您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

人才 | 合作区设立首个大学毕业生就业基地

日期:2017-10-27    来源:深汕视点    作者:    浏览:5612
深汕特别合作区首个毕业生就业基地成立啦!10月27日,安徽建筑大学副校长宋箭率队赴合作区,将“安徽建筑大学毕业生就业基地”的牌匾授予合作区,并与深汕特别合作区管委会主任产耀东就大学生就业、人才服务合作及就业基地建设等诸多事宜展开深入交流。
 
 
产耀东表示,当前,合作区进入到大开发、大建设、大发展阶段,正致力于打造一座产城并进的美丽滨海特别新城,对各类优秀人才的需求日益迫切,尤其是基础配套设施的建设,更需要大量来自土木工程、道路桥梁等领域的专业人才予以支撑。安徽建筑大学作为以土建类学科专业为特色的多科性大学,拥有深厚的文化积淀,也享有“皖江建筑人才摇篮”的美誉。期待安徽建筑大学以大学生就业基地为平台,为合作区的建设发展培养及输送优质的专业人才。合作区也将以最大诚意,做好迎接基地首批人才的准备工作,不断创新吸引人才的举措,推动双方合作不断深化。
 
 
安徽建筑大学对与合作区共建大学生就业基地的合作十分重视。为了全面了解合作区的新城建设和人才需求情况,同时推动合作深入展开,此次由副校长宋箭率队,安徽建筑大学派出了土木工程学院、建筑与规划学院、环境与能源工程学院、材料与化学工程学院、经济与管理学院、电子与信息工程学院六个学院以及就业处、学生处的相关负责人共同前来合作区参观考察。
 
 
宋箭表示,通过此次访问,大家对合作区的建设发展情况有了更立体的认识,相信合作区能够为基地的大学生提供良好的工作、生活环境。安徽建筑大学对合作区的未来发展也充满信心,并将在今后的合作中,结合合作区对专业类人才的需求清单,更有针对性地开展人才输送工作,在实现多赢的基础上,助力合作区的新城建设与发展。
 
安徽建筑大学经济与管理学院党委书记陈少东、电子与信息工程学院党委书记徐庆和等以及合作区相关部门负责人参加活动。
 
李锦蓉/文  陈程航/图