您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。

群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!

调研 | 深圳市委督查室调研深汕特别区体制机制改革创新工作

4月20日,深圳市委督查室主任牛长涛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,督查深汕特别区贯彻落实广东省委省政府和深圳市委市政府相关决策部署的情况,推动深汕特别区体制机制改革创新工作。

动态 | 深汕特别区首次参加深圳市营商环境及投资政策宣讲会

为切实落实深圳市招大商、招优商、招好商行动方案,打造国际一流营商环境,4月18日,由深圳市投资推广署主办的“投资深圳•共赢未来——深圳市营商环境及投资政策宣讲会”在市民中心举行。深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管理委员会作为此次活动的协办单位之一、也作为此次活动重点推介对象之一首次参会,引发各界广泛关注。

调研 | 深圳市副市长黄敏调研深汕特别区环保水务工作

4月18日,深圳市政府副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研环保、水务等相关工作,协调推进特别新城水库及引水工程等项目建设工作,要求深汕特别区要坚持绿色可持续发展理念,实现高质量发展,特别要提前谋划中远期供水工程,为新城长足发展保驾护航。

纳才 | 错过国际人才交流大会怎么办?深汕特别区招才大门常打开

第十六届中国国际人才交流大会15日圆满落幕。大会期间来深圳会展中心与深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)“确认过眼神”的有没有你呢?即使错过了这次人才大会也不要太遗憾,深汕特别区招贤纳才的大门仍将向你敞开,快到“碗里来”!

严阵以待 | 台风“卡努”与冷空气叠加,合作区连夜部署防御工作

日期:2017-10-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:6714
深圳市台风黄色预警信号生效中!合作区蓝色台风预警生效中!预计台风“卡努” 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。合作区严阵以待!
 
10月14日晚,国家防汛抗旱总指挥部、广东省三防总指挥部、深圳市三防办先后召开防御第20号台风“卡努”异地视频会商会议,对做好台风防御工作进行了全面部署。国家、省、市会议结束之后,深汕特别合作区继续连夜召开会议,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东对合作区台风防御工作进行再动员、再部署、再落实,要求合作区各部门认真组织落实各项防台风措施。
 
 
广东省重大气象灾害应急办公室于13日09时启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,并于14日19时将气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级。15日早上5时,深圳市发布台风黄色预警信号。
 
广东省气象台介绍,“卡努”具有移动速度快、强度持续加强等特点,并与冷空气共同影响,广东沿海地市将出现大风。15日至16日,珠三角市县有大雨到暴雨、局部大暴雨。
 
 
据深圳气象台消息,台风“卡努”已于14日夜间加强为台风级,15日05时位于深圳东南方约344公里的南海海面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。预计“卡努”将以20公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级, 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。
 
据合作区气象部门15日10时消息,目前,合作区台风蓝色预警继续生效。预计,15 到 16 日,受台风外围环流和冷空气共同影响,我区有大雨局部暴雨,沿海大风将持续到 16 日凌晨。
 
 
14日晚,深圳市副市长黄敏主持召开防台风视频会议,贯彻落实国家防总、省防总视频会议精神,部署深圳市防台风工作。会议要求,要立足防大汛、抢大险、救大灾,继续坚持高标准防御台风的要求,以对人民群众高度负责的态度抓紧、抓实、抓细、抓好各项防汛防台风工作,在特别防护期,坚决打赢这场防台风攻坚战,以实际行动保障党的十九大胜利召开。
 
 
据介绍,合作区按照国家、省、市防风工作会议精神,以“主动作为、及早部署、扎实工作、守土有责、四镇兜底、管业务必须管安全”为基本原则,以“全力防御台风卡努、确保城市安全运行、确保人民群众生命财产安全为目标”的总要求,按照合作区防风预案,全面落实大排查、大防御、大值守、大联动四大举措。第一时间传达省防总、深圳市三防办关于台风“卡努”防御工作总要求,通知各部门、四镇一场、各在建工地做好防御准备工作。截至目前,合作区已启动防台风蓝色预警,未发生短时积水、内涝、树木倒塌、群众受伤等情况,态势总体平稳。
 
合作区已备勤三防、市政、交通、电力、通信、海港等7支队伍及其他抢险物资。区、镇、村三级联动,继续开展大排查大防御。对水务设施加强巡查,排洪设施已安排值守待命。合作区开放16个临时避险安置场所,包括鹅埠片区科技孵化基地3栋1楼、深汕投控集团8号楼(备用)、合作区管委会2号楼1楼大会场(备用)及四镇各学校、镇政府、体育馆等场所,可安置800人左右。合作区将迅速贯彻落实国家、省、市防风工作会议精神,重点做好台风暴雨影响防范,严防风暴增水、内涝积水、地质灾害等,扎实做好抢险救灾准备。
 
 
产耀东要求各部门和四镇一场相关负责人要高度重视,提高警惕,杜绝麻痹大意思想,以最坏的打算做好最充分的准备。他强调,务必把人民群众生命安全放在第一位,及时将灾害易发生地区人员疏散至安全区域,及时做好水库巡查调度,做好渔船回港避风及渔民转移安置工作,确保没有人员伤亡;要密切跟踪台风动态,加强分析研判,及时预报预警;要立足于防,提前排查风险,消除隐患,防止发生城市内涝、高空坠物,对造成的损失要及时采取补救措施,尽快恢复正常生产生活秩序。
 
图/陈程航