您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。

聚焦鹅埠 | 金科特种材料生产基地攻坚冲刺年底竣工目标

昨天,“深汕视点”团队探营了刚刚桩基施工的深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)BBS科技文化产业园;今天,又来到即将竣工的金科特种材料生产基地,探访项目落成前最后的冲刺攻坚。

项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产

项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产

贯彻落实十九大 | 品牌产业园谋划建设智能园区,南区力争明年年中竣工投入使用

在采访中,小编获悉两个重要信息:一个是,为贯彻落实党的十九大精神,品牌产业园正在积极谋划建设智能园区,南区将力争明年6月竣工投入使用;另一个是,位于品牌产业园内、作为深汕特别区首家中高端酒店的维也纳国际酒店将于明年1月试运营。

产城并进 | 深汕特别区地下要埋一条“生命线”!红海大道成综合管廊首个试点

红海大道,规划设计了全长4729米的地下综合管廊,将成为深汕特别区地下综合管廊的第一个试点。

喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!

喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!

产城并进 | 来!用“上帝视角”看看合作区先行区路网建设

日期:2017-10-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:2719
各位看官,看了昨天“深汕视点”团队宣传助理萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道,是否有点意犹未尽?那咱们今天就来秀一下航拍吧,用“上帝视角”看看深汕特别合作区聚焦产业的先行区——鹅埠片区的环线路网建设情况。
翠花,上酸菜!噢No,上视频~~~
 
请!戳!视!频!
 
看着视频中的汽车在柏油路面呼啸而过,小编已经感受到了城市些许的气息。
 
交通是连接城市的重要纽带,也是为城市发展运送人流、物流的重要通道,作为城市发展的主要动力,交通对生产要素的流动、城镇体系的发展有着决定性的影响。在“聚焦产业、聚焦鹅埠”的发展背景下,合作区已率先铺开鹅埠片区路网建设,通过深汕特别合作区信息技术城开发、建设和运营PPP项目的方式(以下简称:信息技术城PPP项目),撬动社会资本参与到鹅埠片区路网建设中,为落地产业项目营造良好的营商环境。
 
创新大道
 
产业路
 
中国建筑第二工程局有限公司(简称:中建二局)参与了信息技术城PPP项目的投资建设,承担着合作区鹅埠片区的环线路网建设。
 
中建二局信息技术城PPP项目负责人屈书安告诉“深汕视点”团队,信息技术城PPP项目已通车10.7千米,占比合同道路里程44%,北环线道路已基本通车,南环线道路处于优化建设阶段。在建设规模上,道路以双向6车道、红线宽40米和双向4车道、红线宽30米为主,设计时速以40km/h和60km/h为主。在道路建设中,同步推进地下综合管网和地面绿化、路灯等建设。
 
鹅埠环线道路南段
 
据了解,在中建二局负责的北环线道路中,已通车的10.7千米道路包括完成沥青面层铺设新园路北、产业路、创新大道北、创文路和同德路,实现部分通车的创新大道南和创富路,以及正在进行施工或正在进行施工前期准备的南门河路、新田路南段和鹅埠路等。
 
此外,据介绍,为把环线道路通向每个地块、每个项目的工地,合作区今年还新增了同心路西延段、创强路南延段、鹅埠路东延段、同德路东延段4条延长路段的规划建设。
 
图、视频/ 陈程航