您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

喜讯 | 小漠国际物流港三条配套道路动工,合作区各片区路网贯通迈进新时代!

日期:2017-10-27    来源:深汕视点    作者:    浏览:9599
深汕特别合作区这两天可谓是喜事连连。昨天,合作区在建项目中的“第一高楼”刚在鹅埠片区破土动工(详见视点昨天报道:喜讯 | 合作区迈向新“高”度:首座超高层综合体项目“特区建发·东部大厦”动工建设),今天,小漠片区又迎来了小漠国际物流港项目三条配套“主动脉”道路的开工建设。
 
开工建设的三条道路——河海大道、红海大道和通港大道,既是推进小漠国际物流港项目交通配套率先突破的重大工程,也是连接合作区各大片区的重要路网工程,对于完善合作区整体路网交通规划具有重要意义。
 
 
10月27日上午,阳光明媚、秋风飒爽。随着深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东朗声宣布开工,小漠国际物流港(一期)陆域形成及配套路网开发、建设和运营PPP项目(以下简称小漠PPP项目)中的三条重要道路——河海大道、红海大道、通港大道,正式开工建设。
 
这三条道路,用八个字来概括就是:
来头不小,意义重大。
 
小漠国际物流港开发建设项目是目前合作区投资规模最大的项目,是合作区落实粤港澳大湾区战略和深圳东进战略,开展“港产城”一体化发展的先导项目,承担着建设临港产业体系、打造美丽滨海特别新城的重任。
 
小漠国际物流港项目一期分为陆域形成工程和码头水工工程两部分,其中,陆域形成工程纳入小漠PPP项目。小漠PPP项目总投资额41.45亿元,由中国建筑股份有限公司携手深圳市特区建设发展集团有限公司、深圳市盐田港集团有限公司以“PPP+EPC”模式共同开发建设。
 
而此次动工建设的河海大道、红海大道、通港大道三条道路,是小漠PPP项目中配套路网工程的“主动脉”部分,是推进小漠国际物流港项目交通配套率先突破的重大工程。三条道路全长共19.9公里,包含桥梁12座,投资额近30亿元,建成后将打通小漠片区与鹅埠、鲘门、赤石等合作区其它片区的连接通道,使各片区间的路网贯通更加完善,对于完善合作区基础配套设施路网建设具有重要意义,是合作区建设先进制造集聚区、新兴海港商贸区、滨海生态旅游区三大特殊区域的重要纽带,不仅可以为合作区产城融合发展提供重要支撑,同时也将提升合作区在大珠三角区域的功能地位,成为撬动粤东发展的新引擎。
 
小编下面就向大家详细介绍这三条道路的具体内容啦——
 
河海大道规划效果图
 
河海大道全长7.4公里,为东南—西北走向,是连接小漠和鹅埠两大片区的便捷通道,设计双向八车道,建成后将大大减少港区运输的交通压力,增强合作区域内的通行能力。
 
红海大道规划效果图
 
红海大道全长10公里,东西横向贯穿整个小漠片区,向西连接惠东县黄埠镇,向东连接324国道,进而连接赤石和鲘门组团,对内则作为片区的主要轴线,贯穿小漠片区内的五个功能分区,是小漠路网干线的关键道路,起到各片区联动作用。设计双向六车道。
 
通港大道规划效果图
 
通港大道全长2.5公里,设计双向六车道,是小漠片区南北向的纵向主要干道,向北连接鹅埠和赤石组团,向南延伸至临港物流园和小漠港作业区,是小漠片区对外交通联系和功能转换、对内片区联动的主要路网动脉,承担着临港物流园内部交通分配和对外沟通协调的主要功能。
中国建筑集团股份有限公司是中央直管的国有重要骨干企业,是全球最大的投资建设集团,也是首批投身合作区建设发展的参与者。中建旗下的中建南方投资有限公司是小漠国际物流港配套路网PPP项目的总承包方,中建南方总经理杨昌德在今天的开工仪式上致辞,并对三条道路的工程质量和建设进度作出郑重承诺。
 
 
杨昌德表示,在今后的工程投资建设中,将按照合作区管委会的总体部署,与特建发集团、盐田港集团等密切配合,充分协调调动各方资源,加大资金、机械、人力等投入,保安全、抢进度、控质量,确保优质、安全、高效的完成目标任务,以新的“深圳加速度”交上一份满意的答卷,以一流标准建设“未来之城”。
 
 
合作区党工委委员、管委会副主任丁强在开工仪式上致辞时表示,希望小漠镇政府为道路建设提供最好的协调服务、最佳的施工环境,营造良好宽松的施工环境,确保三条道路建设顺利推进。希望中国建筑、特区建发集团等相关单位,对照时间表、任务图,加大投入、加快进度,切实提高工程质量,争取早日通车。
 
深圳市特区建设发展集团董事长王滨、总经理李文雄,合作区领导余锡权、鄞泽生、罗力涛,特建发东部公司总经理、海港新城投资建设公司总经理李静,深圳市盐田港集团董事会秘书兼深汕港口投资公司执行董事、总经理陈彪,中建南方总会计师江密林、总经济师兼海港新城公司副董事长张时全等参加活动。
 
视频、图/陈程航、刘冰果