您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 咱深汕人的城市服务厅已经“穿新衣”啦!

毗邻深汕特别区管委会大楼的深汕特别区城市服务厅,经历了新年“洗礼”后,这个在建的项目已经悄然穿上了“新衣裳”,大面积使用的蓝色玻璃幕墙在阳光的照耀下,那可以说是相当的醒目,也为新年全速启航的深汕特别区带来了更加活力的新城气息。

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

新春特辑 | 让我们倾听深汕建设者的心声,祝愿他们心想事成

在过去的一年,深汕特别合作区新城面貌发生巨大的变化,一个个项目落地投产、一条条道路实现通车……这背后,是一群深汕建设者一砖一瓦、一点一滴的付出。平凡的他们,并不是这座新城的过客,他们的身影其实已经烙刻在新城的每一个角落。在这阖家团圆的新春佳节,让我们将目光聚焦这群来自五湖四海的深汕建设者们,来倾听一下他们的心声和新春愿望。

新春致辞 | 深汕特别合作区党工委、管委会给大家拜年啦!

抢在凌晨送祝福, 深汕特别合作区向大伙拜年啦!

速读 | 深汕特别区继续深入推进节前安全生产检查

日前,为深入做好春节前安全生产工作,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会主任产耀东委托,深汕特别区领导持续开展安全生产检查及宣传工作,确保节前安全生产形势稳定向好,为当地人民群众欢度春节保驾护航。

调研 | 深圳市城市管理局(林业局):全力支持深汕特别区发展

2月12日,深圳市城市管理局(林业局)副巡视员周瑶伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城林业基本情况,并表示,深圳市城市管理局(林业局)将全力支持深汕特别区林业管理、森林公安组建和森林防火等工作,助力新城稳步发展。

文化 | “迎新春,送春联”,深圳市清风书画研究院送福利

在新春佳节来临前,日前,深圳市清风书画研究院院长张伟雄组织书法艺术家赴深汕特别合作区开展“迎新春, 送春联”活动,为深汕特别区的工作人员手写春联,带来新春的祝福。

春节双拥 | 走访慰问“最可爱的人”,深汕特别区送上诚挚的新春祝福

新春佳节来临之际,有一群“最可爱的人”仍将在节日期间为我们守候岁月静好,那就是坚守岗位的部队官兵、公安消防干警们。

人才 | 合作区设立首个大学毕业生就业基地

日期:2017-10-27    来源:深汕视点    作者:    浏览:4715
深汕特别合作区首个毕业生就业基地成立啦!10月27日,安徽建筑大学副校长宋箭率队赴合作区,将“安徽建筑大学毕业生就业基地”的牌匾授予合作区,并与深汕特别合作区管委会主任产耀东就大学生就业、人才服务合作及就业基地建设等诸多事宜展开深入交流。
 
 
产耀东表示,当前,合作区进入到大开发、大建设、大发展阶段,正致力于打造一座产城并进的美丽滨海特别新城,对各类优秀人才的需求日益迫切,尤其是基础配套设施的建设,更需要大量来自土木工程、道路桥梁等领域的专业人才予以支撑。安徽建筑大学作为以土建类学科专业为特色的多科性大学,拥有深厚的文化积淀,也享有“皖江建筑人才摇篮”的美誉。期待安徽建筑大学以大学生就业基地为平台,为合作区的建设发展培养及输送优质的专业人才。合作区也将以最大诚意,做好迎接基地首批人才的准备工作,不断创新吸引人才的举措,推动双方合作不断深化。
 
 
安徽建筑大学对与合作区共建大学生就业基地的合作十分重视。为了全面了解合作区的新城建设和人才需求情况,同时推动合作深入展开,此次由副校长宋箭率队,安徽建筑大学派出了土木工程学院、建筑与规划学院、环境与能源工程学院、材料与化学工程学院、经济与管理学院、电子与信息工程学院六个学院以及就业处、学生处的相关负责人共同前来合作区参观考察。
 
 
宋箭表示,通过此次访问,大家对合作区的建设发展情况有了更立体的认识,相信合作区能够为基地的大学生提供良好的工作、生活环境。安徽建筑大学对合作区的未来发展也充满信心,并将在今后的合作中,结合合作区对专业类人才的需求清单,更有针对性地开展人才输送工作,在实现多赢的基础上,助力合作区的新城建设与发展。
 
安徽建筑大学经济与管理学院党委书记陈少东、电子与信息工程学院党委书记徐庆和等以及合作区相关部门负责人参加活动。
 
李锦蓉/文  陈程航/图