您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

未来产业集聚区 | 深汕湾科技城13万平方米启动区前期工作完成初步成果

深汕湾科技城具体位置在哪里?它就位于特别新城鲘门片区厦深铁路鲘门站北侧,项目因比邻该片区红海湾海域得名。目前,该项目由深圳市特区建设发展集团有限公司主导开发建设运营。旗下公司——深汕特别合作区深汕湾科技发展有限公司已组建专门团队,加快推动项目尽早开工建设。

动态 | 顺泰物流中心进入高密度建设期,特别新城产业物流平台搭建中

致力打造集区域物流枢纽、金融结算、展示交易为一体服务平台的顺泰物流中心项目建设进展顺利:项目所有散装仓库主体已完工,目前处于室内二次结构建设阶段;15层的办公楼主体建设也早已过半。

动态 | 只争朝夕!海洋产业研发中心如期完成地下室全部封顶建设目标

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)这片创新创业的热土上,有一群建设者迎着朝阳出发,披星戴月而归,以时不我待、只争朝夕的精神投入新城建设中,又好又快推进着项目建设。今天,“深汕视点”将向大家介绍其中的代表之一——海洋产业研发中心的建设者们。

探营 | 大家好!介绍一下,这是合作区的天威影视数据中心@所有人

日期:2017-10-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:4523
过完国庆中秋8天长假,“深汕视点”团队满血复活,又出发探营啦!
 
今天,谁是主角?
TA!天威影视数据中心。
导演、导演,啊不,小编、小编,还有我萌妹子呢~~~
萌妹子是谁?
 
 
是“深汕视点”团队的宣传助理哦~~~
要不咱先来段萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道?
请!戳!视!频!
视频太短?不够了解我们的天威影视数据中心?这好办,下面请接着看小编给大家带来的详细报道。
 
2015年,深圳市天威视讯股份有限公司(简称:天威视讯)与深汕投控集团合资成立了深汕特别合作区深汕广播电视网络有限公司(简称:深汕广电),专责合作区有线电视和宽带业务。同一年,天威视讯还独资注册成立了深汕特别合作区威视信息科技有限公司,之后,在合作区推动建设天威影视数据中心。
 
 
天威影视数据中心占地3.54万平方米,建筑面积达8.14万平方米。建成后将为合作区及国内企业提供流媒体、点播、回放等数据及服务器托管、存储、传输及维护等服务。其产品先进性在于基于IPV6“智慧广电”,聚合视频媒体资源,融合通信、教育、游戏、医疗健康、智能家居等多种智慧应用。
 
 
据天威影视数据中心项目负责人刘泳介绍,该项目规划建设3栋机房,1栋综合办公楼和1栋宿舍楼,一期工程在今年5月动工开建,目前首栋机房地下室主体工程已经完成,一楼主体正在施工中,预计整栋机房将在2017年底封顶。他表示,天威视讯在加快项目建设进度的同时,已经开始着手组建这个数据中心的运营团队。这个数据中心除了天威视讯自用外,还将对外经营,提供给天威视讯的合作伙伴使用。连日来,已有不少网络公司上门洽谈合作事宜,有的还专门赶往合作区全面了解项目的建设的位置等情况。
 
 
至此,合作区大数据产业园的成员除了已投产的腾讯云计算数据中心、华润新一代数据中心,以及主体封顶的华为(深汕)云计算服务中心外,第四个涉及大数据的项目——天威影视数据中心也“冒出”地面了。
 
图、视频/陈程航