您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

探营 | 大家好!介绍一下,这是合作区的天威影视数据中心@所有人

日期:2017-10-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:4886
过完国庆中秋8天长假,“深汕视点”团队满血复活,又出发探营啦!
 
今天,谁是主角?
TA!天威影视数据中心。
导演、导演,啊不,小编、小编,还有我萌妹子呢~~~
萌妹子是谁?
 
 
是“深汕视点”团队的宣传助理哦~~~
要不咱先来段萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道?
请!戳!视!频!
视频太短?不够了解我们的天威影视数据中心?这好办,下面请接着看小编给大家带来的详细报道。
 
2015年,深圳市天威视讯股份有限公司(简称:天威视讯)与深汕投控集团合资成立了深汕特别合作区深汕广播电视网络有限公司(简称:深汕广电),专责合作区有线电视和宽带业务。同一年,天威视讯还独资注册成立了深汕特别合作区威视信息科技有限公司,之后,在合作区推动建设天威影视数据中心。
 
 
天威影视数据中心占地3.54万平方米,建筑面积达8.14万平方米。建成后将为合作区及国内企业提供流媒体、点播、回放等数据及服务器托管、存储、传输及维护等服务。其产品先进性在于基于IPV6“智慧广电”,聚合视频媒体资源,融合通信、教育、游戏、医疗健康、智能家居等多种智慧应用。
 
 
据天威影视数据中心项目负责人刘泳介绍,该项目规划建设3栋机房,1栋综合办公楼和1栋宿舍楼,一期工程在今年5月动工开建,目前首栋机房地下室主体工程已经完成,一楼主体正在施工中,预计整栋机房将在2017年底封顶。他表示,天威视讯在加快项目建设进度的同时,已经开始着手组建这个数据中心的运营团队。这个数据中心除了天威视讯自用外,还将对外经营,提供给天威视讯的合作伙伴使用。连日来,已有不少网络公司上门洽谈合作事宜,有的还专门赶往合作区全面了解项目的建设的位置等情况。
 
 
至此,合作区大数据产业园的成员除了已投产的腾讯云计算数据中心、华润新一代数据中心,以及主体封顶的华为(深汕)云计算服务中心外,第四个涉及大数据的项目——天威影视数据中心也“冒出”地面了。
 
图、视频/陈程航