赶走广东的“秋老虎”,让广东顺利入秋呢?
 
小伙伴们看到“最强冷空气”,是不是准备把秋裤毛衣洗洗晒晒?准备洗洗晒晒的小伙伴们同时也要注意了,10月9日清晨,热带扰动97W加强为热带低压。据中央气象台发布的南海热带低压消息:10月9日05时,南海热带低压位于距离越南广平省洞海市东偏南方向约720公里的南海中部洋面上,中心附近最大风速12米/秒(6级风),预计南海热带低压将以每小时28公里左右的速度向西偏北方向移动。
 
 
真是北有冷空气,南有热带低压呀!究竟哪一个能够为合作区的市民带来凉爽呢?
 
在我们享受假期的时候,合作区的建设也如火如荼地进行中。目前,产业项目和基础配套设施项目总计137个。签约引进的产业项目共65个,其中,已供地的产业项目54个,目前计划供地招拍挂的产业项目5个,截至9月25日,合作区引进建设产业项目65个,其中,主体施工20个,桩基建设6个。计划建设基础配套设施项目72个。道路方面,计划建设道路51条,总长146.66公里。其中,通车13条,动工15条,开展前期工作23条,鹅埠片区基本形成了纵横连通、相互衔接的市政路网。公共配套设施方面,计划建设公共配套设施项目21个。其中,3个投入使用,12个已动工, 6个已供地或租地。
 
 
在合作区进入“工地时代”的新阶段,“深汕视点”团队会持续关注天气状况,为合作区在建项目和市民带来第一手天气资讯。下面我们就来关注一下合作区本周的天气情况。
 
合作区气象部门表示,预计未来一周,合作区天气仍较平稳,出现灾害性天气的风险低,中期有阵性降水。
 
具体预报
10到12日,多云为主,气温24到33摄氏度;
13到14日,有阵雨,气温23到30摄氏度;
展望15到16日,转多云天气。
 
关注和建议
1、当前时节风高干燥,请做好森林防火和防旱工作;
2、我区海面阵风较大,海岛旅游、海上作业需注意安全。