您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。

聚焦鹅埠 | 金科特种材料生产基地攻坚冲刺年底竣工目标

昨天,“深汕视点”团队探营了刚刚桩基施工的深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)BBS科技文化产业园;今天,又来到即将竣工的金科特种材料生产基地,探访项目落成前最后的冲刺攻坚。

项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产

项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产

贯彻落实十九大 | 品牌产业园谋划建设智能园区,南区力争明年年中竣工投入使用

在采访中,小编获悉两个重要信息:一个是,为贯彻落实党的十九大精神,品牌产业园正在积极谋划建设智能园区,南区将力争明年6月竣工投入使用;另一个是,位于品牌产业园内、作为深汕特别区首家中高端酒店的维也纳国际酒店将于明年1月试运营。

产城并进 | 深汕特别区地下要埋一条“生命线”!红海大道成综合管廊首个试点

红海大道,规划设计了全长4729米的地下综合管廊,将成为深汕特别区地下综合管廊的第一个试点。

喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!

喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!

探营 | 大家好!介绍一下,这是合作区的天威影视数据中心@所有人

日期:2017-10-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:2759
过完国庆中秋8天长假,“深汕视点”团队满血复活,又出发探营啦!
 
今天,谁是主角?
TA!天威影视数据中心。
导演、导演,啊不,小编、小编,还有我萌妹子呢~~~
萌妹子是谁?
 
 
是“深汕视点”团队的宣传助理哦~~~
要不咱先来段萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道?
请!戳!视!频!
视频太短?不够了解我们的天威影视数据中心?这好办,下面请接着看小编给大家带来的详细报道。
 
2015年,深圳市天威视讯股份有限公司(简称:天威视讯)与深汕投控集团合资成立了深汕特别合作区深汕广播电视网络有限公司(简称:深汕广电),专责合作区有线电视和宽带业务。同一年,天威视讯还独资注册成立了深汕特别合作区威视信息科技有限公司,之后,在合作区推动建设天威影视数据中心。
 
 
天威影视数据中心占地3.54万平方米,建筑面积达8.14万平方米。建成后将为合作区及国内企业提供流媒体、点播、回放等数据及服务器托管、存储、传输及维护等服务。其产品先进性在于基于IPV6“智慧广电”,聚合视频媒体资源,融合通信、教育、游戏、医疗健康、智能家居等多种智慧应用。
 
 
据天威影视数据中心项目负责人刘泳介绍,该项目规划建设3栋机房,1栋综合办公楼和1栋宿舍楼,一期工程在今年5月动工开建,目前首栋机房地下室主体工程已经完成,一楼主体正在施工中,预计整栋机房将在2017年底封顶。他表示,天威视讯在加快项目建设进度的同时,已经开始着手组建这个数据中心的运营团队。这个数据中心除了天威视讯自用外,还将对外经营,提供给天威视讯的合作伙伴使用。连日来,已有不少网络公司上门洽谈合作事宜,有的还专门赶往合作区全面了解项目的建设的位置等情况。
 
 
至此,合作区大数据产业园的成员除了已投产的腾讯云计算数据中心、华润新一代数据中心,以及主体封顶的华为(深汕)云计算服务中心外,第四个涉及大数据的项目——天威影视数据中心也“冒出”地面了。
 
图、视频/陈程航