您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

重要民生 | 深汕特别区协调推进医院、学校建设前期工作

1月15日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)组织召开医院、学校项目推进协调会,全面梳理三级综合医院、综合高中、幼儿园、九年一贯制学校等重要民生项目前期工作开展情况,为确保3月底前顺利开工保驾护航。

调研 | 深圳市交委要在深汕特别区实现两个“率先”

1月15日,深圳市交通运输委员会(简称“市交委”)执法支队支队长、深汕交通运输分局筹备工作组组长黄生文率相关职能部门负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推进深圳第“10+1”区交通运输业务的移交接管工作,并围绕相关工作展开调研。黄生文表示,深汕交通运输分局筹备工作组要在深汕特别区实现两个“率先”:深汕交通运输分局要率先在深汕特别区挂牌并运作,市交委相关职能部门要率先全面接管深汕特别区交通运输业务。

深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线

市民和企业用一个 APP 畅享全市政务服务

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

重要民生 | 三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校,今年3月底争取通通开工

日前,深汕视点团队从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)医院、学校建设专题工作会议上获悉,进入深圳全面负责建设管理新时期的深汕特别区正加紧推动学校、医院等一系列重要民生事业建设工作,并自加压力,要求力争在3月底前实现三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校全部开工。

人才 | 深汕特别区牵手哈师大共建“实习实践与就业创业基地”

1月8日,哈尔滨师范大学(简称“哈师大”)党委书记辛宝忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)实地考察新城规划建设情况,并代表哈尔滨师范大学与深汕特别合作区管委会签订《共建“实习实践与就业创业基地”合作框架协议》。根据协议,双方将发挥地方和高校各自优势,共同探讨合作项目,服务国家、地方经济社会发展。

媒体看深汕 | 一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展

2019年伊始,新年第一个工作日的1月2日,广东省委机关报《南方日报》在A01版转A03版重要版面推出《一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展》宏文,对广东大地热流奔涌的区域新格局进行了集中展现,报道对肩负区域协调发展探路特殊使命的深汕特别合作区有浓墨重彩的着笔。

安全生产 | 深汕特别区召开岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议

12月29日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开全区岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议,学习贯彻国家、省、市相关会议精神,通报2018年全区安全生产形势,对岁末年初安全生产、信访维稳工作进行全面部署。会议要求全区各条战线要始终绷紧安全生产这根弦,深化思想认识,强化责任担当,筑牢安全防线,全力做好由深圳全面主导新形势下安全生产各项工作,为建设宜居宜业宜游的现代化国际性滨海智慧新城奠定坚实基础。

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

日期:2017-10-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:7597
10月9日
上班、上班、上班
上课、上课、上课
国庆中秋8天长假就这样飘过
2017年所有重大的法定节日已经过完啦
想挤到虎门大桥看日出又日落?
看来英雄得等到明年喽
我看,咱们还是来等等秋天吧
 
寒  露
 
2017年10月8日,也就是8天国庆中秋长假的最后一天迎来了寒露。寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始。白露、寒露、霜降3个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。
 
 
但是对于我们大广东来说,秋天似乎是不存在的。在10月7日,今年下半年来第一波较强冷空气侵袭了大半个中国,连南方的副高老大,这波冷空气也抽空“调戏”了一下,但是在南岭的阻挡下,这波冷空气只能说“山高路长,这回就先不去了”。冷空气无奈地走了,广东入秋失败!
 
 
入秋?不存在的
 
据中央气象台报道,2017年下半年最强冷空气正在南下,并预计在下周抵达广东地区。这波最强冷空气能否赶走广东的“秋老虎”,让广东顺利入秋呢?
 
小伙伴们看到“最强冷空气”,是不是准备把秋裤毛衣洗洗晒晒?准备洗洗晒晒的小伙伴们同时也要注意了,10月9日清晨,热带扰动97W加强为热带低压。据中央气象台发布的南海热带低压消息:10月9日05时,南海热带低压位于距离越南广平省洞海市东偏南方向约720公里的南海中部洋面上,中心附近最大风速12米/秒(6级风),预计南海热带低压将以每小时28公里左右的速度向西偏北方向移动。
 
 
真是北有冷空气,南有热带低压呀!究竟哪一个能够为合作区的市民带来凉爽呢?
 
在我们享受假期的时候,合作区的建设也如火如荼地进行中。目前,产业项目和基础配套设施项目总计137个。签约引进的产业项目共65个,其中,已供地的产业项目54个,目前计划供地招拍挂的产业项目5个,截至9月25日,合作区引进建设产业项目65个,其中,主体施工20个,桩基建设6个。计划建设基础配套设施项目72个。道路方面,计划建设道路51条,总长146.66公里。其中,通车13条,动工15条,开展前期工作23条,鹅埠片区基本形成了纵横连通、相互衔接的市政路网。公共配套设施方面,计划建设公共配套设施项目21个。其中,3个投入使用,12个已动工, 6个已供地或租地。
 
 
在合作区进入“工地时代”的新阶段,“深汕视点”团队会持续关注天气状况,为合作区在建项目和市民带来第一手天气资讯。下面我们就来关注一下合作区本周的天气情况。
 
合作区气象部门表示,预计未来一周,合作区天气仍较平稳,出现灾害性天气的风险低,中期有阵性降水。
 
具体预报
10到12日,多云为主,气温24到33摄氏度;
13到14日,有阵雨,气温23到30摄氏度;
展望15到16日,转多云天气。
 
关注和建议
1、当前时节风高干燥,请做好森林防火和防旱工作;
2、我区海面阵风较大,海岛旅游、海上作业需注意安全。