您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

视觉 | VR全景图带你“畅游”鹅埠片区,感受合作区新城建设

深汕特别合作区聚焦产业发展的先行区和起步区——鹅埠片区,正在打造以新材料、新技术、新能源等为主的先进制造集聚区。想不想感受一下这里产业项目和城市建设面貌?今天“深汕视点”又要搞事情啦!用VR全景图来带你“畅游”鹅埠片区。

探营 | 万泽航空发动机特种材料生产基地力争明年6月投产

万泽航空发动机特种材料生产基地(一期)项目3栋楼都已封顶。

产城并进 | 来!用“上帝视角”看看合作区先行区路网建设

深汕特别合作区鹅埠片区北环线道路已基本实现通车,南环线道路正在优化建设中。

探营 | 大家好!介绍一下,这是合作区的天威影视数据中心@所有人

天威影视数据中心“冒出”地面啦!项目一期首栋机房预计今年底封顶。

实业兴区│应达利生产基地主体封顶,“深汕制造”将打破晶体行业对原材料进口的依赖

应达利电子有限公司将把研发和生产都放在深汕特别合作区。

项目 | 威可特高端电路保护产品生产基地力争明年5月竣工

威可特高端电路保护产品生产基地是深汕特别合作区今年新供地的一个“小而精”的项目。虽是今年供地的项目,但这个项目建设的速度可不亚于合作区内任何一个加紧建设的“大块头”,不仅如此,在加速推进建设的同时,项目投资方也在同步筹备投产各项前期准备工作,并已购买了自动化的生产设备。 视点团队日前到该项目建设工地探营,全面解剖这只“五脏俱全的麻雀”。

滨海生态旅游区 | 鲘门片区“诺亚方舟”准备“起航”

深汕特别合作区产业集聚标杆示范项目——海洋产业研发中心桩基施工中,预计2019年底竣工投入使用。

先进制造集聚区 | 乾泰动力电池生态产业园一期开始谋划投产准备工作

据前方“探子”的可靠线报,最近乾泰动力电池生态产业园的“动静”有点大!今天“深汕视点”团队拍马赶到合作区聚焦产业发展的先行区——鹅埠片区的乾泰动力电池生态产业园项目建设现场一探究竟。

产城并进 | 来!用“上帝视角”看看合作区先行区路网建设

日期:2017-10-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:356
各位看官,看了昨天“深汕视点”团队宣传助理萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道,是否有点意犹未尽?那咱们今天就来秀一下航拍吧,用“上帝视角”看看深汕特别合作区聚焦产业的先行区——鹅埠片区的环线路网建设情况。
翠花,上酸菜!噢No,上视频~~~
 
请!戳!视!频!
 
看着视频中的汽车在柏油路面呼啸而过,小编已经感受到了城市些许的气息。
 
交通是连接城市的重要纽带,也是为城市发展运送人流、物流的重要通道,作为城市发展的主要动力,交通对生产要素的流动、城镇体系的发展有着决定性的影响。在“聚焦产业、聚焦鹅埠”的发展背景下,合作区已率先铺开鹅埠片区路网建设,通过深汕特别合作区信息技术城开发、建设和运营PPP项目的方式(以下简称:信息技术城PPP项目),撬动社会资本参与到鹅埠片区路网建设中,为落地产业项目营造良好的营商环境。
 
创新大道
 
产业路
 
中国建筑第二工程局有限公司(简称:中建二局)参与了信息技术城PPP项目的投资建设,承担着合作区鹅埠片区的环线路网建设。
 
中建二局信息技术城PPP项目负责人屈书安告诉“深汕视点”团队,信息技术城PPP项目已通车10.7千米,占比合同道路里程44%,北环线道路已基本通车,南环线道路处于优化建设阶段。在建设规模上,道路以双向6车道、红线宽40米和双向4车道、红线宽30米为主,设计时速以40km/h和60km/h为主。在道路建设中,同步推进地下综合管网和地面绿化、路灯等建设。
 
鹅埠环线道路南段
 
据了解,在中建二局负责的北环线道路中,已通车的10.7千米道路包括完成沥青面层铺设新园路北、产业路、创新大道北、创文路和同德路,实现部分通车的创新大道南和创富路,以及正在进行施工或正在进行施工前期准备的南门河路、新田路南段和鹅埠路等。
 
此外,据介绍,为把环线道路通向每个地块、每个项目的工地,合作区今年还新增了同心路西延段、创强路南延段、鹅埠路东延段、同德路东延段4条延长路段的规划建设。
 
图、视频/ 陈程航