您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

回眸 | 深汕特别区信息技术城PPP项目圆满完成节前计划

春节假期即将到来,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)众多产业和基础设施配套项目的建设按下了“暂停键”,步入大开发、大建设阶段的特别新城进入了少有的“安静期”。

实业兴区 | 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期将竣工

摘要 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期装修施工已接近尾声,将在今年三四月份竣工。

产城并进 | 鲘门站前公共交通枢纽项目今年上半年竣工,深汕人高铁出行“零换乘”越来越近

鲘门站前公共交通枢纽预计将在2018年5月竣工,深汕特别区居民高铁出行享受“零换乘”的日子越来越近啦!

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

探营 | 大家好!介绍一下,这是合作区的天威影视数据中心@所有人

日期:2017-10-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:3966
过完国庆中秋8天长假,“深汕视点”团队满血复活,又出发探营啦!
 
今天,谁是主角?
TA!天威影视数据中心。
导演、导演,啊不,小编、小编,还有我萌妹子呢~~~
萌妹子是谁?
 
 
是“深汕视点”团队的宣传助理哦~~~
要不咱先来段萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道?
请!戳!视!频!
视频太短?不够了解我们的天威影视数据中心?这好办,下面请接着看小编给大家带来的详细报道。
 
2015年,深圳市天威视讯股份有限公司(简称:天威视讯)与深汕投控集团合资成立了深汕特别合作区深汕广播电视网络有限公司(简称:深汕广电),专责合作区有线电视和宽带业务。同一年,天威视讯还独资注册成立了深汕特别合作区威视信息科技有限公司,之后,在合作区推动建设天威影视数据中心。
 
 
天威影视数据中心占地3.54万平方米,建筑面积达8.14万平方米。建成后将为合作区及国内企业提供流媒体、点播、回放等数据及服务器托管、存储、传输及维护等服务。其产品先进性在于基于IPV6“智慧广电”,聚合视频媒体资源,融合通信、教育、游戏、医疗健康、智能家居等多种智慧应用。
 
 
据天威影视数据中心项目负责人刘泳介绍,该项目规划建设3栋机房,1栋综合办公楼和1栋宿舍楼,一期工程在今年5月动工开建,目前首栋机房地下室主体工程已经完成,一楼主体正在施工中,预计整栋机房将在2017年底封顶。他表示,天威视讯在加快项目建设进度的同时,已经开始着手组建这个数据中心的运营团队。这个数据中心除了天威视讯自用外,还将对外经营,提供给天威视讯的合作伙伴使用。连日来,已有不少网络公司上门洽谈合作事宜,有的还专门赶往合作区全面了解项目的建设的位置等情况。
 
 
至此,合作区大数据产业园的成员除了已投产的腾讯云计算数据中心、华润新一代数据中心,以及主体封顶的华为(深汕)云计算服务中心外,第四个涉及大数据的项目——天威影视数据中心也“冒出”地面了。
 
图、视频/陈程航