您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 三天密集调研!陈彪寄语合作区加快发展,以一流标准建“未来之城”

10月17日至19日,深圳市对口支援工作领导小组副组长、原深圳市副市长陈彪率队赴深汕特别合作区,围绕深圳全面对口帮扶汕尾工作及合作区产业发展、新城建设、社会民生等情况,展开为期三天的密集深入调研。

学习 | 合作区组织全区领导干部职工集中收看党的十九大开幕大会

深汕特别合作区组织全区领导干部职工集中收看了党的十九大开幕大会直播

气象 | 合作区入秋成功?还是老老实实活在当“夏”吧

周末的台风+冷空气,合作区降温明显,但离入秋成功还有一段距离。

调研 | 瞄准一流产业集聚区,合作区“取经”广州琶洲互联网创新集聚区先进经验

日前,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴广州市海珠区调研,并在海珠区区长李海洲陪同下,先后考察了琶洲互联网创新集聚区、海珠国家湿地公园,学习海珠区在打造产业集聚区、招商引资、生态保护、城市规划管理和城市设计等诸多方面的先进经验和创新思路。

深圳市台风黄色预警信号生效中!合作区蓝色台风预警生效中!预计台风“卡努” 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。合作区严阵以待!

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

2017年下半年最强冷空气预计下周抵达,南海热带低压今天已生成。广东北有冷空气,南有热带低压,咱们深汕特别合作区能否入秋成功呢?

安全生产 | 合作区再检查再部署安全生产工作,确保“双节”安全有序欢乐祥和

9月29日至30日,深汕特别合作区主要领导分别带队深入企业、产业项目施工现场、加油站等重点防护单位和场所,对安全生产工作进行再检查再部署,确保国庆中秋节日安全有序、欢乐祥和。

智库 | 中国工程院院士郭仁忠向合作区领导干部讲授“智慧城市”

深汕特别合作区向中国工程院院士郭仁忠“取经”,谋求应用“智慧城市”研究成果防治“城市病”。

气象 | 别想冷空气啦,合作区本周入秋失败,欢迎来看工地!

日期:2017-10-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:260
10月9日
上班、上班、上班
上课、上课、上课
国庆中秋8天长假就这样飘过
2017年所有重大的法定节日已经过完啦
想挤到虎门大桥看日出又日落?
看来英雄得等到明年喽
我看,咱们还是来等等秋天吧
 
寒  露
 
2017年10月8日,也就是8天国庆中秋长假的最后一天迎来了寒露。寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始。白露、寒露、霜降3个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。
 
 
但是对于我们大广东来说,秋天似乎是不存在的。在10月7日,今年下半年来第一波较强冷空气侵袭了大半个中国,连南方的副高老大,这波冷空气也抽空“调戏”了一下,但是在南岭的阻挡下,这波冷空气只能说“山高路长,这回就先不去了”。冷空气无奈地走了,广东入秋失败!
 
 
入秋?不存在的
 
据中央气象台报道,2017年下半年最强冷空气正在南下,并预计在下周抵达广东地区。这波最强冷空气能否赶走广东的“秋老虎”,让广东顺利入秋呢?
 
小伙伴们看到“最强冷空气”,是不是准备把秋裤毛衣洗洗晒晒?准备洗洗晒晒的小伙伴们同时也要注意了,10月9日清晨,热带扰动97W加强为热带低压。据中央气象台发布的南海热带低压消息:10月9日05时,南海热带低压位于距离越南广平省洞海市东偏南方向约720公里的南海中部洋面上,中心附近最大风速12米/秒(6级风),预计南海热带低压将以每小时28公里左右的速度向西偏北方向移动。
 
 
真是北有冷空气,南有热带低压呀!究竟哪一个能够为合作区的市民带来凉爽呢?
 
在我们享受假期的时候,合作区的建设也如火如荼地进行中。目前,产业项目和基础配套设施项目总计137个。签约引进的产业项目共65个,其中,已供地的产业项目54个,目前计划供地招拍挂的产业项目5个,截至9月25日,合作区引进建设产业项目65个,其中,主体施工20个,桩基建设6个。计划建设基础配套设施项目72个。道路方面,计划建设道路51条,总长146.66公里。其中,通车13条,动工15条,开展前期工作23条,鹅埠片区基本形成了纵横连通、相互衔接的市政路网。公共配套设施方面,计划建设公共配套设施项目21个。其中,3个投入使用,12个已动工, 6个已供地或租地。
 
 
在合作区进入“工地时代”的新阶段,“深汕视点”团队会持续关注天气状况,为合作区在建项目和市民带来第一手天气资讯。下面我们就来关注一下合作区本周的天气情况。
 
合作区气象部门表示,预计未来一周,合作区天气仍较平稳,出现灾害性天气的风险低,中期有阵性降水。
 
具体预报
10到12日,多云为主,气温24到33摄氏度;
13到14日,有阵雨,气温23到30摄氏度;
展望15到16日,转多云天气。
 
关注和建议
1、当前时节风高干燥,请做好森林防火和防旱工作;
2、我区海面阵风较大,海岛旅游、海上作业需注意安全。