您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

港产城融合 | 招商国际信息愿助力深汕特别区打造智慧港区、智慧园区、智慧城市

为加快深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新兴海港商贸区规划建设,打造智慧城市,深汕特别区正积极推动智慧港区协同发展。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)参观考察,双方还就智慧港区规划建设等相关工作展开深度交流。深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。

国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

人才 | 合作区设立首个大学毕业生就业基地

日期:2017-10-27    来源:深汕视点    作者:    浏览:7708
深汕特别合作区首个毕业生就业基地成立啦!10月27日,安徽建筑大学副校长宋箭率队赴合作区,将“安徽建筑大学毕业生就业基地”的牌匾授予合作区,并与深汕特别合作区管委会主任产耀东就大学生就业、人才服务合作及就业基地建设等诸多事宜展开深入交流。
 
 
产耀东表示,当前,合作区进入到大开发、大建设、大发展阶段,正致力于打造一座产城并进的美丽滨海特别新城,对各类优秀人才的需求日益迫切,尤其是基础配套设施的建设,更需要大量来自土木工程、道路桥梁等领域的专业人才予以支撑。安徽建筑大学作为以土建类学科专业为特色的多科性大学,拥有深厚的文化积淀,也享有“皖江建筑人才摇篮”的美誉。期待安徽建筑大学以大学生就业基地为平台,为合作区的建设发展培养及输送优质的专业人才。合作区也将以最大诚意,做好迎接基地首批人才的准备工作,不断创新吸引人才的举措,推动双方合作不断深化。
 
 
安徽建筑大学对与合作区共建大学生就业基地的合作十分重视。为了全面了解合作区的新城建设和人才需求情况,同时推动合作深入展开,此次由副校长宋箭率队,安徽建筑大学派出了土木工程学院、建筑与规划学院、环境与能源工程学院、材料与化学工程学院、经济与管理学院、电子与信息工程学院六个学院以及就业处、学生处的相关负责人共同前来合作区参观考察。
 
 
宋箭表示,通过此次访问,大家对合作区的建设发展情况有了更立体的认识,相信合作区能够为基地的大学生提供良好的工作、生活环境。安徽建筑大学对合作区的未来发展也充满信心,并将在今后的合作中,结合合作区对专业类人才的需求清单,更有针对性地开展人才输送工作,在实现多赢的基础上,助力合作区的新城建设与发展。
 
安徽建筑大学经济与管理学院党委书记陈少东、电子与信息工程学院党委书记徐庆和等以及合作区相关部门负责人参加活动。
 
李锦蓉/文  陈程航/图