您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

安居 | 深圳市住建局调研特别新城人才住房规划建设工作

7月27日,深圳市住房和建设局副局长洪海灵率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研人才住房规划建设工作,探索住房制度改革方向。

观点 | 深汕特别区要怎么规划?捞一捞专家咨询会上的“干货”

28日在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行的《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》(下称《纲要》)专家咨询会,可谓是一场思想盛宴。9位国内规划领域的知名专家在实地考察深汕特别区各片区建设发展情况后,在咨询会上就如何进一步优化《纲要》内容进行了充分讨论,为推动深汕特别区实现高质量发展展开思想碰撞并献计献策。

《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

日期:2017-10-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:6222
10月9日
上班、上班、上班
上课、上课、上课
国庆中秋8天长假就这样飘过
2017年所有重大的法定节日已经过完啦
想挤到虎门大桥看日出又日落?
看来英雄得等到明年喽
我看,咱们还是来等等秋天吧
 
寒  露
 
2017年10月8日,也就是8天国庆中秋长假的最后一天迎来了寒露。寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始。白露、寒露、霜降3个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。
 
 
但是对于我们大广东来说,秋天似乎是不存在的。在10月7日,今年下半年来第一波较强冷空气侵袭了大半个中国,连南方的副高老大,这波冷空气也抽空“调戏”了一下,但是在南岭的阻挡下,这波冷空气只能说“山高路长,这回就先不去了”。冷空气无奈地走了,广东入秋失败!
 
 
入秋?不存在的
 
据中央气象台报道,2017年下半年最强冷空气正在南下,并预计在下周抵达广东地区。这波最强冷空气能否赶走广东的“秋老虎”,让广东顺利入秋呢?
 
小伙伴们看到“最强冷空气”,是不是准备把秋裤毛衣洗洗晒晒?准备洗洗晒晒的小伙伴们同时也要注意了,10月9日清晨,热带扰动97W加强为热带低压。据中央气象台发布的南海热带低压消息:10月9日05时,南海热带低压位于距离越南广平省洞海市东偏南方向约720公里的南海中部洋面上,中心附近最大风速12米/秒(6级风),预计南海热带低压将以每小时28公里左右的速度向西偏北方向移动。
 
 
真是北有冷空气,南有热带低压呀!究竟哪一个能够为合作区的市民带来凉爽呢?
 
在我们享受假期的时候,合作区的建设也如火如荼地进行中。目前,产业项目和基础配套设施项目总计137个。签约引进的产业项目共65个,其中,已供地的产业项目54个,目前计划供地招拍挂的产业项目5个,截至9月25日,合作区引进建设产业项目65个,其中,主体施工20个,桩基建设6个。计划建设基础配套设施项目72个。道路方面,计划建设道路51条,总长146.66公里。其中,通车13条,动工15条,开展前期工作23条,鹅埠片区基本形成了纵横连通、相互衔接的市政路网。公共配套设施方面,计划建设公共配套设施项目21个。其中,3个投入使用,12个已动工, 6个已供地或租地。
 
 
在合作区进入“工地时代”的新阶段,“深汕视点”团队会持续关注天气状况,为合作区在建项目和市民带来第一手天气资讯。下面我们就来关注一下合作区本周的天气情况。
 
合作区气象部门表示,预计未来一周,合作区天气仍较平稳,出现灾害性天气的风险低,中期有阵性降水。
 
具体预报
10到12日,多云为主,气温24到33摄氏度;
13到14日,有阵雨,气温23到30摄氏度;
展望15到16日,转多云天气。
 
关注和建议
1、当前时节风高干燥,请做好森林防火和防旱工作;
2、我区海面阵风较大,海岛旅游、海上作业需注意安全。