您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

产城并进 | 来!用“上帝视角”看看合作区先行区路网建设

日期:2017-10-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:4918
各位看官,看了昨天“深汕视点”团队宣传助理萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道,是否有点意犹未尽?那咱们今天就来秀一下航拍吧,用“上帝视角”看看深汕特别合作区聚焦产业的先行区——鹅埠片区的环线路网建设情况。
翠花,上酸菜!噢No,上视频~~~
 
请!戳!视!频!
 
看着视频中的汽车在柏油路面呼啸而过,小编已经感受到了城市些许的气息。
 
交通是连接城市的重要纽带,也是为城市发展运送人流、物流的重要通道,作为城市发展的主要动力,交通对生产要素的流动、城镇体系的发展有着决定性的影响。在“聚焦产业、聚焦鹅埠”的发展背景下,合作区已率先铺开鹅埠片区路网建设,通过深汕特别合作区信息技术城开发、建设和运营PPP项目的方式(以下简称:信息技术城PPP项目),撬动社会资本参与到鹅埠片区路网建设中,为落地产业项目营造良好的营商环境。
 
创新大道
 
产业路
 
中国建筑第二工程局有限公司(简称:中建二局)参与了信息技术城PPP项目的投资建设,承担着合作区鹅埠片区的环线路网建设。
 
中建二局信息技术城PPP项目负责人屈书安告诉“深汕视点”团队,信息技术城PPP项目已通车10.7千米,占比合同道路里程44%,北环线道路已基本通车,南环线道路处于优化建设阶段。在建设规模上,道路以双向6车道、红线宽40米和双向4车道、红线宽30米为主,设计时速以40km/h和60km/h为主。在道路建设中,同步推进地下综合管网和地面绿化、路灯等建设。
 
鹅埠环线道路南段
 
据了解,在中建二局负责的北环线道路中,已通车的10.7千米道路包括完成沥青面层铺设新园路北、产业路、创新大道北、创文路和同德路,实现部分通车的创新大道南和创富路,以及正在进行施工或正在进行施工前期准备的南门河路、新田路南段和鹅埠路等。
 
此外,据介绍,为把环线道路通向每个地块、每个项目的工地,合作区今年还新增了同心路西延段、创强路南延段、鹅埠路东延段、同德路东延段4条延长路段的规划建设。
 
图、视频/ 陈程航