您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

安居 | 深圳市住建局调研特别新城人才住房规划建设工作

7月27日,深圳市住房和建设局副局长洪海灵率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研人才住房规划建设工作,探索住房制度改革方向。

观点 | 深汕特别区要怎么规划?捞一捞专家咨询会上的“干货”

28日在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行的《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》(下称《纲要》)专家咨询会,可谓是一场思想盛宴。9位国内规划领域的知名专家在实地考察深汕特别区各片区建设发展情况后,在咨询会上就如何进一步优化《纲要》内容进行了充分讨论,为推动深汕特别区实现高质量发展展开思想碰撞并献计献策。

《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来

人才 | 合作区设立首个大学毕业生就业基地

日期:2017-10-27    来源:深汕视点    作者:    浏览:6697
深汕特别合作区首个毕业生就业基地成立啦!10月27日,安徽建筑大学副校长宋箭率队赴合作区,将“安徽建筑大学毕业生就业基地”的牌匾授予合作区,并与深汕特别合作区管委会主任产耀东就大学生就业、人才服务合作及就业基地建设等诸多事宜展开深入交流。
 
 
产耀东表示,当前,合作区进入到大开发、大建设、大发展阶段,正致力于打造一座产城并进的美丽滨海特别新城,对各类优秀人才的需求日益迫切,尤其是基础配套设施的建设,更需要大量来自土木工程、道路桥梁等领域的专业人才予以支撑。安徽建筑大学作为以土建类学科专业为特色的多科性大学,拥有深厚的文化积淀,也享有“皖江建筑人才摇篮”的美誉。期待安徽建筑大学以大学生就业基地为平台,为合作区的建设发展培养及输送优质的专业人才。合作区也将以最大诚意,做好迎接基地首批人才的准备工作,不断创新吸引人才的举措,推动双方合作不断深化。
 
 
安徽建筑大学对与合作区共建大学生就业基地的合作十分重视。为了全面了解合作区的新城建设和人才需求情况,同时推动合作深入展开,此次由副校长宋箭率队,安徽建筑大学派出了土木工程学院、建筑与规划学院、环境与能源工程学院、材料与化学工程学院、经济与管理学院、电子与信息工程学院六个学院以及就业处、学生处的相关负责人共同前来合作区参观考察。
 
 
宋箭表示,通过此次访问,大家对合作区的建设发展情况有了更立体的认识,相信合作区能够为基地的大学生提供良好的工作、生活环境。安徽建筑大学对合作区的未来发展也充满信心,并将在今后的合作中,结合合作区对专业类人才的需求清单,更有针对性地开展人才输送工作,在实现多赢的基础上,助力合作区的新城建设与发展。
 
安徽建筑大学经济与管理学院党委书记陈少东、电子与信息工程学院党委书记徐庆和等以及合作区相关部门负责人参加活动。
 
李锦蓉/文  陈程航/图