您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

回眸 | 深汕特别区信息技术城PPP项目圆满完成节前计划

春节假期即将到来,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)众多产业和基础设施配套项目的建设按下了“暂停键”,步入大开发、大建设阶段的特别新城进入了少有的“安静期”。

实业兴区 | 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期将竣工

摘要 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期装修施工已接近尾声,将在今年三四月份竣工。

产城并进 | 鲘门站前公共交通枢纽项目今年上半年竣工,深汕人高铁出行“零换乘”越来越近

鲘门站前公共交通枢纽预计将在2018年5月竣工,深汕特别区居民高铁出行享受“零换乘”的日子越来越近啦!

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

产城并进 | 来!用“上帝视角”看看合作区先行区路网建设

日期:2017-10-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:3954
各位看官,看了昨天“深汕视点”团队宣传助理萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道,是否有点意犹未尽?那咱们今天就来秀一下航拍吧,用“上帝视角”看看深汕特别合作区聚焦产业的先行区——鹅埠片区的环线路网建设情况。
翠花,上酸菜!噢No,上视频~~~
 
请!戳!视!频!
 
看着视频中的汽车在柏油路面呼啸而过,小编已经感受到了城市些许的气息。
 
交通是连接城市的重要纽带,也是为城市发展运送人流、物流的重要通道,作为城市发展的主要动力,交通对生产要素的流动、城镇体系的发展有着决定性的影响。在“聚焦产业、聚焦鹅埠”的发展背景下,合作区已率先铺开鹅埠片区路网建设,通过深汕特别合作区信息技术城开发、建设和运营PPP项目的方式(以下简称:信息技术城PPP项目),撬动社会资本参与到鹅埠片区路网建设中,为落地产业项目营造良好的营商环境。
 
创新大道
 
产业路
 
中国建筑第二工程局有限公司(简称:中建二局)参与了信息技术城PPP项目的投资建设,承担着合作区鹅埠片区的环线路网建设。
 
中建二局信息技术城PPP项目负责人屈书安告诉“深汕视点”团队,信息技术城PPP项目已通车10.7千米,占比合同道路里程44%,北环线道路已基本通车,南环线道路处于优化建设阶段。在建设规模上,道路以双向6车道、红线宽40米和双向4车道、红线宽30米为主,设计时速以40km/h和60km/h为主。在道路建设中,同步推进地下综合管网和地面绿化、路灯等建设。
 
鹅埠环线道路南段
 
据了解,在中建二局负责的北环线道路中,已通车的10.7千米道路包括完成沥青面层铺设新园路北、产业路、创新大道北、创文路和同德路,实现部分通车的创新大道南和创富路,以及正在进行施工或正在进行施工前期准备的南门河路、新田路南段和鹅埠路等。
 
此外,据介绍,为把环线道路通向每个地块、每个项目的工地,合作区今年还新增了同心路西延段、创强路南延段、鹅埠路东延段、同德路东延段4条延长路段的规划建设。
 
图、视频/ 陈程航