您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

未来产业集聚区 | 深汕湾科技城13万平方米启动区前期工作完成初步成果

深汕湾科技城具体位置在哪里?它就位于特别新城鲘门片区厦深铁路鲘门站北侧,项目因比邻该片区红海湾海域得名。目前,该项目由深圳市特区建设发展集团有限公司主导开发建设运营。旗下公司——深汕特别合作区深汕湾科技发展有限公司已组建专门团队,加快推动项目尽早开工建设。

动态 | 顺泰物流中心进入高密度建设期,特别新城产业物流平台搭建中

致力打造集区域物流枢纽、金融结算、展示交易为一体服务平台的顺泰物流中心项目建设进展顺利:项目所有散装仓库主体已完工,目前处于室内二次结构建设阶段;15层的办公楼主体建设也早已过半。

动态 | 只争朝夕!海洋产业研发中心如期完成地下室全部封顶建设目标

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)这片创新创业的热土上,有一群建设者迎着朝阳出发,披星戴月而归,以时不我待、只争朝夕的精神投入新城建设中,又好又快推进着项目建设。今天,“深汕视点”将向大家介绍其中的代表之一——海洋产业研发中心的建设者们。

产城并进 | 来!用“上帝视角”看看合作区先行区路网建设

日期:2017-10-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:4532
各位看官,看了昨天“深汕视点”团队宣传助理萌妹子在天威影视数据中心的出镜报道,是否有点意犹未尽?那咱们今天就来秀一下航拍吧,用“上帝视角”看看深汕特别合作区聚焦产业的先行区——鹅埠片区的环线路网建设情况。
翠花,上酸菜!噢No,上视频~~~
 
请!戳!视!频!
 
看着视频中的汽车在柏油路面呼啸而过,小编已经感受到了城市些许的气息。
 
交通是连接城市的重要纽带,也是为城市发展运送人流、物流的重要通道,作为城市发展的主要动力,交通对生产要素的流动、城镇体系的发展有着决定性的影响。在“聚焦产业、聚焦鹅埠”的发展背景下,合作区已率先铺开鹅埠片区路网建设,通过深汕特别合作区信息技术城开发、建设和运营PPP项目的方式(以下简称:信息技术城PPP项目),撬动社会资本参与到鹅埠片区路网建设中,为落地产业项目营造良好的营商环境。
 
创新大道
 
产业路
 
中国建筑第二工程局有限公司(简称:中建二局)参与了信息技术城PPP项目的投资建设,承担着合作区鹅埠片区的环线路网建设。
 
中建二局信息技术城PPP项目负责人屈书安告诉“深汕视点”团队,信息技术城PPP项目已通车10.7千米,占比合同道路里程44%,北环线道路已基本通车,南环线道路处于优化建设阶段。在建设规模上,道路以双向6车道、红线宽40米和双向4车道、红线宽30米为主,设计时速以40km/h和60km/h为主。在道路建设中,同步推进地下综合管网和地面绿化、路灯等建设。
 
鹅埠环线道路南段
 
据了解,在中建二局负责的北环线道路中,已通车的10.7千米道路包括完成沥青面层铺设新园路北、产业路、创新大道北、创文路和同德路,实现部分通车的创新大道南和创富路,以及正在进行施工或正在进行施工前期准备的南门河路、新田路南段和鹅埠路等。
 
此外,据介绍,为把环线道路通向每个地块、每个项目的工地,合作区今年还新增了同心路西延段、创强路南延段、鹅埠路东延段、同德路东延段4条延长路段的规划建设。
 
图、视频/ 陈程航