您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

严阵以待 | 台风“卡努”与冷空气叠加,合作区连夜部署防御工作

日期:2017-10-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:7523
深圳市台风黄色预警信号生效中!合作区蓝色台风预警生效中!预计台风“卡努” 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。合作区严阵以待!
 
10月14日晚,国家防汛抗旱总指挥部、广东省三防总指挥部、深圳市三防办先后召开防御第20号台风“卡努”异地视频会商会议,对做好台风防御工作进行了全面部署。国家、省、市会议结束之后,深汕特别合作区继续连夜召开会议,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东对合作区台风防御工作进行再动员、再部署、再落实,要求合作区各部门认真组织落实各项防台风措施。
 
 
广东省重大气象灾害应急办公室于13日09时启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,并于14日19时将气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级。15日早上5时,深圳市发布台风黄色预警信号。
 
广东省气象台介绍,“卡努”具有移动速度快、强度持续加强等特点,并与冷空气共同影响,广东沿海地市将出现大风。15日至16日,珠三角市县有大雨到暴雨、局部大暴雨。
 
 
据深圳气象台消息,台风“卡努”已于14日夜间加强为台风级,15日05时位于深圳东南方约344公里的南海海面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。预计“卡努”将以20公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级, 15日夜间到16日早晨在海南琼海到广东阳西登陆。
 
据合作区气象部门15日10时消息,目前,合作区台风蓝色预警继续生效。预计,15 到 16 日,受台风外围环流和冷空气共同影响,我区有大雨局部暴雨,沿海大风将持续到 16 日凌晨。
 
 
14日晚,深圳市副市长黄敏主持召开防台风视频会议,贯彻落实国家防总、省防总视频会议精神,部署深圳市防台风工作。会议要求,要立足防大汛、抢大险、救大灾,继续坚持高标准防御台风的要求,以对人民群众高度负责的态度抓紧、抓实、抓细、抓好各项防汛防台风工作,在特别防护期,坚决打赢这场防台风攻坚战,以实际行动保障党的十九大胜利召开。
 
 
据介绍,合作区按照国家、省、市防风工作会议精神,以“主动作为、及早部署、扎实工作、守土有责、四镇兜底、管业务必须管安全”为基本原则,以“全力防御台风卡努、确保城市安全运行、确保人民群众生命财产安全为目标”的总要求,按照合作区防风预案,全面落实大排查、大防御、大值守、大联动四大举措。第一时间传达省防总、深圳市三防办关于台风“卡努”防御工作总要求,通知各部门、四镇一场、各在建工地做好防御准备工作。截至目前,合作区已启动防台风蓝色预警,未发生短时积水、内涝、树木倒塌、群众受伤等情况,态势总体平稳。
 
合作区已备勤三防、市政、交通、电力、通信、海港等7支队伍及其他抢险物资。区、镇、村三级联动,继续开展大排查大防御。对水务设施加强巡查,排洪设施已安排值守待命。合作区开放16个临时避险安置场所,包括鹅埠片区科技孵化基地3栋1楼、深汕投控集团8号楼(备用)、合作区管委会2号楼1楼大会场(备用)及四镇各学校、镇政府、体育馆等场所,可安置800人左右。合作区将迅速贯彻落实国家、省、市防风工作会议精神,重点做好台风暴雨影响防范,严防风暴增水、内涝积水、地质灾害等,扎实做好抢险救灾准备。
 
 
产耀东要求各部门和四镇一场相关负责人要高度重视,提高警惕,杜绝麻痹大意思想,以最坏的打算做好最充分的准备。他强调,务必把人民群众生命安全放在第一位,及时将灾害易发生地区人员疏散至安全区域,及时做好水库巡查调度,做好渔船回港避风及渔民转移安置工作,确保没有人员伤亡;要密切跟踪台风动态,加强分析研判,及时预报预警;要立足于防,提前排查风险,消除隐患,防止发生城市内涝、高空坠物,对造成的损失要及时采取补救措施,尽快恢复正常生产生活秩序。
 
图/陈程航