您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

实干兴城 | 深汕特别区领导班子集体调研项目建设,“现场办公”高效解决实际问题

这一周,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会把每周召开的主任工作例会,“搬” 到了项目建设现场来开。

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

创新 | 科技部高新司寄语深汕特别区加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区

日前,国家科技部高新司副司长曹国英赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,寄语深汕特别区大胆探索、先行先试,加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区。

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

深汕特别区召开旅游工作座谈会

深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会

11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。

喜讯 | 小漠国际物流港三条配套道路动工,合作区各片区路网贯通迈进新时代!

日期:2017-10-27    来源:深汕视点    作者:    浏览:2477
深汕特别合作区这两天可谓是喜事连连。昨天,合作区在建项目中的“第一高楼”刚在鹅埠片区破土动工(详见视点昨天报道:喜讯 | 合作区迈向新“高”度:首座超高层综合体项目“特区建发·东部大厦”动工建设),今天,小漠片区又迎来了小漠国际物流港项目三条配套“主动脉”道路的开工建设。
 
开工建设的三条道路——河海大道、红海大道和通港大道,既是推进小漠国际物流港项目交通配套率先突破的重大工程,也是连接合作区各大片区的重要路网工程,对于完善合作区整体路网交通规划具有重要意义。
 
 
10月27日上午,阳光明媚、秋风飒爽。随着深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东朗声宣布开工,小漠国际物流港(一期)陆域形成及配套路网开发、建设和运营PPP项目(以下简称小漠PPP项目)中的三条重要道路——河海大道、红海大道、通港大道,正式开工建设。
 
这三条道路,用八个字来概括就是:
来头不小,意义重大。
 
小漠国际物流港开发建设项目是目前合作区投资规模最大的项目,是合作区落实粤港澳大湾区战略和深圳东进战略,开展“港产城”一体化发展的先导项目,承担着建设临港产业体系、打造美丽滨海特别新城的重任。
 
小漠国际物流港项目一期分为陆域形成工程和码头水工工程两部分,其中,陆域形成工程纳入小漠PPP项目。小漠PPP项目总投资额41.45亿元,由中国建筑股份有限公司携手深圳市特区建设发展集团有限公司、深圳市盐田港集团有限公司以“PPP+EPC”模式共同开发建设。
 
而此次动工建设的河海大道、红海大道、通港大道三条道路,是小漠PPP项目中配套路网工程的“主动脉”部分,是推进小漠国际物流港项目交通配套率先突破的重大工程。三条道路全长共19.9公里,包含桥梁12座,投资额近30亿元,建成后将打通小漠片区与鹅埠、鲘门、赤石等合作区其它片区的连接通道,使各片区间的路网贯通更加完善,对于完善合作区基础配套设施路网建设具有重要意义,是合作区建设先进制造集聚区、新兴海港商贸区、滨海生态旅游区三大特殊区域的重要纽带,不仅可以为合作区产城融合发展提供重要支撑,同时也将提升合作区在大珠三角区域的功能地位,成为撬动粤东发展的新引擎。
 
小编下面就向大家详细介绍这三条道路的具体内容啦——
 
河海大道规划效果图
 
河海大道全长7.4公里,为东南—西北走向,是连接小漠和鹅埠两大片区的便捷通道,设计双向八车道,建成后将大大减少港区运输的交通压力,增强合作区域内的通行能力。
 
红海大道规划效果图
 
红海大道全长10公里,东西横向贯穿整个小漠片区,向西连接惠东县黄埠镇,向东连接324国道,进而连接赤石和鲘门组团,对内则作为片区的主要轴线,贯穿小漠片区内的五个功能分区,是小漠路网干线的关键道路,起到各片区联动作用。设计双向六车道。
 
通港大道规划效果图
 
通港大道全长2.5公里,设计双向六车道,是小漠片区南北向的纵向主要干道,向北连接鹅埠和赤石组团,向南延伸至临港物流园和小漠港作业区,是小漠片区对外交通联系和功能转换、对内片区联动的主要路网动脉,承担着临港物流园内部交通分配和对外沟通协调的主要功能。
中国建筑集团股份有限公司是中央直管的国有重要骨干企业,是全球最大的投资建设集团,也是首批投身合作区建设发展的参与者。中建旗下的中建南方投资有限公司是小漠国际物流港配套路网PPP项目的总承包方,中建南方总经理杨昌德在今天的开工仪式上致辞,并对三条道路的工程质量和建设进度作出郑重承诺。
 
 
杨昌德表示,在今后的工程投资建设中,将按照合作区管委会的总体部署,与特建发集团、盐田港集团等密切配合,充分协调调动各方资源,加大资金、机械、人力等投入,保安全、抢进度、控质量,确保优质、安全、高效的完成目标任务,以新的“深圳加速度”交上一份满意的答卷,以一流标准建设“未来之城”。
 
 
合作区党工委委员、管委会副主任丁强在开工仪式上致辞时表示,希望小漠镇政府为道路建设提供最好的协调服务、最佳的施工环境,营造良好宽松的施工环境,确保三条道路建设顺利推进。希望中国建筑、特区建发集团等相关单位,对照时间表、任务图,加大投入、加快进度,切实提高工程质量,争取早日通车。
 
深圳市特区建设发展集团董事长王滨、总经理李文雄,合作区领导余锡权、鄞泽生、罗力涛,特建发东部公司总经理、海港新城投资建设公司总经理李静,深圳市盐田港集团董事会秘书兼深汕港口投资公司执行董事、总经理陈彪,中建南方总会计师江密林、总经济师兼海港新城公司副董事长张时全等参加活动。
 
视频、图/陈程航、刘冰果