您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

视觉 | VR全景图带你“畅游”鹅埠片区,感受合作区新城建设

深汕特别合作区聚焦产业发展的先行区和起步区——鹅埠片区,正在打造以新材料、新技术、新能源等为主的先进制造集聚区。想不想感受一下这里产业项目和城市建设面貌?今天“深汕视点”又要搞事情啦!用VR全景图来带你“畅游”鹅埠片区。

探营 | 万泽航空发动机特种材料生产基地力争明年6月投产

万泽航空发动机特种材料生产基地(一期)项目3栋楼都已封顶。

产城并进 | 来!用“上帝视角”看看合作区先行区路网建设

深汕特别合作区鹅埠片区北环线道路已基本实现通车,南环线道路正在优化建设中。

探营 | 大家好!介绍一下,这是合作区的天威影视数据中心@所有人

天威影视数据中心“冒出”地面啦!项目一期首栋机房预计今年底封顶。

实业兴区│应达利生产基地主体封顶,“深汕制造”将打破晶体行业对原材料进口的依赖

应达利电子有限公司将把研发和生产都放在深汕特别合作区。

项目 | 威可特高端电路保护产品生产基地力争明年5月竣工

威可特高端电路保护产品生产基地是深汕特别合作区今年新供地的一个“小而精”的项目。虽是今年供地的项目,但这个项目建设的速度可不亚于合作区内任何一个加紧建设的“大块头”,不仅如此,在加速推进建设的同时,项目投资方也在同步筹备投产各项前期准备工作,并已购买了自动化的生产设备。 视点团队日前到该项目建设工地探营,全面解剖这只“五脏俱全的麻雀”。

滨海生态旅游区 | 鲘门片区“诺亚方舟”准备“起航”

深汕特别合作区产业集聚标杆示范项目——海洋产业研发中心桩基施工中,预计2019年底竣工投入使用。

先进制造集聚区 | 乾泰动力电池生态产业园一期开始谋划投产准备工作

据前方“探子”的可靠线报,最近乾泰动力电池生态产业园的“动静”有点大!今天“深汕视点”团队拍马赶到合作区聚焦产业发展的先行区——鹅埠片区的乾泰动力电池生态产业园项目建设现场一探究竟。

探营 | 大家好!介绍一下,这是合作区的天威影视数据中心@所有人

日期:2017-10-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:290
过完国庆中秋8天长假,“深汕视点”团队满血复活,又出发探营啦!
 
今天,谁是主角?
TA!天威影视数据中心。
导演、导演,啊不,小编、小编,还有我萌妹子呢~~~
萌妹子是谁?
 
 
是“深汕视点”团队的宣传助理哦~~~
要不咱先来段萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道?
请!戳!视!频!
视频太短?不够了解我们的天威影视数据中心?这好办,下面请接着看小编给大家带来的详细报道。
 
2015年,深圳市天威视讯股份有限公司(简称:天威视讯)与深汕投控集团合资成立了深汕特别合作区深汕广播电视网络有限公司(简称:深汕广电),专责合作区有线电视和宽带业务。同一年,天威视讯还独资注册成立了深汕特别合作区威视信息科技有限公司,之后,在合作区推动建设天威影视数据中心。
 
 
天威影视数据中心占地3.54万平方米,建筑面积达8.14万平方米。建成后将为合作区及国内企业提供流媒体、点播、回放等数据及服务器托管、存储、传输及维护等服务。其产品先进性在于基于IPV6“智慧广电”,聚合视频媒体资源,融合通信、教育、游戏、医疗健康、智能家居等多种智慧应用。
 
 
据天威影视数据中心项目负责人刘泳介绍,该项目规划建设3栋机房,1栋综合办公楼和1栋宿舍楼,一期工程在今年5月动工开建,目前首栋机房地下室主体工程已经完成,一楼主体正在施工中,预计整栋机房将在2017年底封顶。他表示,天威视讯在加快项目建设进度的同时,已经开始着手组建这个数据中心的运营团队。这个数据中心除了天威视讯自用外,还将对外经营,提供给天威视讯的合作伙伴使用。连日来,已有不少网络公司上门洽谈合作事宜,有的还专门赶往合作区全面了解项目的建设的位置等情况。
 
 
至此,合作区大数据产业园的成员除了已投产的腾讯云计算数据中心、华润新一代数据中心,以及主体封顶的华为(深汕)云计算服务中心外,第四个涉及大数据的项目——天威影视数据中心也“冒出”地面了。
 
图、视频/陈程航